551蓬莱 上本町近鉄店

大人気

近鉄百貨店上本町地下一階エレベーター降りてすぐに店舗あります。店を囲んでお客さん待っています。
今日は大好きなエビシュウマイと肉団子を購入しました。
肉団子はその日のうちに食べないとダメですが
野菜軽く炒めたのと混ぜて食べました。

上本町駅近鉄百貨店の551蓬莱

大阪上本町駅から、徒歩で1分程度の近鉄百貨店の地下にある551蓬莱の店舗です。大阪出張の際に、こちらのお店で夕食に海鮮焼きそばを頂きました。海鮮の具材がたっぷりで、あっさりとした優しい味付けで非常に美味しかったですね。また大阪上本町駅に来たら、今度はチャーハンを食べたいですね。

豚まんが有名

近鉄上本町にある551の豚まん。豚まんの皮がモチモチでおいしくて中身のお肉もジューシーです。一個だけでもお腹も満足します。

たまに食べたくなりますね。焼売もこれまたおいしくてだいたい両方買うことが多いですね。

肉まん〜♪

たまに食べたくなる551蓬莱の肉まん。
今日はお惣菜を買って帰るよ〜、何がいい?と家族に聞くと時々551のリクエストを頂きます(^ ^)
夕方はいつも並ぶのですが、ガラス越しに肉まんを包む職人技を見られるのであっという間に順番が来ます。
肉まんを包む手捌きを見ているとほんと惚れ惚れしますね♪
いつも買うのは肉まんですが、エビ焼売もプリプリっとしていて美味しいのでおすすめです♪

お土産に間違いない!

お土産に喜ばれる、間違いないお店です。
551の豚まんは具も美味しいけど、やはり生地がぴか一だと思います!
しっとりもっちり、ふんわり甘いんですよね。
醤油とからし、マヨネーズも少しつけて食べると美味しさ倍増。
こちらのお店は店員さんもテキパキ笑顔で気持ちがいいです。

熱々の豚まん!

近鉄百貨店の地下1階のエスカレーター近くにあります。いつもいい香りが漂っていてついつい足を向けてしまいます。夕方など、並んでいるときもありますが、スタッフさんの対応がとても素早いので回転もよく、すぐ買うことができます。作り場も外から見えるので安心です。

美味しいです。

551の「ぶたまん」大阪に来る度に食べてます。
何度食べても美味しいです。
行列に並んででもゲットしたくなります(笑)
もっと沢山食べたいのですが、一個が大きいのでいつも一個しか食べれません。
長崎か福岡にお店が出来たらいいのにぃ。
お店の経営者の方、ぜひご検討下さいませ。

結構行列でした

遊びに行った帰りに子供がお腹がすいたというので家族でぶたまんを買いに蓬莱まで・・・。ご飯前の時間だったからか結構な行列ができていました。蓬莱のぶたまんは手作り感があってイイですね!両親にもおみやげで1箱買いました(笑)

よく併設されてるレストランでよ...

よく併設されてるレストランでよく食べます。
ボリュームも満点、味も良し。
唯一の欠点はランチのメニューの選択が少なすぎ。

蓬莱

あつあつの肉まんはとてもおいしくて
家族全員大好きです。
蓬莱といえば肉まんですが
実は餃子もおいしいですよ!

電車に乗る際に、匂いが結構するため
まわりにすこし気を使いますが‥

お土産としてもすごく喜ばれるので
買っていくことが多いです。

肉まんを買うとついてくるからしを
だれも使わないのでいらないのですが
いつもいらないと
言い忘れてしまいます…。

大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1-55

• 近鉄上本町から76m (徒歩1分)