トヨナカシリツセンリトショカン

豊中市立 千里図書館

お話会も開催!

最寄り駅は千里中央駅。地下鉄の北大阪急行とモノレール、2アクセスとなっていますが、地下鉄側から利用する方が近いです。図書館単独ではなく複合施設の中にあり、4階フロアが図書館となっています。
中は広く、解放感があり、貯蔵数も多いです。
子供むけのお話会などのイベントも定期的に開催されていますよ。交通の便に恵まれているので、お買い物したあとに、子供をつれて休憩がてら立ち寄ることも多いです。

まるる
まるる さん

広々として静かな図書館です

地下鉄から5分ほど歩いたコラボという建物の中に入っています。
建物の上層階にあるので、エレベーターが混み合うことも多く、階段を使って上ることも多いです。

中はテーブル席が豊富にそろえられてあり、個別ブースのようにしきりのあるテーブル席もあるので人目が気になってしまう人でも気持ちよく使えると思います。

本の貸し出し機会は自分で行うセルフタイプなので、好きな時にすぐできるので急いでいる時にも便利です。初めて使ったときは新鮮でおもしろかったです。

iridori
iridori さん

ビル内の図書館

千里中央のビル内にある図書館で、かなり近代的な感じの図書館でした。
フロアには持ち込みパソコンが使える仕切りで区切られた机があり、電源は
ないのですが、マイペースで作業したり、本を読んだりすることが出来ます。
じっくりと本を読みやすい環境で、アクセスも良いので快適でした。

大きな図書館です。

ワンフロアのみの図書館てすか、かなり広く、本の数もCDの所有数も多いです。
なので長時間ゆったりと、読書を楽しむことができる図書館です。
駐車場はないので、近隣の駐車場を利用するか、公共機関を利用するのをオススメします。

大阪府豊中市新千里東町1丁目2−2

• 千里中央から100m (徒歩2分)