セカンドストリートコシガヤヤナカテン

セカンドストリート越谷谷中店

宝探し感覚で。

なにかを買う目的でなくても、時間があったら寄りたいお店です。ガラスや陶器が好きなので、見ていて楽しいですし、服なんかもいっぱいあって思わず買っちゃいます!最近ではカバンを買いましたが、定価の半額ぐらいで手に入れられたので、綺麗ですし大変満足しています。

色んなものが

4号バイパス沿いにあります!
2階建てて、店舗もそこそこ大きく、見ているだけで楽しいです!!
意外なお宝を発見できるかも!!?
ただ、昔に比べると買取金額はかなり下がったように感じるので、この評価です。
USED品でも気にならない方には、楽しいお店ですよ。

見ているだけで楽しい!

ここを目当てに遊びに行きたくなる程、楽しいお店です。1階は家電や生活雑貨、インテリア用品が多いです。子供用の洋服のところに、おもちゃもあるのでお子さん連れの方は結構ゆっくり見れると思います。レアものも置いていたり、家電はジャンク品コーナーもあります。2階の衣類フロアはメンズ、レディスがあり家族で楽しめます。近隣にはバッティングセンターやゲームセンター、食べ物屋さんも結構あるので充実した一日を過ごせます。

掘り出し物

越谷駅から少し歩いたところにあるリサイクルショップです。

近くに用事があり、外観が気になったので寄ってみました。

1階と2階とあり、1階は家電、家具、お皿などで2階は洋服とカバンが売っていました。

家電は冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ。
家具はソファーやテーブルもありました。

2階の洋服はワンピースからTシャツ、ポロシャツやジーンズまで幅広く置いてありデザインもすてきなものが多かったです。
今回はワンピースを購入。
また季節が変わることに見に行きたいと思います。

面白い物が見つかる

国道16号線越谷谷中。

一階と二階があります。

一階は、家電、イス、フィギュア、お皿、テーブルなど

家庭用品。二階は、洋服、靴、財布、指輪、帽子などの衣類が多いです。

新品のものもあります。お店のオリジナル商品があったり

楽しめます。季節がわりに二階の洋服を見て持ってきています。

中古の商品とは思えないものもありますからあなどれませんよ。

パソコン買いました

パソコンがこわれてしまったので、とりあえず中古でいいやど思いお店にいきまし。
そしたらlenovoの新品のノートパソコンがお手頃価格で買えたので大満足です。あと、マウスも安く買えたし、よかった(^_^)
ポイントも付きますよ。

揃っていますが・・・

よくリサイクルショップめぐりをするので、家から近いということもあり、行って見ることに・・・

他のリサイクルショップは入口から元気よくいらっしゃいませと行って下さるのですが、こちらは聞こえませんでしたね。
しかし、一人二人元気な挨拶をしてくださる人はいました!^^

それと、物が少し他の店より高いですね。ですが、種類は豊富なので、欲しいものはすぐ見つけられると思います。その点はいいですね。見て手飽きないですし!

あとは、何故か100均でもろ見かけた傘が360円で売られていたので、少し不安になりました。

しかし、洋服コーナーではほとんど新品のような状態だったので、素敵でした!
楽器等も綺麗で買いたくなってしまいましたね。
楽器店へ行くよりこちらのほうがいいかなーって思いました!

見る点では何度も行きたいお店です

よく行きます

洋服から家電や家具まで色々な物が揃っていて何回行っても飽きません。夜12時までやっていますが、結構遅い時間に行ってもお客さんが多かったように思います。古着は非常に種類が多く、時間帯によっては古着の割引タイムセールを開催しており、購買意欲をそそられついつい買ってしまいました(笑)

店内はすごく広い

店内は広いです。2階建になっていて、一階は電化製品・ホビー関係があります。2階に行くと、古着や靴・時計などの小物類が沢山あり、しかも、見やすい店内です。古着もレギュラーからビンテージ迄あり、平気で2時間ぐらいいられます(古着好きならもっといられるかもしれませんけど( ^_^)/~~~)値段はそれなりです。一度、覗く価値はありますよ。

きれいなリサイクルショップ

こちらのお店は4号バイパスにあります。
駅から離れていることもあり、駐車場も広く用意されているので車での来店にはすごく便利です。

取り扱いは、家電、デジカメなどの電化製品、パソコン、キッチン用品、楽器、ホビー、グラスなどの食器、ギフト品、ブランド時計、ブランドバッグ、古着とかなり広く扱っています。

お店は1階と2階に別れていて、2階は古着とバッグ類と時計類を置いていて、1階はそれ以外のものを陳列しています。

グラスなどの食器を購入したこともありますし、オメガの時計をこちらで購入したこともありますが、一番利用頻度が高いのは古着です。
価格は休めの物から1着で1万円を超えるものも。
物によっては新品の値札タグがついているものもあります。

メンズもレディースもかなりの点数を扱っていますので、安く抑えてコーディネートを楽しむことが出来ると思います。

品物も品質の良いものが多く、以前購入したオメガの時計はかなり元気に動いていました。
その後その時計は他の方に譲られていきましたが、私が持っている間は特に故障もなく動いていたので良いものだったと思います。

古着も時計も中古品になるのでサイズ直し等は出来ませんが、物によっては修理やさんに持っていって直してもらってもすごく安く済む物もありますので興味をもたれた方は是非一度行ってみてください。

スマイレント
スマイレント さん

おしゃれな古着多いですよ!

こちらのお店は4号線をドライブしていた時に発見したので立ち寄ってみました。
駐車場は他のお店と一緒に用意されているためかかなりゆったりとしており停車もしやすいですよ!
また店内の方はゆったりと作られており、長時間選んでいても疲れなさそうです。
何より価格の割に良質な物が多く前進コーディネートも安く抑えられましたのでおススメですよ!

埼玉県越谷市谷中町2丁目217

• 谷中町2丁目から220m (徒歩3分)

ネイルもまつ毛もボディもまとめてケア☆本当の美しさを手に入れませんか?

Beauty Salon Wing

• 越谷駅から徒歩20分 (1.6km)