ナカムラシンキュウリョウイン

中村鍼灸療院

当院の空き時間は、エキテンホームページのお知らせに掲載されておりますので、ご確認ください!!!

本当に効くはり治療でした。

毎日、ストレスで体調が悪く不眠で仕事中もボーっとして身が入らない。
整体とかも何件も回っても全然変わらず。鍼灸院も何件か行ったが整体より少し良くなるくらい。
でも中村鍼灸療院は、他とは違った!

凝っている場所、自分では気づかない凝っている深い場所に次々とはりをして全部ツボに入ってズーンとした感覚。
これが凄い気持ちいい。つい、そこ効くわーって口に出してしまう。
本当に効くはり治療でした。
治療後は、眠くなり帰って風呂入ったら熟睡で次の日は体が軽くて仕事が頑張れました。
ストレスで体の調子が悪い人には、おすすめな治療院です!

中村鍼灸療院からの返信

tomozou様、口コミ投稿ありがとうございました。tomozou様の毎日の朝から晩までのお仕事の大変さを聞き、ストレスで身体と心のバランスが崩れているように思いました。とにかく寝付けない、眠れない、それで疲労が蓄積して辛いとの事でした。施術後は自然とあくびもされて眠くなってきたと言われたので寝る前にも入浴をすすめました。普段気を付けてほしい事などは資料をお渡ししたので是非やってみてください。これからもよろしくお願いします。

スポーツでの痛み

趣味でランニングをしています。
スピードトレーニング等負荷の高いメニューをしていると足に疲労がたまり、痛みが発生します。

大会が迫っている中で痛みが発生し、速効性があるのは鍼治療だろうとエキテンを拝見して治療していただきました。

中村先生はよく問診してくださり、安心して治療を受けられました。私は鍼治療と吸玉治療を受けました。

二、三日すると硬くなっていた筋肉が柔らかくなり痛みもほぼ、なくなりました。
お陰さまで5日後に控えていた大会でベストタイムが出せました。
中村先生のお陰です。ありがとうございました。

中村鍼灸療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。マラソン大会の前に他大腿部や股関節が辛くが走るのも大丈夫かなと思いましたが、大会を目標に練習を積まれてきたとの話で出来る限りつらい症状を取るように心がけました。あの後マラソン大会に出場できたのか、完走できたかは、わからず、どうなったのかは気にしていました。それから約1か月後にご来院されたときにマラソン大会で自己ベスト更新されたと聞き、とてもうれしかったです。これからもよろしくお願いします。

身体の調子が良くなります!!

長年患っていたツライ肩こり、首コリが良くなりました。マッサージでは、一時的にはよくなりますが、時間が経つとまた同じ状態に戻ってしまいます。針治療は身体の中からコリがほぐれていきます。デスクワークや車を長時間運転される方には特にオススメです!

中村鍼灸療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。いつもご来院いただきありがとうございます。
ゲスト様の長年患っていた首凝り、肩こり、頭痛など楽になってきて良かったです。
鍼はマッサージや手技では届かない首など深い部分の奥の凝りまで施術出来ます。首や肩に負担がかかるお仕事の方には、鍼を一度経験してほしいといつも思います。これからもよろしくお願いします。

肩や背中のコリ

テニスでの疲労が取れいつも楽しくできています。
特に肩や首が楽になりました。
吸い玉がとても効果的で楽になりました。

先生もとても優しくしてくださるのでリラックスできています。

今後も続けて通院していきたいと思っています。

中村鍼灸療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。1年前から通院していただき、昨日もご来院いただき感謝です。長距離の運転やテニスなどで首から肩、背中に疲労物質が溜まり痛みに変わるのですが、鍼、電気、吸い玉と組み合わせることで、筋肉の疲労回復が早くなります。昨日も施術後は楽になったと言われて本当に良かったです。これからもよろしくお願いします

女性でも安心して通えます

肩こりと腰痛に悩まされていました。マッサージや整体、骨盤矯正に通っていましたがなかな改善せず、お金がかかっていました。エキテンの口コミを見て半年前から通っています。自宅兼治療院だったので、夜遅くても安心して治療を受けられました。私は話しをするのが苦手ですが、先生は治療に関係のないことは、私から言わない限り聞かないので、気持ちも楽でした。料金も手頃で続けて通えます。先生の2人にお子さんも可愛かったです。やっと自分に合う治療院を見つけられました。体も気持ちも楽になります。ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

中村鍼灸療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。いつもご来院ありがとうございます。当院では、女性の方には患者様から言わない限り、なるべくこちらからは施術に関係ないプライバシーの事は聞かないようにしております。女性、男性も含め、聞かれたくない事もあると思いますので、その辺は特に気を付けています。
ゲスト様がいつも鍼施術は自分に合うと言ってくれて本当にうれしいです。これからもよろしくお願いします。

ぎっくり腰には

ぎっくり腰のためネットで探して訪れました。
中村先生は口数は多くないけど、真摯な対応をされる方。その日は腰付近に針をしてもらいました。腰の付け根が痛く歩けなかったのですが、施術後は痛みがかなり軽減していたので、針の即効性を感じました。
自宅で一人でされてるため、営業時間が長いとのこと。しかし介護施設などに往診もしているので、その時間以外での対応になります。
整骨院のようにマッサージ等はないのですが、「ここが凝って痛い」という場合には効果的でよいのではないでしょうか。

中村鍼灸療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。最初にご来院いただいた時は、お仕事に支障があるほどの、ぎっくり腰でした。翌日からのお仕事は大丈夫だったことで安心しました。ゲスト様は腰の付け根のポイントも施術を重ねる毎に楽になっていきます。鍼施術はマッサージより深部の凝りまで直接施術することが出来るのが特徴です。これからもよろしくお願いします。

親切で丁寧な治療

過労で椎間板ヘルニアになってしまい、エキテンをみて、訪問しました。
施術内容は、鍼、電気治療、吸い玉です。
ヘルニアによる痛み、痺れが軽減され、薬も飲まなくてすむようになりました。
先生が親切で丁寧な治療で、おすすめです。

中村鍼灸療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。ヘルニアによる痛み、痺れが楽になり良かったです。特に薬を飲まなくなっても大丈夫になり安心しました。薬は、副作用もあるけど、どうしても依存される方が多いように思います。
毎週、お身体を全身メンテナンスしてお仕事に励まれているので、同年代ながら凄いと思います。これからもよろしくお願いします。

睡眠不足と体のバランス

寝つきや浅い眠りが多く睡眠不足がちな生活にさらに運悪く足の骨折をしていまい、体のバランスが変わり今までにない疲労や体の張りが・・・。そんな日の中、紹介で訪れた所
自律神経の働きがとても悪い状態とのことで全身にかけての鍼療 すごく体が悪かったことが分かるほど これは通う価値あり!

中村鍼灸療院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございました。ゲスト様のお身体が全体的に深部の筋肉の凝りが強く自律神経のバランスが崩れて眠りが浅く疲れが取れない状態でした。筋肉の凝りや自律神経のバランスは施術を続けていくうちに楽になっていきます。これからもよろしくお願いします

鍼灸、東洋医学凄いね。

今年から管理職になって人間関係、慣れないデスクワークで身体が悲鳴を上げて休みの日も疲れて鬱状態に。

NHKで東洋医学の鍼灸とヨガのテレビを見て試してみようと思い、エキテンから探しました。
中村さんが、身体全体をみて、頭から足まで全身のツボに鍼をしていく。
はりは、怖かったが、痛みは、あまり無く、とても心地よい感じでした。
吸玉もしてもらい、マッサージや整体とは違う感じです。
しばらく週に1回通ってみようと、早速毎週の決まった曜日と時間を3カ月間押さえました。
あと、日頃の生活のアドバイスや資料もいただき、こんなに丁寧な治療院の先生はいません。
今度、職場の先輩も連れていきます。

中村鍼灸療院からの返信

タイプR様、口コミ投稿ありがとうございました。先日はご来院ありがとうございました。日頃のストレスなどで、自律神経が乱れ、身体全体が緊張状態でガチガチでした。不眠、目が辛い、日頃の疲れが抜けないなど、たくさん症状があり問診時でもとても辛そうでした。施術後は、なんか少し楽になったような、と笑顔で言われ良かったです。少しずつ、タイプR様のお身体の状態を元に戻せるよう施術していきたいと思っています。お仕事が大変だと思いますが、日常生活の姿勢、食事、運動、睡眠、考え方の習慣を資料を参考に少しずつ変えていってください。これからもよろしくお願いします。

腰のヘルニアが良くなった!

昔から腰痛がひどくて、半年くらい前に足にもしびれが出てきて整形行ったら、腰のヘルニアです。と言われました。先生からは手術まではしなくていいと言われ湿布と痛み止めを飲んでいた。でも一向に良くならないので悩んでいたところ。友人から中村鍼灸療院を聞き、毎週1回から2回、半年間通院しました。おかげで、痛みは治まり、足の痺れも少し残っているが、普段、あまり気にならなくなった。
はり治療は受けた事が無い人は、是非お勧めです!これからも定期的に通います!ありがとうございました!

中村鍼灸療院からの返信

つか様、口コミ投稿ありがとうございました。半年前にご来院いただいた時は、つらくて眠れないしお仕事も休まれる事もあり、大変でしたね。整形外科は月に1回、当院を週に2回、真面目にご来院いただいたお蔭です。日常生活、お仕事も今では支障なく痛み止めのお薬も今では飲まなくて過ごせているので本当に良かったです。これからは週に1回メンテナンスに通院されることなので、これからもよろしくお願いします。

肩凝り、腰痛

以前からひどい腰痛と肩こりで悩み、整体や接骨院に通ったのですが、高い割に改善せず鍼治療で探したところ、遅くまでやっていて価格も良心出来だったので行ってみたところ価格以上の施術でとても楽になりました。
鍼に電気を通してくれ、30分位電気と鍼とマッサージを丁寧にしてくれます。
主人も連れて行ったところ、自律神経が乱れていることが分かり常日頃の不眠の悩みも解決し自律神経を整えるように日常気をつけるよう行動する様になりました。
とても良心的でいい治療院です

中村鍼灸療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。先日もご主人様もご紹介いただき感謝しております。
ゲスト様、ご主人様のお身体が1日も早く楽になりますよう、これからも施術していきたいと思っております。
鍼灸は自律神経の乱れに良いと思います。ご夫婦で読んでほしい資料も用意してありますので参考にしてください。

20年来の友達なのに、開業11年目にして初鍼治療。今度から通わせていただきます!!

数年に一度大腰のようになります。
今までは歩けなくなる前に整体に行っていたのですが、今回は土曜の夕方になってしまい、いつもの整体も月曜まで休みでした。他の整体も休み。
そういえば、中村が友達同士での飲み会の会話で、日曜日も営業してると言っているのを思い出し、すぐに電話しました。
20年来の友達ですが、施術してもらうのは初めてでした。
日曜の午前に、はりに電気をかけるのと、吸い玉治療をしてもらい、施術前は歩幅もないすり足で、やっとベッドに寝そべったのが、帰るときは、歩幅も
のび、自分が思ってた以上に良くなっていて、本当に驚きました。
中村先生!!いままで鍼灸を侮っていました。すみませんデス。
これからは通わせていただきマス!!

中村鍼灸療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿、ご来院ありがとうございました。
確かに20年以上の付き合いではりをする機会が無く、今回、はり施術が、どういうものか、体験出来て良かったです。
紹介とかでなければ、はり施術に来院される方は、だいたい、整形外科、接骨院、整体、マッサージ、カイロと全て経験された方が多いです。はり、痛いとか、怖いとか、やらず嫌いな方が多く1度受けてみたら、もっと早く受けてれば、こんなにお金と時間を使わなかったのにとか言われます。もっと東洋医学、はり施術が注目されるように精進していかなければと思いました。それと早速、お知り合いの方もご紹介ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。

お世話になってます。

月に2回程度でお世話になっています。
触ってガチガチの場所を探して、施術してもらい、その時の辛い所を治してくれます。
自律神経系が整わず、疲れが溜まって
眠れない日が続いていましたが、
施術後は爆睡でした。

先生も話しやすく、おすすめです。

中村鍼灸療院からの返信

vztku466様、口コミ投稿ありがとうございました。
家が近くで夜、遅い時間にお会いしますね。
お仕事やストレスなど、お身体が緊張状態で、自律神経のバランスが崩れて不眠の原因になります。
これからも、はりで自律神経のバランスを整え、お身体が楽になるように施術していきたいと思っております。
よろしくお願いします。

中村鍼灸療院に行って良かったです。

私は40代後半の男性です。
生まれて此の方、腰痛になったり、ギックリ腰になった事はありませんでしたが、先日仕事中にしゃがみ込んだ時、腰にこれまで体験したことがないような衝撃が走りました。
『もしかして、これがギックリ腰ってやつかなのか?』と思いました。
その晩は湿布を貼って寝ましたが、翌日も朝から腰痛が治らなくて困っていた時、『金沢市 鍼灸』と検索した所、中村鍼灸療院がありましたので、早速電話をして夜9時に治療をしてもらいました。
遅い時間にお邪魔したにも関わらず、中村先生は親切丁寧に対応して下さいました。
治療を終えたら『あれっ! 腰の痛みはどこに行ったの?』って思うくらいにスッキリしました。
中村先生、神ってます‼
有難うございました。
また宜しくお願い致します。

中村鍼灸療院からの返信

ヨーソロ様、口コミ投稿ありがとうございました。

9/11の時は、腰が痛くて車の運転も辛い状況で奥様とご来院でしたね。

施術後は痛みも減りよかったです。

先日は3回目のご来院有難うございます。腰の痛みも全然気にならなくなってお仕事のほうも大丈夫とのことで安心しました。

次回から首と肩も気になることで、奥様と二人分のご予約いただき感謝です。

劇的に改善しました。

前日に首から肩にかけて痛みだし、寝起きも辛い状態でした。本サイトで治療院を知り来院しました。鍼灸+電気療法で来院前とは比べ物にならないくらい痛みが楽になりました!!先生は気さくで親身に話を聞いて下さり、とても安心しました。大変助かりました。ありがとうございます。

中村鍼灸療院からの返信

雪だるま様、口コミ投稿ありがとうございました。

来院時は、首を動かす動作がつらくお仕事にも支障をきたしていて大変な状態でしたね。

当院の施術をうけられて、首や肩の状態が楽になったと聞き、私も大変喜んでおります。

お仕事も大変そうですが、どうかお身体を大事にしてください。

長年の肩凝りと背中の痛みがとれました

10年間、色んな整体、接骨院、整形外科に通いました。
治療した後は、楽になるけど、翌日からは、また戻る。
だんだん、仕事も辛くなり、精神的にもひどくなり引きこもるようになって、家族から、中村先生を聞いて針をするように勧められた。
夜も眠れないし安定剤を飲むようになった。
半年間通い、首や肩凝りが楽になってきた。
針の他に電気して吸い玉というのもしてくれる。
体が良くなっている実感がある。
これからも週に一度通います。
いつも色んな資料も頂きありがとうございます。
前と比べて精神的にも肉体的にも良くなって、家族に感謝です。

中村鍼灸療院からの返信

tomo76様、口コミ投稿ありがとうございます。
ご家族へ訪問施術に毎週伺っていたご縁で鍼灸施術を受けてみることになり、半年経ちました。
最初の3か月はtomo76様の体が辛くて、外出もあまり出来ず横になることが多かったですね。
訪問施術を3ヵ月間、週に2回、辛い時は3回受けられましたね。
今では当院まで来院されるようになり、施術回数も週に1回になり私も嬉しいです。
これからもtomo76様、ご家族様、よろしくお願い致します。

首と肩が楽になりました

インターネットで検索し、連絡致しました。

治療院と往診とを選べるとの事で治療院でしてもらうことにしました。

ベッドは1台でプライベートサロンのような雰囲気でした。

首のコリが強いので頭痛と腕のしびれがあり、鍼と電気治療をして頂きました。

鍼は初めて体験しましたが、思ってた以上に気持ち良く痛い所まで届いて感動しました。

治療中はいつの間にか合歓ってしまいました。
先生も私と同じ年代でしたので話も弾みました。

泉野の街中にある隠れ家的治療院でした。

暫くは週一で通いたいと思います。

中村鍼灸療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました。

ゲスト様の首から肩にかけての凝りが少し楽になったと聞き良かったです。

長年の首痛と頭痛、しびれに、不眠、自律神経からくる体調不良に悩まされ大変だと思います。

鍼灸施術中は、短時間ですが、いつの間にか眠られていましたね。

しばらくは、通院が必要ですが、改善されると思います。

来週からは、新しい職場に転職され、覚えることが多くて大変そうですが、応援しています。

また同年代なので共通の話題がたくさん出来て良かったです。

出会いに感謝です。

朝起きて、顔を洗っている時にぎっくり腰になり、
動けずにネットで訪問してくれる鍼灸院はないかと探してみたら、
朝の7時半から受付可能だったので、
とりあえず連絡してみたら、
近所ということもあり、すぐに駆けつけてくれました。
ぎっくり腰は整体に行っても、痛みがあるうちは何もできなし、
病院へ行っても湿布薬をもらうくらなのですが、
針治療に頼るしかなく、すがる思いでお願いでした。
すぐにいらしていただいた事もあり、楽になり動けるようになって、
本当に助かりました。
またいらしていただいた時、主人の体調の悪い事にも気付いていただけて、
今は、夫婦でお世話になっています。
その時の体調に合わせた施術で、
何も言わなくても痛いとこを探し当てて下さって、
ただただ、リラックスして治療していただけて、
たまにウトウトと寝てしまうこともあるくらいです。
先生の人柄も親しみやすく、仕事も丁寧で、何でも相談にものってくださって、
転勤族の私たち家族にとっては、この出会いに感謝しています。
どうぞ、これからもよろしくお願いいたします。

追伸…女性の方にお勧めです。
   訪問となるとちょっと不安もあるかも知れませんが、
   一回目はお試し2000円でできますし、
   そのお試しで、施術と先生の良さを体験してたら
   きっと良さが分かってもらえると思います。

中村鍼灸療院からの返信

wpcib372様、口コミ投稿有難うございました。毎週お世話になり有難うございます。
くれぐれもご無理されないよう、お身体に気をつけてください。
wpcib372様、旦那様、お父様、お姉さま夫婦、姪っ子様、皆さん本当に話しやすく、良い方ばかりで私の方こそ良い御縁に感謝しております。これからも宜しくおねがいします。

本日はゴールデンウィークに関わらず訪問していただきありがとうございます。
どこも治療院がやっていなくてホームページで調べました。
腰や肩がいたくていたくてたまりませんでした、
ゴールデンウィークで遠出をして疲れだと思います。はりをしてもらい、すっきりです。
また利用したいですね。

中村鍼灸療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿有難うございました。ゴールデンウイーク中の長距離の運転の疲れか、身体がつらそうでしたね。はりの施術中に眠られましたね。お身体が楽になって良かったです。また明日宜しくお願いします。

頼りにしてます、頼りになります‼

重度な肝硬変で、体の痛みが酷く通院が無理なので、家に来てくれるようなところはないかとネット検索で探し当て、速攻連絡入れてみたら、自宅の近くという事もあり直ぐに治療へいらして下さいました。
仕事を休めないし困っていたのですが、
こちらの予定に合わせて臨機応変に
夜遅い時間でも対応して下さり、
本当に助かってます。
薬や通院とは違って、速攻の効き目があり、
その日の体調に合わせた治療をやってもらえるし、いつも相談にものってもらってます。
自分は、吸い玉・針・超音波・赤外線・電気治療・整体とフルコースで、きっちりと丁寧に結構な時間をかけて下さってます。
言わずして、痛いところに、ピンポイントで針治療!心地好い揉みほぐし!
訪問時間に合わせて、先にお風呂に入り体を柔らかくしてからの治療だと、更に効果的です。また治療後に、ゆっくりとお風呂につかり自分でも揉みほぐすと、これまた効果的。
痛みだけでなく疲れも取れて治療した日は、グッスリと眠れて一石二鳥です。
今までは、無保険の鍼灸院なら高価で続けられませんでしたが、安いので、本当に辛い時は、毎日お願いしてます。
迅速、丁寧、安価で頼りにしてますし、頼れます。

中村鍼灸療院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿有難うございました。
最初はご主人様のお体の痛みが強くて会社に行くのも大変でしたね。痛みで歩く事や夜も眠れないと言われていましたね。。
最初の4カ月は、痛みが強く足、腰が特に辛くほとんど毎日伺いましたね。
今では全身の痛みも少しずつ和らいできて本当によかったです。
これも毎日のように訪問施術を受けていただいたお陰です。
奥様やご主人様がお互いにお身体を思いやり、いつも仲良くされていてとても素敵な夫婦ですね。
これからも、何かお身体で気付いた事がありましたら何でも言って下さい。
宜しくお願いします。

石川県金沢市泉野町2丁目1番42-2号

金沢市野町駅より徒歩10分

• 寺町三丁目から300m (徒歩4分)
  • 沼田町から310m (徒歩4分)
  • 泉野一丁目から550m (徒歩7分)

5月31日金曜日までの空き時間は、満席になりました。 NEW

6月30日日曜日までの空き時間は、全て満席になりました。 NEW

キャンセル待ち希望の患者さまへ

キャンセル待ち希望の患者さまへの写真