リンガーハット 越谷神明店

ヘルシー!

4号バイパス沿いにあります。
麺の量を無料で増量できるのでお腹いっぱいになります(^_^)ちゃんぽんならではの野菜の多さが野菜を食べる!って感じしますね笑
好みによってはソースやお酢をかけると味が変わって楽しめると思います(^∇^)

女性にもおすすめ

4号バイパス沿いにあります!!
今や、大型商業施設のフードコートなどにも入ってたりしている、チェーン店ですね!
昔から、リンガーハットの長崎ちゃんぽんが好きで、たまに食べに行きます!
最近ではカロリーも気にして、野菜のみの
メニューを頼みます!
麺の代わりに野菜がたっぷりで、シャキシャキした歯ごたえもあり、とても満足感もあります!
カロリーを気にする女性にもすごくおすすめです!

丁度いい

国道4号線沿いにあるリンガーハット越谷神明店。
仕事の途中で寄るには丁度いい場所にありよく利用するんだがここの長崎ちゃんぽん結構美味しい。
スープは天然調味料を売りにしているアリアケジャパン製造なんでコクがあるのにまろやか。
素材も国産にこだわっていて特に野菜が素晴らしい。
通常の長崎ちゃんぽんだと麺が2倍まで無料なんで腹一杯食べるには丁度いいな。

野菜たっぷり

こちらの定番の長崎ちゃんぽんは、無料で1.5か2倍に麺を増量出来るので食べ盛りの子供とよく一緒に行きます。野菜もたっぷりでボリューム感がありますがあっさりとしているので増量しても結構食べれてしまいますよ。

珍しいドライブスルーがある

ドライブスルーがあるのでたまに行きます。
麺類なので早めに食べないといけませんが。笑

チャンポンは他のラーメンとは味が違うのでこの味はこの辺ではあまり無いと思います。
たまに嫁が食べたくなるみたいでたまに買いに行きます。
他とは差別化されてていいと思いますね^ - ^

夏季限定冷やしちゃんぽん

4号バイパス上り沿いにあるリンガーハット越谷神明店。

いつもちゃんぽんか皿うどんか迷うのですが、
今回は結局夏季限定に惹かれて冷やしちゃんぽんの白湯スープを食べてきました。

麺は冷たいのに合わせて中太のちぢれ麺。冷やし中華に近い感じですね。

スープはシンプルにちゃんぽんのスープを冷たくした感じ。
しかしながら一口入れてみると香りと味とコクは
やはりしっかりとしていて美味しいです。

野菜の方にもマヨネーズ風味のドレッシングがかかっているので
そちらの風味も加わって冷やしサラダちゃんぽんといった感じもしますね。

そして野菜もたっぷりあるのですが、生野菜よりは火の通った野菜が多いので
冷たいのも相まって多さは全く感じずスルスル食べれます。
そして野菜もたっぷりなんですが、豚しゃぶ肉もたっぷり入っていますので、
肉の旨味と食べ甲斐もかなりあります。

別添えでゆず胡椒としょうがのドレッシングも付いていて、
今回はゆず胡椒を入れてみましたが、さらに酸味とゆずの良い香味が加わって
また違う味の変化も楽しめました。

これは普段でも十分美味しいのですが、
もっと暑くなって体の熱が抜けなくて食欲のない時にはまさにぴったりだと思います!

まだしょうがのドレッシングも試していませんし、
冷やしちゃんぽんには担担麺風の赤もありますので
ぜひそちらも試してみたいと思います!

皿うどん

長崎ちゃんぽんは野菜たっぷりで実に濃厚スープで美味しい。
このチェーン店で代表的な商品ですね。

皿うどんもあんかけがタップリ乗っていていうことなし。
お酒のみながら皿うどんはなかなかピッタリデスよね。
皆さもお試しくださね!

また行きたい

連れが行こうというのでいきましたが、おいしいです。まえに行きました。なんのメニューを食べたか忘れましたが、定番の品、長崎チャンポンを食べたと思います。安くて、セットも充実していたように思います。混んでいるので、今度は正午前に行きたいと思います。
野菜が苦手なのですが、これはいけました。

心愛
心愛 さん

美味しいです。

以前行きました。
バイパス沿いにあるのでとても目立ちます。
私は皿うどんが大好きなので、いつも皿うどんにギョウザをつけます。
こちらのお店の柚子胡椒はとても美味しく、ギョウザとの相性はバッチリです。
また行きたいと思います。

埼玉県越谷市宮本町5丁目267-1

• 越谷誠和病院前から200m (徒歩3分)