アクア鍼灸治療院の口コミ/大阪市天王寺区石ケ辻町

アクア鍼灸治療院

不妊専門の鍼灸院。不妊症 つわり 逆子

06-6774-5218

2018/07/06
不妊治療に効果があると知り、また長年酷い冷え性に悩まされていたため、来院しました。
針は痛いというイメージがあったのですが、全く痛みはなく、何度も施術中に気持ち良くてぐっすり寝てしまいました。
また、体だけでなく不安な気持ちもじっくり聞いて下さり心が軽くなったことと、先生の明るいパワーも合わさり、来院してすぐに妊娠することができました。
本当にありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
2018/05/14
お世話になって、約3年。
妊活で通い始めて、念願の赤ちゃんを授かることができました。
通い始めたきっかけは、妊活でしたが、生理痛や冷え、胃腸虚弱などが改善され、疲れにくくなりました。
漢方などを教えて頂き、併用できたのも良かったと思います。
妊娠してからも通わせて頂き、つわりや肩こりなどマイナートラブルも何とか乗り越えられました。
赤ちゃんが週数より大きく、産婦人科医から「血行がいいんやね」と言われたのですが、鍼灸のおかげだと思います。出産まで、冷え予防や安産のために通わせて頂きますので、よろしくお願いします。

2018/04/27
不妊治療でこちらに通いはじめて、ちょうど1年が経つ前に、、妊娠できました!!

マイペースなわたしを、時にはお尻を叩いてもらったり、励ましてもらったり、癒してもらって、いつも楽しみに通い続けることができました!

妊娠4ヶ月に入る今までも、特にひどいつわりに悩まされることなく過ごしてこれたのは、こちらでの治療のおかげだと思っています。

お腹のなかのわが子に会う日まで、まだまだ先は長いけど、ゆったりとした気持ちでのびのびと、これからも通いたいとおもいます。
いつもありがとうございます。

先生これからも、よろしくお願いします!
2018/03/30
不妊治療の一環で鍼治療に興味があり、行ってみました。

痛みはほとんどなく、同時に温灸などで体を温めてもらえるので、毎回帰る時には体の芯からあったまっています。

お店は落ち着いた雰囲気で、先生は明るくて話しやすいです。
妊娠する体になるように食事の面や生活面などでもアドバイスをいただき、妊娠してほしい気持ちが伝わってくるので、信頼ができます。

継続して通いたいお店です。
2018/03/11
アットホームな雰囲気で通いやすく、5年ほど前からお世話になっています。
肩こりや胃痛などの日々の不調から、結婚式の前には美容鍼灸、妊娠中や出産後もその状況に合わせて施術していただいています。
継続することで、私の身体の特徴を細かく理解してくださり、何かあったらすぐ診ていただけるので心強いです。
女性の先生もいらっしゃるので、女性特有の悩みを相談しやすいのも嬉しいです。
鍼灸は痛い怖いイメージがありましたが、全くそんなことはなく、施術中は心地よくて眠ってしまうくらいリラックスできます。
2018/03/03
知人の紹介で行きました。

初めての針で、どんなのか緊張しましだか想像していたような刺されてるよーな痛みはありません!その場で効果があるのもあれば次の日に効果がでるのもありますが、なかなか良いと思います。
かわいいワンちゃんがお出迎えしてくれるのも癒してくれます。
2018/02/28
妊活中で体の冷えやむくみ、肩こりなど慢性的な疲れが抜けきらず体質改善として、鍼治療を受けたくて来院しました。こちらでは不妊治療にも力を入れていらっしゃるようで、鍼治療だけでなく整体で体のバランスも見てもらえるので、通ってるうちに慢性的な肩こりも楽になってきました。サロン内は清潔感があり女性は通いやすい雰囲気だと思います。
2018/02/27
◎ギックリ腰で通院始めました。
色々な鍼灸院にかかりましたが、なかなか直りません。
歩行困難な状態で医院にかかりましたが、その日のうちに歩けた!!
本当に技術がすごいと思います。
4日間の通院でほぼ全快になり、問題なく歩けます。
先生2人とも良い先生で、良く雑談で体に良い色々な事を教えて頂けます。
現在も、尿管結石で通院していますが、痛みを和らげる上で非常に良い効果が出ていると感じます。
2018/02/20
外観や内装も落ち着いた雰囲気で
お香の香りにいつも癒されています(^^)

鍼というと怖いイメージもあったのですが
痛みもほぼなくて
いつも安心してお任せしています*

悩みだった冷え性や肩凝りも改善され
副鼻腔炎になった時も診ていただき
本当に心強いです!!

浮腫みや怠さも感じなくなり
通い始めて本当に身体が楽になりました*
2018/02/15
不妊治療中になかなか結果がでないので冷え性を解消する為通い始めました。今ではすっかり冷え性もなくなってきて、風邪もほとんど引かなくなりました。自分の不調な部分を相談すると、あっと言う間に治してくれるので鍼治療は本当にすごいです!!アットホームな雰囲気で通いやすいです。これからも体調管理の為に通いたいと思います。よろしくお願いします。

店舗名 アクア鍼灸治療院
大阪府大阪市天王寺区石ケ辻町7-2
  • 大阪上本町駅(駅から0.4km)
  • 谷町九丁目駅(駅から0.7km)
  • 鶴橋駅(駅から0.7km)
アクセス 近鉄上本町駅から徒歩3分・鶴橋駅から徒歩7分・地下鉄谷町九丁目駅から徒歩10分

06-6774-5218

• 付近の有料駐車場をご利用ください
座席 ベッド数 4台 各個室
特徴 和モダンの古民家を改築。院内は、落ち着いた音楽とお香が香りでリラックス。
マルチアクセス 近鉄大阪上本町駅、JR鶴橋駅、地下鉄谷町九丁目という3駅3路線どの駅からもアクセス可能です!!
和モダンな古民家を改築。 木造建て一軒家を改築し落ち着いた木目の暖かさでリラックス。
その他 初見料2000円が無料に。お得な回数券もご用意しております。
紹介文 ◆あなたの「妊活」を全力で応援いたします!
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
    鍼灸施術と東洋医学を用いた施術により
    女性特有のお悩みの改善や体質改善、
    妊娠しやすい体づくりを目指します
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△

・女性ならではの体の不調
・生理痛や生理不順
・「妊活」対策
・「産前・産後」の不調
・つわり、逆子 冷え症、むくみ など
その他、幅広い症状に対応しております。
原因不明の体調不良もお任せください。

◆お客様に合わせたオーダーメイド施術
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
当院ではお一人お一人に丁寧なカウンセリングを行い、
東洋医学の基本である『四診法』により
患者様の症状や状態をしっかりと把握したうえで
最適なオーダーメイドの施術をご提案いたします。

産前のつわりや逆子。産後の骨盤調整。また、お仕事へ復帰される際の美容鍼灸も行いますので、
ご要望があれば何なりとご相談ください。

◆妊娠しやすい体づくりを全力でサポート
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
当院は心から妊娠を望む方のために、
妊娠しやすい心と体づくりを目指したケアを
集中的に行っております。

施術を通して患者様の体が
本来持っている活力を取り戻すこと、
気血水の流れを整えることを目指しますので
どうぞ安心してお任せください。

◎日常生活を見直し体質改善を目指す
日常的にも『授かる力』を向上させることを目指し
生活環境の見直しやアドバイスを行っております。
食生活やストレスなど、
日常のちょっとしたことの積み重ねが
妊娠しにくい原因となりがちです。

原因の根本解消を目指した鍼施術に加えて、
生活からしっかり見直すことで
さらなる効果が期待できますのでぜひご利用ください。

◎当院でよく見うけられる患者様の傾向
当院では「妊活」を続けるうちに体調が改善され、
生理不順・冷え性などといった症状も
楽になるというケースが多くございます。
また、体調改善に伴い自然に妊娠する場合もございます。

健康な体になることと、妊娠することは
同時並行で目指すべきものです。
妊娠をご希望されている方はぜひご相談ください。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
皆様の健康と笑顔のために当院がサポートいたします。
ご来院心よりお待ちしております。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜