サイトウシンキュウセイコツイン

ハイボルト・楽トレ

長年腰痛で悩んでおり、色々な治療院に行きましたがなかなか良くなりませんでした。

友人が通院しており、薦めていただいたので思い切って行ってみました。

1回の治療でもかなり痛みが和らぎ、身体も軽くなり今までにない爽快感でした!!

この状態をキープする為に楽トレも体験し、「これなら治りそう☆」と初めて思ったので、継続して通院しようと思います!!

さいとう鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
1回のハイボルトでもかなり症状が軽減しますよね☆
インナーマッスルも鍛えて健康な身体を手にいれましょう!!

1度の施術でもかなり楽になりました!

股関節に激痛が走り、歩くのもままならなくなることがしばしば。けれどなかなかセルフメンテに時間を取れずにいました。
痛すぎず、優しすぎず、絶妙な力加減で揉みほぐしたり電気をあてたり。ウォーターベッドも気持ちよくて、一度の施術でも随分楽になりました!
また時間作って伺いまーす!

さいとう鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
1回のハイボルトでもかなり痛みが軽減しましたね☆
かなりお疲れなので、メンテナンスしていきましょう!(^^)!

友人の紹介で行きました

腰が痛くて、困っていたところ
友人に斎藤先生を紹介していただきました。

斎藤先生は丁寧に私の状態を説明してくださって、
インナーマッスルが弱いということが分かりました。

楽トレという機械で、インナーマッスルを鍛えていく施術プランを提案してくれたので、
それをやってみたところ
寝たままの状態で、インナーマッスルを鍛えることができます。
これは楽だなと思いました(笑)

今で10回受けているのですが、
以前に比べて腰が曲げたり、動かすのが楽になってきています。

もっと続けて、腰の痛みがない日々を過ごせたらなと思っています。

さいとう鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
腰痛の方は、インナーマッスルを鍛えることでかなり症状が楽になります。
継続して痛みの出にくい身体を作っていきましょう☆

猫背矯正とってもよかった!

朝起きた時の腰の痛みに悩まされていましたが、友人のすすめでこちらの先生に診ていただいて、猫背からの腰痛ではないか?という事で猫背矯正を施術していただいたところ、1度目から翌朝の腰の痛みが無くなり、とても快適に!猫背矯正はこれからも続けていこうと思います^_^

さいとう鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます◇
猫背を治すことで、肩こりはもちろん腰痛も楽になります!!
姿勢が良くなると内蔵の働きも良くなりますし、若くも見えますよ☆☆☆笑
これからも継続していきましょう。

ズバリ最高です

先生が親切丁寧
個人個人の症状による細かい説明と治療方法を細かく説明してくれます
お店の雰囲気は、アットホームで常連の方の
笑顔が絶えない診療所です
特にハイボルト治療は、私の症状に
効果覿面でした、ぜひみなさんもたちよってみてください。

さいとう鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます☆
ハイボルトで首肩周りも手首も楽になるでしょ??
思いっきりボル〇リン〇できるようにサポートさせていただきます!!(笑)

親切、丁寧、しっかり施術

普段から病院関係が嫌いな私は
効き目があるところしか行きません。
腰が痛い、膝が痛い、首が痛い、
それに伴って色んな施術を施していただきました。
ハイボルトも続けなきゃいけないんでしょうが一時的でも効果抜群でしたし
膝やアキレス腱を痛めた時は
針で治療していただき
その日のうちに楽になりました!
優しく丁寧に施して下さるので
安心出来るのと
しっかり治療と当たり前のことですが
そこが一番大事なことで
それが伴っているので
隣の隣の市ですが行かせていただいてます。
しっかり診て下さるので
唯一の施術所として
利用しています!

さいとう鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!野球前にハイボルトを当てて行ったら、パフォーマンスアップですね☆
コンディショニングは任せて下さい!(^^)!

ハイボルテージ最高!

パソコン中心の仕事をしている為、
眼精疲労とマウスクリックによる腕から肩にかけての痛み、最悪の場合には頭痛に悩まされていましたが、
ハイボルテージ治療体験後、肩の荷が下りたように軽くなり、当日の睡眠も楽になり助かりました。
先生も優しくて気軽に相談にのっていただきました。

さいとう鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
ハイボルトで悪くなっていた筋肉をリセットできます!
日々のメンテナンスも大事なので、しっかり手入れしていきましょうね!!

予防、痛みにあった施術を提案

予防、痛みにあった施術の提案をしてくれます。
ここで診察する前にも他のところで何件か診察
しましたが、通うというところまでは至らず、
正直、整骨院自体が無意味なのかなと思いました。
悩んでいた首肩痛が、こちらでお世話なってから
随分緩和されたこと、椎間板ヘルニアになった時は
針治療がすごく効果的でした。先生もとても親切で
親密にお話を聞いてくれますので、相談もしやすいです。

さいとう鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
鍼もすることで、深部の筋肉まで緩みますのでより身体が楽になります!
メンテナンスしていきましょう★

☆ハイボルトに感謝☆

以前は、ランニングをしても5kmほど走ると膝が痛くなったり、腰が痛くなったりを繰り返し通院し診てもらっていました。
1年ほど前にハーフマラソンに出場する前日に、先生からハイボルトを勧められ「15kmくらいまで痛みが出なければOK」と軽い気持ちで受診しました。
しかしなんと、翌日の本番では15km、20kmと走っても痛みがでず無事完走することができました。
それ以来、大会前のルーティーンとしてハイボルトに頼っています。

先生、スタッフの方にはいつも丁寧に対応頂き、心身ともにリフレッシュ出来ています。

さいとう鍼灸整骨院からの返信

マラソン前のコンディショニングでハイボルト使えますね!
これからも手入れしていきましょう☆

定期的に通ってます

私は大変姿勢が悪く、こちらの猫背矯正メニューに興味を持って伺いました。
猫背矯正はポールの上に寝ながら10分ほど先生が手で施術してくれますが、とても気持ちよく、1回だけでもやる前と後とで違いがはっきり感じられました。
先生から「姿勢が崩れて猫背になるのはお腹の奥の筋肉がしっかり使えていないから」と言われ、現在は楽トレというお腹の奥のインナーマッスルを強化するメニューを週に2回受けています。
姿勢改善だけでなく、長時間歩いても下半身が疲れにくくなっているのがとても嬉しいです!
いろいろ相談に乗ってもらってるので、これからもお世話になります。

さいとう鍼灸整骨院からの返信

施術して良くなった状態をキープする為には筋力を強化して姿勢も治す事が重要です!
3ヶ月頑張ってインナーマッスルを鍛えましょねう☆

魔法の箱灸

お腹や腰回りの冷えがあり、腰が痛くなったり、寝つきも悪く、お腹の調子がよくなく、カイロを貼って過ごしていました!
箱灸をしてもらうようになってからは、寝つきも良くなり、お腹の調子も整って、腰の痛みもなくなりました~!
今まで悩んでいたのが嘘みたいです。
お腹、腰周りの冷え、腰痛のある方には凄くオススメなので是非トライしてみて下さい。
体の芯まで温まりますよ~(≧∇≦)b

施術後痛みがウソのように

腰痛がひどく、歩くのもつらかったところ、こちらの医院を見つけて、少しでも楽になればと思い、診ていただきました。
先生が優しく丁寧に話しを聞いて下さり、
私の症状にはと、ハイボルトを当てていただきました。
そうしたら、嘘のように痛みがなくなり、帰る頃には、普通に歩けるようになりました。
本当に感謝しています。

さいとう鍼灸整骨院からの返信

マッサージだけじゃ取れない痛みもありますので、その時はハイボルトが効果的です☆
毎週テニスをされるのでメンテナンスが必要ですね!!

とても雰囲気が良く、先生も優しいです。

他の整骨院に通院していましたが、マッサージだけでなかなか良くならず来院しました。

さいとう鍼灸整骨院で初めてハイボルト療法を受け、首が後ろに曲げれず痛みもあったのが、1回でもかなり楽になりました!!

これからもメンテナンスしてもらいます☆

さいとう鍼灸整骨院からの返信

1回の施術でもかなり痛みが楽になりましたね!
このまま痛みの出にくい身体作りをしていきましょう☆

大阪府豊中市新千里西町3丁目2-2新千里西町近隣センター内

北大阪急行千里中央駅から徒歩5分

• 西町三丁目から93m (徒歩2分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 千里中央駅から徒歩47分 (3.7km)

【美と健康は作れる】~自信を持てる自分になろう~

岡町おうち整骨院

• 千里中央駅から徒歩50分 (4km)

阪急庄内駅徒歩3分 商店街の中にある本に掲載された整骨院

庄内整骨院

• 千里中央駅から徒歩85分 (6.8km)