イリョウホウジンニシカワシカイイン ミナミセンリホンイン

かかりつけ歯科です

親知らずの抜歯や虫歯治療をしていただきましたが、早く丁寧にやっていただけて安心して通えます。

受付の方や歯科衛生士さんは若い女性が多いですが落ち着いた雰囲気です。
都合が悪くなり予約の変更を何度もお願いしていますが、毎回嫌な顔ひとつせずすぐに対応していただけるので助かります。

院内はキレイで道路側からも商店街からも入れるようになっています。
2回にはキッズスペース付きの子連れで治療できる部屋もあります。

隣にはこちらの歯科が運営している小規模保育園があり治療の間無料で預かってもらえたり、治療がない時も安くで一時保育してもらえたりします。(今はコロナもあり預かってもらえるかは分かりません)

ファミリールームがあり、子連れでも安心

受付の方たち、歯科衛生士さん、先生も皆さん優しくて感じがいいです。
現在の状況、治療方針など画面を見ながら説明して下さりわかりやすいです。
ファミリールームが1部屋あり、予約しておけば子連れで行っても気兼ねなく治療できます。おもちゃやDVDがそろっていて、小さなお子さんから少し大きいお子さんまで楽しく待っていられます。
柵はないのであまり小さいと一人で待つのは難しいかもしれませんが、優しいスタッフのみなさんなので相談されるといいと思います。
ご主人と一緒に行って子守りしてもらう、というパターンでも十分な広さです!

また子供の定期検診では、フッ素の後ガチャガチャかクジが出来て、可愛い消しゴムがもらえます。

医療法人にしかわ歯科医院 みなみせんり本院からの返信

貴重なご意見、ありがとうございます!
小さなお子様にも安心してお待ちいただけるように、
検討させていただきたいと思います。
子どもたち、そしてご家族のみなさまの笑顔のために
より快適に、安心して診察を受けていただけるよう、
今後も取り組んで参ります。
ご投稿ありがとうございました!

おすすめ歯科

まずは予約が取りやすく家から近いので楽でした。病院もとても清潔で気持ち良く治療できました。また、何でも相談できる環境で看護師さんの対応も優しく良かったです。
今後の治療方法に関しても先生が丁寧に説明して頂き今後のも安心して通える歯科です。

ゲストさま
貴重なご意見、ありがとうございます。
当院は、みなさまに快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同、最大限努力しております。
勤務歯科医の出勤曜日も5月下旬より
増えまして、予約もおとりいただきやすく
なっております。
今後とも「にしかわ.歯科医院」を
よろしくお願いいたします!

清潔なクリニック

佐竹台マーケットの中にある歯科で、遠方からの方には少しわかりにくい場所にあるかもしれませんが、ご近所には行かれてる方が多いです。
院長先生は特に丁寧に説明してくださるし、忙しそうですが一人一人の患者さんを大事にされている印象を受けます。衛生士さんも若くフレンドリーな方も多く、子供は嬉しいようです。二階にはキッズスペースが併設されているブースもあり、兄弟で行く際片方が遊んで待てるのでとても助かります。

医療法人にしかわ歯科医院 みなみせんり本院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
バタバタしているように見えてしまっているようで
申し訳ありません。
ついついお話が長くなってしまい、
時間がかかってしまう事があります。。。
うまくお伝えできるように、話術の鍛錬も
頑張ります☆
今後ともよろしくお願いいたします。

院長 西川 学

とても清潔感あふれる歯科医院

先生がとても親身になって対応してくださり、衛生士さんも受付の方もとても親切です。丁寧ですし安心感があります。なによりとても綺麗で清潔です。予約がとりにくいですが、緊急の時は対応してくださるので助かります

大阪府吹田市佐竹台2丁目5−8

阪急南千里駅から徒歩8分/北大阪急行桃山台駅&千里中央駅またはJR岸辺駅&吹田駅から阪急バスで佐竹台診療所前バス停徒歩3分

• 菩提池から34m (徒歩1分)
  • 佐竹台診療所前から200m (徒歩3分)