モリシゲルシャシンジョウ

森しげる写真場

願書用証明写真をお願いしました。

口コミを拝見して初めて伺いました。
中学受験の願書用の証明写真をお願いしました。
髪の毛の下ろし方や服のバランスなど女性のカメラマンとして細かい気遣いを頂いて安心して撮影頂きました。
印刷分には合格祈願のシールを貼って頂いて細やかな心遣いが嬉しかったです。

森しげる写真場からの返信

口コミを見て来てくださったんですね。ありがとうございます!
大概の方は普段写真館を利用することは滅多にないと思いますので、少しでも気楽に過ごしていただけるようにと心掛けています。
安心していただけたようで良かったです。
これからも、短時間ですが写真館で安心していただけるように努めていきたいと思っています(^^)
受験まで体調に気を付けてお過ごしくださいね。

森しげる写真場

就活用写真のため、初めて利用しました。40〜50代くらいの女性の方が1人でお仕事をされており、いわゆる昔ながらの写真館でした。電話で予約した際も、来店してからの接客も、優しく気さくな女性の方でリラックスして写真を撮って頂けました。

森しげる写真場からの返信

数あるお店の中から当店を選んでいただき、ありがとうございました。
写真館で写真を撮るなんて、普通ではあまりないと思いますし、いざ来店されても緊張されるお客様が多数です。そんな中、少しでも普段と変わりない状況でリラックスしていただけて、自然と良い表情になっていただけるようにと心掛けております。
今回は特に娘と同世代のお客様ということで、親のような気持ちで共感できたのが良かったかもしれませんね。
素敵な表情で自信をもって就活を乗り切ってくださいね(^^)

スムーズでした

小さな子供4人連れていたので、飽きる前に短時間で撮影をおわらせることができました。すぐに写真のチェックをして、全部で30分もかかりませんでした。昔ながらの写真スタジオです。来年もまた利用したいと思います。

森しげる写真場からの返信

いつも当店のご利用ありがとうございます!
お子様の撮影はスピードが大事ですね(笑)
それにしても4名それぞれ個性があるにもかかわらず、いざ撮影となるとピシッとまとまってくれたのは驚きでした。表情も自然で私のお気に入りの写真となりました。また来年も楽しみにお待ちしております(^^)

アットホームで親切なお店です。

証明写真を撮影してもらいました。こじんまりした静かなお店で(スタジオは2階になります)、気さくで感じの好い女性スタッフさんが、たくさん撮影してくださった中から、写真選びも親身になって、納得の行くまで相談に乗ってくださいました。
別途料金がかかりますが、ニキビなど修正もして頂けます。
確かに即席の証明写真機よりは予算の面では高くつきますが、プロにおまかせしたほうが絶対にいい表情の写真を撮ってもらえますし、安心感が違います。
写真のカットも綺麗にしてもらえますし、焼き増しもしてもらえます。
是非また利用したいと思えるお店でした(*^^*)!

森しげる写真場からの返信

数あるお店の中から当店を選んでご来店くださりありがとうございました。
用途と希望をお伺いしてから撮影できたので、お客様にとってイメージ通りのお写真に仕上がったようで、こちらも大変嬉しいです。
証明写真もセルフで簡単に出来る時代ですが、やはりこのようにプロを頼って下さるお客様がおられるのは有難いです!これからもお客様に喜んでいただけるお写真を撮っていけるように努めてまいります(^^)

素敵な写真をありがとうございます!

女性カメラマンさんがとても親身に相談にのってくださりながらたくさん撮ってくださいました。撮り始めとオーダーを決めた写真では表情が全く違っていて驚きました。こちらでお願いして良かったです。
電子決済(LINEPay、PayPayなど)も利用出来ます。

森しげる写真場からの返信

このたびは当店を選んでくださりありがとうございました。
撮影に臨まれる姿がとても真摯でした!
お話を聴いていくうちに、本当に決意のようなものがある方だと感じましたので、満足のいくお写真が撮れるようにと思いながら撮影させていただきました。
仕上がりを気に入っていただけて嬉しく思います。
撮影する側に気持ちを伝えていただけると連帯感が生まれて、良いお写真が撮れるということが実感できた撮影でした。どうもありがとうございました!

とっても綺麗に撮って戴けました。

お問い合わせさせていただいた当日に予約させていただき娘の宣材写真を撮っていただきました。

とても親身になってくださり 娘の良いところを引き出して撮ってくださいました。
娘ともども大満足です。
また 撮っていただきたいと思ってます。
本当にありがとうございました。

森しげる写真場からの返信

このたびは当店を見つけてご来店くださり、ありがとうございました。
付き添いのお母様がまるでアシスタントさんのように動いてくださり、
娘さんと私との三人で見事な?連係プレーでしたね(^^)
楽しい撮影だったので、自然でよい表情のお写真が撮れて良かったです。
次お会いするときは、今回以上に成長された姿を見せていただけるのを楽しみにしています。

とても良かったです。

娘の証明写真をお願いしました。
女性カメラマンの方で、電話予約時から感じがよく、撮影中も娘がリラックスできるようにお声をかけてくださるなど工夫してくださいました。
家の近くにこんなに良い写真館があることを存じ上げませんでした。
これからも利用させていただきます。

森しげる写真場からの返信

このたびは当店のご利用ありがとうございました。
何かのきっかけがないとなかなか写真館に足を運ぶことはないかと思いますが、意外と気軽にお越しいただけたようで嬉しく思います。
また何か記念事などございましたら、是非ご利用くださいね!

レトロな写真館

地元に根差したレトロな雰囲気のある写真館になります。なつかしさが漂うスタジオにいるだけで不思議な気分になります。写真のクオリティには定評があるので、どんなシーンの写真にも安心して活用することができます。

森しげる写真場からの返信

三代続く古いお店ですが、確かに懐かしい昭和な雰囲気ですね^^
取り柄のレトロ感を、口コミしていただきありがとうございます!
派手さのない、自然で且つ正統派寄りの仕上がりをモットーとしておりますので、そのような写真をお求めのお客様に喜んでいただいております。

実家のような安心感

初めての写真屋さんでの撮影でしたが、落ち着いた雰囲気で、リラックスしてとることができました。電話で予約をとったのですが、そのときにも非常に接しやすいと感じました。私のように初めての人、どのような感じか分からず不安な人にこそ足を運んでみて欲しい場所です。

この度はご来店ありがとうございました。
写真館で写真を撮る機会はあまりたくさんないと思いますが、いざ撮ろうと思ってもけっこうハードルが高そうなイメージがあるかもしれません。
せっかく当店を選んでお越しいただくのですから、短い時間ですが、リラックスした自然体で撮影できるようにと心掛けています。
お客様も自然ですてきな笑顔を写真に収めることができて、とても楽しく撮影できました。どうもありがとうございました!

接客が丁寧

就活用の写真のため利用しました。細かい要望にも応えてくれました。取り直しも何枚しても大丈夫でした。値段も手頃だと思います(他のところで撮ったときは3000円以上でした。データ保存含む)。写真に自信がない方や細かいところまで気にする方にもおすすめのところでした。

この度はご来店ありがとうございました。
近頃はセルフでも綺麗に撮れる時代になりましたが、せっかく来ていただくのなら、納得のいくお写真を提供させていただきたいと常に思って撮影させていただいております。
どうぞ就活が成功しますように、陰ながら応援しています!

思い出の写真

モデルのプロフィール写真の撮影をこちらのお店でお願いしてよかったです。
カメラマンさんといろいろ相談しているうちに緊張もほぐれて良い写真が残せました。宣材写真は私にとって思い出の写真でもあります。
今後はオーディション等の写真も是非お願いしたいです!

森しげる写真場からの返信

数ある写真館の中から当店を見つけてくださりありがとうございます。
お写真を気に入ってくださり、こちらも嬉しいです。
第一印象とは違ったイメージの表情やポーズもしていただき、充実した撮影でした。
また是非ご利用くださいませ。

証明写真

当日お電話しましたが、迅速に対応していただきました。女性のカメラマンで、女性ならではの視点で髪型や表情などアドバイスをいただき、素敵な感じの写真を撮っていただきました。豊中駅からも近く、おススメの写真館です‼︎

森しげる写真場からの返信

リピーター様ということで、いつもご利用ありがとうございます。
証明写真の出来上がりを気に入っていただけたようで、こちらも嬉しいです。
これからも、お客様のニーズにお応えできるような対応を心がけて参ります。

町の素敵な写真館

町の小さな老舗の写真館で家族写真を撮りたい。という夢がこの写真館で叶いました。
まさにイメージぴったり!
子供がリラックスするまであやして下さったり、大人もリラックスして撮影することが出来ました(^^)
素敵な記念写真が撮れて嬉しいです。
また利用したいです!

森しげる写真場からの返信

先日は可愛いお子様とご一緒にご来店ありがとうございました^^
以前から当店をご存知でありながら機会がなくていらしたそうですが、
ついにお子様の誕生で初めての家族写真撮影に当店を選んでいただき、
大変うれしく思っております。

当店は今流行りの衣装のレンタルもなく、綺麗なセットもなく、過度な演出もなく、
いたって普通の昔ながらの写真館ですが、
あえて老舗にこだわってくださるお客様がいらっしゃるのは励みになります。
自然なかたちで自然な表情の写真を、今後も大切にしていきたいと思います。

♪ピアノの発表会でお世話になっています♪

ピアノ教室の発表会でいつもお世話になっています。
かれこれ10年もお世話になっています。
緊張を和らげる様にいつも明るくお声かけをして下さるので、
集合写真の生徒さん達はいつも自然で素敵な笑顔で写っています。✨
演奏中の写真もみんな輝くピアニスト✨です!♪♪♪
女性カメラマンさんならではの、細やかさと優しさにいつも助けられています。💓
豊中駅前の長年の実績と信頼ある写真館です。 (*^_^*) 和田音楽教室

和田音楽教室様
こちらこそ、いつも発表会撮影のご依頼をいただきまして、
舞台の上で綺麗な衣装を着て演奏される姿は、
数カットのうち一番かっこよく見えるものを選ばせていただいてます。
毎年出演される生徒さんが年々成長され、上手になられていく姿を、
カメラ越しに拝見させていただくのも、楽しみとなっています♪
どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

結婚記念日写真

還暦入籍の2年後、初めて夫婦二人の記念写真を撮っていただきました。
3年目にもお願いしました。
結婚記念写真とは思えない衣装です。
一回目は、Tシャツにジーンズに帽子。
2回目は、趣味のチャンバラの練習着と木刀を構えてでした。
とてもリラックスして楽しい撮影でした。

森しげる写真場からの返信

いつも結婚記念日に、趣向を凝らした衣装でお越しいただき、楽しく撮影させていただいております。
チャンバラのポーズはとても様になっていて格好良かったです!
お写真にもとても仲が良い様子が表れており、微笑ましい写真となりました^^
また次はどのような撮影になるのか楽しみにしています。

七五三の記念写真

上の子の七五三の記念写真の撮影に、かねてからお世話になっているこちらのお店に三たびお世話になりました。
子どもの写真撮影というのは本当に大変で、コツと工夫と粘り強さが欠かせないと毎度痛感させられるのですが、いつも満足のいく仕上がりでリピートさせてもらっています。
また、1日のスケジュールを組むにあたって駅近のこちらの利便性は大変助かります。雰囲気が家庭的なのもホッとします。
次は下の子の七五三になると思いますが、また利用したいと思います。

森しげる写真場からの返信

いつも当店のご利用ありがとうございます。
私共とご家族の皆様が、お子様の表情を引き出すために一体となって撮影できましたこと、大変感謝しております。ご家族皆様の愛情が、カメラのレンズを通して伝わってきて、とても和やかな雰囲気で撮影できました。
お子様の成長の節目に、またお越し下さるのを楽しみにしております^^

こじんまりと落ち着く写真場

子供の1歳記念の写真をお願いしました。駅近く、こじんまりとして、なんだか落ちつく撮影場でした。こちらの都合で定休日である日曜日に開けてくださったのにもかかわらず、嫌な顔せず、丁寧な対応をしていだだきました。子供も人見知りで泣き出す中、緊張がとけるまでおもちゃや話しかけてくださり、気付いたら一時間も撮影して下さってました。
出来上がった写真も大変満足です。またお願いしようと思います。

この度はご来店ありがとうございました。
パパさんママさんのご協力のおかげで、いいお写真を撮ることが出来ました。
最初は硬い表情でしたが、だんだんと笑顔も見せてくれるようになり、とても楽しい撮影でした。
また次回、成長しているお子様とお会いできるのを楽しみにしています♪

選んで良かった!

母の80歳の記念に撮影をお願いしました。
初めての8人での親族写真、ドキドキワクワクでした。見映えする様に配列、ポーズを和やかにアドバイスして頂き、楽しい思い出の撮影会になりました!みんなのいい表情を引き出してくれるのは、見事でした!!

森しげる写真場からの返信

仲の良いご家族の皆様との撮影会は、私もとても楽しかったです。
そんなに広くないスタジオですので、大人8名はなかなかきつい状況なのですが、配列はいくつかの案を試しながら一緒におつきあいいただき、和やかな雰囲気でスムーズに撮影することができました。
お母様も良い家族に囲まれてお幸せですね♫ また何か機会がございましたら、いつでもご相談ください。

小学校の卒業記念に。

先日、娘の小学校の卒業記念に袴姿をお友達と撮影して頂きました。

慣れない撮影に緊張している女の子達を、上手に和ませていただき、素敵な笑顔を引き出して頂きました!
女性カメラマンならではの、優しく明るい雰囲気の中、親子共々リラックスできました。

森しげる写真場からの返信

お友達と一緒の記念写真ってなかなか珍しく、我がスタジオも女子パワーで華やぎ、
とても楽しい撮影会でした。
想い出に残る写真を撮らせていただきありがとうございました。

気軽に行ける写真館

娘の小学校卒業記念に、親子で写真撮影に行きました。
初めは緊張していましたが、気さくな女性スタッフさんがポーズを優しく教えてくださり、人見知りの娘も楽しく撮影する事が出来ました。
アットホームな雰囲気なので気軽に行きやすく、次回機会がありましたらまたお願いしようと思います。

森しげる写真場からの返信

先日はご来店ありがとうございました(^^)
とても人見知りには見えませんでした(^.^)
笑顔が可愛くて、こちらの言うポーズも自然にこなしてくれてました。
何より、和やかなご家族の様子が微笑ましかったです。
また何かの記念にお気軽にご利用頂けると嬉しいです(^^)

大阪府豊中市本町1丁目12−1

豊中駅から徒歩1分

• 阪急豊中駅から130m (徒歩2分)

受験用・就活用証明写真、パスポート写真など即日仕上げ出来ます‼

記念写真撮影のご予約承ります。

ママと赤ちゃんのためのアニバーサリーフォトスタジオ

Kanaeru photo

• 豊中駅から徒歩46分 (3.6km)