ちゅうごくさいかん はいりん

中国菜館 海麟

麻婆豆腐丼が美味しい♪

玉造駅からすぐの 細い路地を入ったところにある中華料理屋さんです。ちょっとわかりにくい場所にあるせいか
地元の常連さんが多いようです。ここの麻婆豆腐が美味しくて好きです。ランチでよく食べるのが 麻婆豆腐丼。
ご飯の上にとろりとダイナミックに麻婆豆腐がのっているので 早く食べれるし、お値段もリーズナブルで
しかもめっちゃ美味しい。。だからハマっています。ラーメンも美味しいし、チャーハンも美味しいですよ。
カウンター席もあるので おひとりさまも行きやすいです。

玉造

玉造の駅から少し歩いて、路地を入った所にあります!!

1階で食べていましたが、ここは二階もあるので、お子さん連れでも大丈夫じゃないでしょうか!?
接客もよく、親切で気配りもできていて、料理も美味しかったです(^^)

お気に入り

JR玉造駅から1〜2分ですが、路地を入るので少し分かりにくいかもしれません。1階はカウンター席とテーブル席2か所ですが、2階は畳の場所とテーブル席があるので、小さなお子様連れは便利です。息子夫婦と孫(1歳と3歳)を連れてよく行きます。畳なので安心して食事ができます。私のお勧めは、チャーハン・焼きそば・ギョーザですが、息子は豚の角煮が美味しいと言っていました。お店の方は親切で、気配りも出来ていると思います。

リニューアルオープンした中華屋さん

日之出通り商店街〜JR玉造駅間の、路地にある中華屋さん。

以前は、数十m離れた場所にあり、奥に細長い店舗でしたが、現在は奥行きはさほどないながらも、2階建ての店舗になっています。

以前は
「シェフの気まぐれメニュー」
なる、日替りの創作メニューがホワイトボードに掲げられていたのですが、現在は見当たりませんでした。

酢豚や焼きそばを食べましたが、餡が固く、片栗粉が多い印象を持ちました。

お店のリニューアルにあたって、料理人の方も代わってしまったのかもしれませんね。

料理の量は、以前と変わらず多く、数人で訪れて色んなメニューを食べてみるのが良いでしょう。

大阪府大阪市天王寺区玉造元町3-34

• 玉造から78m (徒歩1分)