駅近のコンビニ

東口から歩いて1~2分ほどで着きます。お店の前の通りは人通りが多く、また飲食店などが何店かある中に堂々と存在しているイメージがあるセブンイレブンです。
 品数や品揃えについては標準的なセブンイレブンとそう変わりはありませんが、店内にはATMが2台あり、また店外にはゴミ箱が設置してありますので利便性については高い方だと感じます。駅から近いこともありますし。
 付近を通ると目に留まりやすい立地ということもありますので、近辺に用事がある際はここへ立ち寄って心身を整える買い物をしてから目的地へ向かう習慣が身に付いています。

ビービー
ビービー さん

駅近で便利です

越谷駅(東武スカイツリーライン)の東口から2分はかからない程度でしょうか。割と目に留まりやすい立地にあり、店構えも少し特徴的ですので(写真をご覧くだされば分かるかと思います)、近くを歩くと視界に入ってくるようなコンビニです。建物の1階のテナント部がセブンイレブンとなっています。
 このすぐ近くの会社に用件があることが多いので、そうした際は時間調整も兼ねて立ち寄ります。通常のセブンイレブンよりも売り場面積は広めで、品数・品揃えとも豊富ですので買い物がしやすいです。
 買い物も当然しますが(言い方は悪いですが)時間調整にも持ってこいです。時間調整だけでは終わらず、ついつい買い物もしてしまうのが「コンビニ」なのでしょうけれど(私もそうです)。

駅近くです!

こちらは埼玉県越谷市のスカイツリーライン越谷駅東口から徒歩2分くらいのセブンイレブンさんです!東口からは1番の近さかもしれません。店内は正方形でレジが二つあるのでどんな時間でも並ぶ時間は少ないです!ナナコポイントカードをよく使うので、ポイントが貯まる商品をよく買ってしまいます。セブンカフェのコーヒーもよく買います。

駅チカ

よく利用します。
越谷駅から一番近いのがここのセブンだと思います。駅チカなので入荷数も多いのか、大抵どの時間に行っても商品はたくさんあります。レジには基本2つで対応してくれるので朝出勤前でも待つ時間が短くて助かります。

コンビニコーヒーはセブンが好きだ

越谷駅から1分くらい歩きます。
駅前には駅から1分以内で着くコンビニは他にもあるんですけど、
急いでないときや、特にコーヒーを飲みたいときはここのセブンを使います。
コンビニコーヒーはいろいろなところで、いろいろな店舗で飲みますけど、
セブンイレブンのコーヒーが一番おいしくて好きですね。
この店舗は、ドリップ用のサーバーが二つ置いてあるので、
並んでいても回転が速いです。
けっこう1〜2人ですが、並んでいるという場面にあいます。

他にも、時期限定でナナコポイントの付与が普段の5倍になっているときがあったりします。
対象は飲み物のことが多いでしょうかね。

埼玉県越谷市弥生町1−14

• 越谷駅東口から67m (徒歩1分)

\圧倒的な品質の高さ、価格の安さが自慢/“あなたらしさ”を演出♪周りと被らない『最新』の振袖が多数

振袖店Sweetpea

越谷駅から徒歩18分(1.4km)

人と向き合う「お悩み相談型店舗」レイクタウンからも一駅。

世界の風来坊

新越谷駅から徒歩3分(210m)

振袖店Sweetpea

越谷駅から徒歩18分(1.4km)