こむろしかてんのうじすてーしょんびるしんりょうしょ

小室歯科天王寺ステーションビル診療所

お勧めです

駅ビルの中にあり、改札から徒歩1分程度でエレベータを上がればすぐです。
院内では多くの医師と衛生士さんが忙しく動き回っています。

とにかくインフォームドコンセプトというか症状をしっかりと伝えてもらえます。

上下の義歯の治療のため訪れましたが、先の治療計画を共有し、患者も納得してから進めていくという診断スタイルです。

スタッフも含め対応も非常に感じよく好感がもてます。

お勧めの歯医院です。

かっきー
かっきー さん

歯科予防に力を入れていて良かった

う歯予防に力を入れていて良かった。
多数の医師と歯科衛生士さんがいますがペアで働いていて常な担当は一緒でした。
そういうところは安心。
説明や、介助なども丁寧にしてもらえました。
歯のクリーニングは表面だけだったのが残念。
内側もしてもらいたかったな。
五年くらい通い、引っ越しとともにやめました。

おすすめの歯医者さん

転勤で関東、関西色々なところの歯医者さんにかかりましたが、一番よい歯医者さんです。

・インフォームドコンセントが徹底されている。
・先生も歯科衛生士さんの姿勢に非常に好感が持て、クライアントとして扱っていただいていると実感します。
・技術的にもすぐれており、麻酔注射や歯の治療まで、一番良い歯医者さんでした。
・全体の治療のうち、今がどういう位置づけで、あと何回来たらよいのかも教えていただけます。
・かなり長年お世話になっており、担当の先生が何度か代わっていますが、それでも質は全く問題ありません。
大きな歯医者さんのため、複数名いらっしゃる先生方、みんなそうなのではないかと思わせるものがあります。

歯医者さんというのは、先生の技術力や姿勢で、治療や病気の再発は大きく変わると思います。

上手

私は小さい時から歯医者には縁がなく、ヤブと呼ばれるところばかり当たっていました。
同じく友人も悩んでいた矢先に、ここが有名と聞き、2人で行ってみました。
確かに歯科助手さんとも仲良くなれたし、治療は怖かったけど、すぐ治りましたよ^ ^
いい歯もいじられたりしやすいですが、ここは、しっかり悪い歯だけを治してくれます。

大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-48

• あべのハルカスから110m (徒歩2分)

できるだけ歯を抜かない、削らない、歯を長持ちさせる丁寧な治療

かわもと歯科クリニック

• 天王寺駅から徒歩27分 (2.2km)

駅近で駅と住宅地、駅とオフィス街の間に有ります。

福井歯科医院

• 天王寺駅から徒歩11分 (850m)