味噌ラーメン

阪急電車の蛍池駅より徒歩5分のところにある
味噌ラーメンが有名なラーメン屋さんです。

私は味噌ラーメンを食べたことがなかったのですが
すごくおいしいくてもう一度食べたくなる味でした。

ラーメン専門店という感じのメニューがたくさんあるわけではありませんが
一つ一つにこだわって作っている感じのお店でした。

豊中の味噌ラーメン!

豊中の蛍池の駅直ぐにある、味噌ラーメン!
色んな種類の味噌でラーメンを作っているそうで、珍しい白味噌や辛味噌、北摂で作ってる味噌を使ったラーメンと色んな種類があります。

今回は辛味噌を頂きました!
程よくピリ辛で惜しかったです。
次はTOYONAKAを食べたいです!

初・味噌メイン店

味噌がメインのラーメン屋さんを今まであまり知らなかったんですが、
後輩に誘われて、少し並んで初入店。
味噌はこってりなイメージでしたが、それほどこってりしておらずスッキリしていました。
中太麺はツルツルしていて美味しかったんですが、つみれがとても美味しい印象でした。

激うま!

先日ラーメン好きの友人から薦められ、食べにいきました。正直私は味噌ラーメンはあまり好みではなかったのですが、ここの味噌ラーメンは今まで食べたラーメンと全然違います!味噌ラーメンですがすごく繊細で優しい味がしました!絶品です!

美味しい味噌らーめん

伊丹空港近くにあります。関西の味噌らーめんを提供するラーメン店の中で私は一番好きなお店です。今回は赤味噌らーめんをいただきましたが、こってりとしてコクのある味噌がモッチリした麺に絡まってのど越しがとっても良くって美味しかったです。

ミソ

私は基本あんまり味噌ラーメンは食べないのですが、ここの味噌ラーメンは味噌の味も選べて自分好みに合わせれるので一気に味噌ラーメンが好きになりました。仕事終わりに食べに行っているのですが毎日食べに行きたいぐらい好きになりました。

うまい!

おいしい味噌ラーメンを求めていたところに友達の紹介でここの味噌ラーメンがおいしいと聞いたので来店。
さっそく味噌ラーメンを食べましたが、かなりおいしいです!(^o^)/
トッピングのつくねもすごくおいしいですよ♪
ぜひみなさんもどうぞー!

味噌がミソ!!

ミソラーメンと言えばここ!
選べるミソでその日の気分で
選んでます( ´ ▽ ` )ノ
また、お値段もお手頃で
週に二度は通ってます!!!
また、店の中も明るく奇策で
美味しく食べれますよ〜
ぜひ一度はご賞味あれ(^ω^)

選べる味噌!

大阪では珍しい味噌ラーメン専門店。
赤と白からえらべます。
どっちも美味しいのですが僕は赤が好きです。
白髪葱とつみれかのっていてそれが味噌によく合います。
開店前から並んでいる人もいるくらいの人気店ですので早めに行って下さい。

あっさり女性好み

味噌味のスープはあっさりとしながらも、コクがあり、とても美味しかったです。
店内も小綺麗でオシャレな感じがするので、女性でも行きやすいお店だと思います。ラーメンはコッテリじゃなきゃっていう方には少し物足りないかも。

みそラーメン!

味噌ラーメン専門店?!なんせ、おいしいです。
おみそのスープと、太麺が絡み、メチャおいしいです。
寒い季節には、ピッタシですね。ただ、かなり混んでいて
行列になるかも?です。それほど、人気店なのですね。ぜひ、行って下さい。

一番

こちらは、最近行きました。ここはいつも満員で、前から行きたいと思っていました。ここの味噌ラーメンを食べたんですが、いままで食べた味噌ラーメンの中で一番といっていいほどおいしかったです。これからは、こちらに食べに行くと思います。

味噌好きには最高です。

私はラーメンの中でも味噌ラーメンがすきなのですが、いつも行列ができているのを車から見ていて、やっと食べることができました。
限定のつけ麺は売り切れてましたが、辛味噌を注文して正解、大変おいしかったです。箕面の地ビールを飲めるのもいいですね。

味噌ラーメン専門店

蛍池の駅からは少し歩かなければいけないが、いつもたくさんの人で賑わっている人気店である。
この辺では珍しい味噌ラーメンの専門店。
最近は梅田スカイビルの近くにも支店がある、というから人気ぶりが伺える。
味噌はくどくなく、優しい味。
ほっとするラーメンだ。

あまり自宅の近くにはない味噌ラーメン

味噌ラーメンを食べに行こうと思っても味噌ラーメンをやっている店ってあんまりないんですよね。。

夜9時ぐらいに行ってみると大行列。。

こんなに人気店とは!?ようやく中に入ってみるとラーメン屋さんらしからぬ、おしゃれな空間。

白味噌ラーメンを頂きましたが、白味噌独特のあの甘い感じがめっちゃ美味しかったです。

もともと白味噌がすきなんですよね。

味噌ラーメンを食べたい時はまたこちらに来ようと思います。

味噌ラーメン専門店!!

味噌ラーメン好きなので、行ってきました。
テレビや雑誌でよく特集されてるだけに、平日でも並んで待つほど大盛況。
お店もオシャレな雰囲気で若い子にも行きやすいと思います。
味も色んな種類があって悩みましたが、赤味噌の肉増しにしました。
チャーシューもジューシーで、スープも味噌感出ていてよかったです!
また違う味も食べに行きたいと思います。
お勧めです^ ^

ちょっとカフェみたいなお店

有名店で列ができることもあるのですが、平日の18時ごろ行くと、席は7割ほど埋まっていましたが、並ばずに入ることができました。

テーブル席は背もたれのある椅子で、ラーメン屋というよりカフェのような雰囲気です。トイレもきれいでした。

おいしい!と聞いていたので無駄に期待値が高まっていたせいか、そこまで感動はしませんでしたが(味噌ラーメンだとやっぱり「純連」が好き)、もし前評判なしで食べていたら、かなりイイ線いってる味だったと思います。
コンテスト用の創作系ラーメンもあったりして、研究熱心なお店なんだろうなと感じました。

味噌ラーメン好きにはピッタリです

前を通るとよく並んでいるので以前から気になっていました。客層は若い方が多かったように思います。店内は清潔感があって女性にもオススメできますね。私は味噌ラーメンが好きなので三種類から選べるのは非常にありがたいです。辛味噌を注文しましたが激辛でもなくマイルドで食べやすかったです。ちょくちょくお世話になってます。

美味しかったです!

初めて行った時は並んでました。結構人気店みたいですねぇ。中はキレイな感じでデートで来るにはいいかも♪味噌ラーメン専門なのでさすがに美味しかったです☆今度は彼氏を連れていこうかな♪味噌ラーメン好きだから喜んでくれるかも☆

味噌好きの私にピッタリ!!

知り合いの方から空港の近くに、味噌ラーメン専門の店があると聞いて、いてもたってもいられずに主人に連れてきてもらいました。主人も納得のお味で、次も連れてきてくれると約束してくれました。本当に私の好きな味で、串のつくねは抜群だし、スープと言い、麺の太さ・硬さ、リクエストなしで相性抜群です。それと、運転しない私だけいただきました。箕面の地ビール最高です。

大阪府豊中市螢池北町3-3-13

• 空港1丁目から150m (徒歩2分)

Synergy.A

服部天神駅から徒歩3分(220m)

Synergy.A

服部天神駅から徒歩3分(220m)