家からのアクセスも良くて利用させて頂いています。また、子供が動物が大好きなんでよく行きたいと言われます。入場料も安く500円なんでいいですよ。たしか70歳以上は入場料が無料だったと思います。散歩コースに利用しとる年配の方が多いですよ。
天王寺からすぐのところにある公園(十月リニューアルオープン)、植物園、動物園です。
五百円で入れて、子供とお年寄りの方は無料という、しかし内容はとても素晴らしい場所です!
創業百年になるそうですが、昔と変わらず市民の方の憩いの場所であり続けるこの施設。
うちの子供も大好きなお出かけスポットの一つです^^
クマのブースに砂場とか落ち葉のプールとかおもちゃとかあって退屈しなさそうでいいな、と思った。快適そう。また貴重なのがコアラ!コアラがいる動物園って意外と多くないから、見れるだけで興奮モノ!!
ちょっと前まで2頭いたみたいだけど、死んじゃって、今は1頭だけだよ。
あと、園内でウマのお散歩が見れたのも良かった。また行きたい。
昔に行ったことがありましたが、もう何年も行ったことが
なかったのですが、最近行ってきました。
とても懐かしく感じました。
動物たちも種類が多く、とても楽かったです。
交通も便利なのでまた行ってみようと思いました。
天王寺の近くで交通の便がよくとても行きやすい場所にあるというのが一番のポイントだと思います!値段もリーズナブルなので気軽に足を運ぶことができます!何度でも行きたくなるような場所ですね!皆様も是非行ってみてください!
大阪の天王寺にある動物園♪
電車でもいろんな種類の路線でも行けますし駐車場もあるので車でも大丈夫です(^-^)
動物の種類も多く、園内もとても広いです(^-^)
それに何よりも入園料が安いことも人気の1つだと思います!
今回訪れたのは大阪の動物園こと天王寺動物園です!動物の種類が多くて各施設も工夫が凝らされていてとても有意義な時間を過ごせました!GWにはお子様連れの方からカップルの方まで楽しめると思います。予定のない方はぜひ!
ただ単に動物を見せてるのではなく、見せ方に工夫をかんじます。
野生のなかにいるような感じがあり、とてもよかったです。
値段も手頃で、行きやすい!!
出口と書いてあるのに出れなかったりしたとこがあり、そこは遠回りになったので疲れました。
天王寺動物園では、200種類もの動物がいます。
熱帯雨林や爬虫類など動物が暮らす様子をいろいろ見られます。
動物がエサを食べる様子なども観察できることがあります。
天王寺動物園は100周年を迎え、ますますグレードアップしています。
入園料は大人500円、小中学生200円です。団体割引などもありお得に動物が見られます。
開園時間は9時30分から開いているいるので、朝早くから動物達の様子を見ることができて良かったです。
駅からすぐ近くですし、より多くの種類の動物がいますので、とても人気の動物園となっています。
又、より多くの動物園でもかなり珍しい種類もいますので、家族で楽しめます。
又、ゆっくりと館内を見て回れる広さが一番充実します。
一日で回れるくらいの広さが理想となっていますし、ゆっくり鑑賞できて良いです。
大阪府にある動物園です。家族と大阪に行った際は
必ずここに行きます。
入場料も安いし、とてもいきやすいですし、リニューアルしてさらによくなったと思います。
皆さんもぜひ大阪に家族で行ったときに、行ってみてください。おすすすです。
天王寺動物園の動物園は比較的、広いスペースで飼育されているのが良いなと思います。めずらしい動物もいて、ゆっくり歩きながらまわると半日以上遊べます。入館料かわ500円と安いのに驚きです。子供だけでなく、大人もたくさん来られている動物園です。
久しぶりにここの動物園に来ましたp(^^)q
駅からも近くて、なかに入ると自然の動物に出会えたような感じですごく和まされます(^-^)/
私的にはやっぱり一番オススメなのはキリンですかね♪
子供さんがいる家庭はすごく喜ぶと思うので、是非一度行ってみてください!!
子供とよく利用させてもらってます!
街中にあるにもかかわらず、いっぱいの動物がいて、子供達もいつも大騒ぎしています!
お弁当を食べる場所もあり、一日中過ごせますよ!
アクセスもめちゃいいので、ぜひ一度行ってみてください!
かなり久しぶりにこちらの動物園に行きました。小さいころに行ったきりで、この間久しぶりに行ってみました。動物園の周りがすごくきれいになっていたのに驚きました。前よりも雰囲気もよくなっていて、デートに利用するのもいいかもしれません。
大阪のディープなところに天王寺動植物公園があります。
入園料金も安くたくさんの動物が見れるのでデートスポットとしては最高です(^ー^)
猿の種類が多かったです。
コウモリを初めて動物園で見たんですが衝撃的でした。
1つ残念だったのは、カバがいる池の水が汚なすぎて見えなかったことです。
帰りに串カツ食べて帰りました(^ー^)
昔よりとてもキレイになりましたね。
リニューアルしてさらにパワーアップした感じです。
子供たちと一緒に行くと、やっぱり天王寺動物園は楽しいです。
駅からも近いので、とても便利だし、以前の昔よりもキレイになって休日に家族と過ごすにはもってこいの場所だと思います。
リニューアルされてから、すごく綺麗になって見やすくなりましたね☆
リニューアル前の雰囲気も良かったのですけど。
小さい子どもでも見やすくされてるので子どもさんがおられても楽しめると思います(^-^)
小さい頃から行き慣れてるんですが大人になってから行っても十分楽しむことができました☆