テンノウジミオユウビンキョク

天王寺MiO郵便局

土日もあいてる

JR天王寺駅からすぐにあるMIOの3階にある郵便局です。
エスカレーターのぼって、左側奥にあります。
手前にATMが数台と、奥にカウンターがあり、列の順番待ちがパーテーションでわけられてるので、わかりやすい。
土曜日は、カウンターやATMがあいています。
日曜日は窓口だけですが、あいてるのですごい便利です。

便利な郵便局です。

この郵便局はJR天王寺駅駅内に有るMIOのビルの3階にあります。大きな郵便局ではありませんがATMコーナーと窓口業務のコーナーがあります。入り口を入って右側がATMコーナー左が窓口業務コーナーです。郵便局へ入る人はお金を下す人は右側に並びます。(営業時間は10時から20時30分です。)窓口業務は10時から18時です。平日土日関係なしです。保険窓口は10時から17時です。(土日の営業はありません。)近くに阿倍野ハルカス百貨店が有るのでとても便利な郵便局です。

ここにあるの便利です!

天王寺のMIOにある郵便局です。

買い物をした時に、お金が足りなくなったら
この郵便局へいきます!

MIOにはたくさん洋服屋さんがあるので
お金が足りなくなる時があるんですよね。。。笑

便利な場所にあってありがたいです☆

土曜・日曜・祝日は、郵便窓口とATMは営業で、貯金保険窓口の営業時間は、少し遅め

不定期だが、火曜日の定休日以外は、毎日営業していて、平日のみの貯金保険窓口は午後5時迄の営業で、郵便窓口は土曜・日曜・祝日も、営業してるので、待ち時間は少し長いですが、順番が来れば、すぐに手続きしてくれます

便利!

洋服を買いにミオに来た時にお金をおろし忘れていたことに気付き、急いで駆け込みました!!笑
ミオの中にあるので、すぐに行けましたし、とっても便利だと思います!(^^)
私みたいにおろし忘れて買い物へ来た方はぜひご利用ください(笑)

ミオの中にあります。

天王寺ミオの中にあり
土日でも、買い物の途中で寄ってお金を下ろせるため、とても便利です。

なかなか、ショッピングモールにこういった場所はないと思うため、実際に使ってみて便利でした。

ちょっと奥にあるため、目立ちにくいですが
是非 天王寺ミオに行った時には一度使ってみて下さい。

便利

天王寺のMIOの中にあります!土日で買い物に行った際に、お金がない!って思っても、ゆうちょ派ならすぐにお金を下ろせるのでとても便利!思ったより敷地も広いので安心して利用できますので是非ご利用してみてください。

MIO内にあります

JR天王寺駅にあるMIOの中にある郵便局です。

窓口もありますので常に人が多くて混雑しがちですが、ATMが複数ありますので、比較的スムーズに利用できるかと思います。

休日も窓口が開いており、場所も非常に便利でありがたいです。

紫世
紫世 さん

よかった

ビルの中にある助かりと休日も開いているので休日に郵便を出さないと行けない時に凄く助かります。接客も凄く良いのでオススメです。でもATMなどは混んでいる時があるのでそこは急いでいるときは少し困るなと思いました。

めちゃ重宝しています!

ショッピングモールの中に郵便局、てなかなかないのではないでしょうか。しかも土日も窓口が空いている…!買い物ついでに利用できるので大満足です。買い物代金も、手数料無料でゆうちょでおろせますし、重宝しています。

すごく便利!

よく利用します!!
MIOの中にあるので、買い物のついでに用が済ませるので、すっごく助かっています( ´ ▽ ` )ノ
休みの日でも利用できるので、ありがたいです^_^
ここの郵便局の人は、すごく愛想がよくて、対応が早いです!

休日も♪

休日も郵便窓口があいているので、ありがたいです。ATMもあまり列ができていることもなく、ストレスが少なくお金をおろせます。
天王寺ミオの中にあり、本当に立地も便利で重宝しています。
郵便局なのに、サービスがいいですね(^^)

ミオの郵便局

天王寺ミオ内にある郵便局です。駅近で、しかもミオ内にあるので、とても便利。
ATMと郵便の窓口は土曜、日曜、祝日も18時まで開いていてとっても便利。
便利な分、窓口は割と混んでいます。ATMはスムーズに使える事が多いです。

いい
いい さん

本当に便利

Mioの3Fにあります。金欠が懸念されるショッピング(笑)には本当に便利です。ATMが複数有り、待ち時間少なくお金をおろせます。もちろん通常の郵便局業務も行われているので、郵便局に行くついでにMioショッピングっていうのもありですね♪郵便局なのでMioより早く閉まるので注意です♪

大阪府大阪市天王寺区悲田院町10-39天王寺MiO内

• あべのハルカスから42m (徒歩1分)