キンテツウエホンマチアサヒオクジョウ

近鉄上本町アサヒ屋上スカイバイキング

地域性のある百貨店

祖父母の家から近いので子供の頃から車で来ており
今でも祖母の行き付け百貨店です。

3000円以上買い物すると
二時間駐車場無料なります。

谷町九丁目の駅からも近くシェラトン都ホテルがお隣にあります。

大きくない百貨店ですが
昔ながらの落ち着いた雰囲気で必要な物は揃うし

地下の食品売り場は
活気あり良いものが揃っているのでオススメです☺️

便利な立地

仕事帰り、よく寄ります。
駅と直結で雨の日でも濡れないのが嬉しい。
この日はマヌカハニーを購入しました。
ラッピングがとてもきれいで大きなリボンまでつけてもらえて感激です^^
やや小規模のデパートですが、大体のものはそろっておりますし
接客も丁寧です。

よかった!

仕事がお休みのときにいつも行かしてもらっているのですが、とてもいろいろあるのでおもしろいです!
休みの時に行くのでついつい長い間いてしまい時間が経つのがとても早く感じました!
いろいろ品物が豊富にあるので是非一度行ってみてください!(*^o^*)

お土産

大人になって利用する機会が増えました。

低い階ではあまり利用する機会が無かったのですが、上の方の階で〇〇ギフトなどがたくさん置いてあります。

上司の誕生日や友人のお祝い事などで、〇〇ギフトをよく使っています。
店員さんがいつも相談に乗ってもらえるので、何を買ってあげたらいいのか分からない時は、かなりオススメです!

一度行ってみてください!

便利です!

近鉄上本町駅から直結していて、とても便利です。
お土産などを買う際によく利用させてもらっています。
ブランドものなど多く揃っていて選択肢が多くていいですね!
ユフラ上本町とも繋がっているので、幅広くお買い物ができます。
また、利用したいと思います。

駅直結

大阪上本町駅と直結したお店です。

少し時間ができた時に寄らせていただいたり、手土産を買う際に利用させていただいております。

店内は人が多く平日でもそこそこ混雑しているようなイメージでした。

駅近なのでまた利用させていただきます。

落ちついてまわりやすい百貨店

近鉄上本町駅改札出てすぐの百貨店です。
土日でもそんなに混雑することはないようで、
わりと落ち着いてお買い物ができます。

11階では書籍、cd販売などを見にいくことが多く、
10階では近鉄文化センターサロンで、
体操教室に参加したこともあります。

上階に上がるのにエレベーターも、
そんなに待つことも無く乗り込めることが多いです。

こじんまりしていて、回りやすいですし、
好きな百貨店です。

夏季は屋上でビヤガーデンもやってます。

いい買い物できました^^

父の還暦のお祝いでこちらの近鉄で買い物させていただきました。
買ったのはいまだにスーツを着て仕事をしている父のを若々しく見せるために少し派手なネクタイを買いました^^
紳士服売り場にいましたスタッフさんはいろいろと相談に乗ってくれて満足のいく品が買えたと思っています(*'ω'*)
次は母のお誕生日もありますので次もこちらに来て選びたいと思います!

駅から直結

上本町にある近鉄さん。
よく上本町で待ち合わせするので、ブラブラと見て回るのにちょうどいいです。
隣にはユフラがあるので、高いものを買うときは近鉄百貨店、流行りものを買うときはユフラ、と分けています。

繁華街の近鉄よりも空いてるし、見やすいです。

なじみのあるデパート

何度も利用させていただいております。

近鉄上本町駅すぐのところにあります。
近鉄の大阪駅線の終点です。

近鉄百貨店は何店かあるけど、こちらは、庶民的な雰囲気を醸し出しています。子供のころからあって、ほんとなじみがある店です。
百貨店なんで、何でもそろいます。

プレゼント選びに

ベビー服や小物、また、コスメなどを自分用というよりはプレゼント用に買いたい時に利用するお店です。やはり百貨店だけあって安くはないので…。しかし、サービスも商品も本当によいものばかりです。ベビー室もあって子連れでも行きやすかったです。

こじんまりしてるが割と便利

上本町駅の上にあります。
駅の地下から隣接しているので雨の日や暑い日など地下からもすぐにアクセス出来るのでいいですよ。
また、少しこじんまりしてるが買うものが決まっている時などはあんまり混雑していないのでいいです。
裏側にユフラ、新歌舞伎座がありますよ。

便利

この前、友人と待ち合わせをしていた際に
友人が少し遅れてくることになり、
その間百貨店をいろいろと巡れたので良かったです。
駅内にあるのでとても便利ですね。
大きくはないですが良い店が多いと思います。
是非行ってみては。

小さいけど便利

上本町駅を出てすぐのところにある建物です。規模はそんなに大きくは無いものの、選ばれしお店が並んでいる感じで、どこもお洒落です。駅近なのも便利ですし、買い物からご飯まで済ませられるので良いですよd(゚ε゚*)

リッキ
リッキ さん

隠れた名物百貨店

あべのハルカスができて、ポップな感じのお店が増えた天王寺・阿倍野ですが、この古くからの伝統がある近鉄百貨店もいいお店です。

ポップな感じはあまりないかもしれませんが、百貨店と名乗るだけの親切・丁寧な接客が、さすがだなと思わせられるところです。

大阪の百貨店と言えば、阪神・阪急が有名どころですが、この近鉄百貨店も知る人ぞ知る名物百貨店です。

天王寺・阿倍野へ来た際には、ぜひどうぞ。

子供の頃から、よく行った百貨店

実家が東大阪なんで、子供の頃から、家族で百貨店での買物と言えば、近鉄百貨店上本町店が多かったです。乗り換えなしで行ける便利さが、良かったですね。でも同じ近鉄百貨店でも、阿倍野本店と比べたら、若者、ファミリー層向けファッションが少なく、シニア層向けのファッションが、多い感じで、また店内も、お洒落な感じがしないですが、どことなく、懐かしい感じがする百貨店ですね。

TERA
TERA さん

ハルカスが出来たけど

阿倍野にハルカスが出来、近鉄の阿倍野店も新しくなっていい感じなんだけど、自転車で行く地元民としてはYUFURA併設の自転車置き場が使いやすいのと、こじんまりしてて、何がどこにあるのか分かってる上本町店のほうが使い勝手がよく、何か欲しいものが決まってるや、ちょっと使いの時はこちらのお店を利用します。
店員さんもベテランな方が多く、応対もいいですよ♪

駅構内で便利です。

梅田や難波まで出るのがちょっと〜って時によく行きます。
ほんの少しの差なんですが、なんとなく気が楽というか地元っぽい
感じがあってなじみやすいんです。小さい時から百貨店と言えばこの上六の近鉄でした。小さい時はうわぁ〜ってなにもかもがキラキラに見えていました。今はキラキラというより懐かしく感じてしまいます。百貨店なのでキラキラ感はありますよ!!

母が良く利用します

大阪上本町駅の地上改札を出てすぐ目の前にあります★
駅内とつながっています。

母が昔からよく利用していたらしく〜
今回久しぶりに母とショッピングに上本町の近鉄を利用しました。
建物は結構古いのですが〜デパ地下などもあり、お店も色々あります。地下2Fから〜12Fまであり〜結構ショッピングの幅が広く一日中楽しめます。

今の時期、バレンタインデーに向けて、デパ地下や食品のフロアはにぎやかに〜チョコレートがいっぱい!^0^
試食はあまりできませんでしたが〜w見ているだけでも楽しかったです。

駅内、駅近いのでとても便利!★
これからもちょくちょく利用します。

大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1-55

• 近鉄上本町から76m (徒歩1分)