カフェアンドフードラボタンポポ

こだわりのあるお店

こちらのお店で食事を

ここは福岡県の中間市にあるお店で、駅からは比較的近いので
利用しやすいと思います。

このお店でかなりこだわりを感じるお店でした。
内装はシンプルなもので違和感はありません。
食事は自家製野菜を使っているようで新鮮でした。
見栄えはお洒落な感じがありつつも美味しい料理に仕上がっています。

個人的には少し高めに感じましたが、品質を考えるとしょうがないかと思います。

新鮮な野菜を食べるならここですね

ご来店ありがとうございました
当店は自家栽培のお米と野菜の一部を無農薬で育てて使用しております
お野菜や果物をふんだんに使用し健康と美容を意識したデトックス料理を中心にしておりますので
是非次回お越しの際はデトックスセットをお勧めいたします

沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます

又のご来店をを待ちしております

チキンハンバーグとバーニャカウダのヘルシーランチ

店内のほとんどが女性客ばかりのオシャレなレストランです。
野菜をおいしく食べてもらおうというオーナーシェフの努力と工夫とセンスにあふれた料理がいただけます。
サラダ・スープ・メインに付け合わせともちろんどれもおいしかったのですが、びっくりしたのがデザートです。
色どりも鮮やかでなにより牛蒡やニンジンがこんなにもスイーツに変身するとはたまげました。
女性を連れて行けばとても喜びそうなお店なので、カップルにオススメしたいです。
個人的には野菜のカレーライスが気になるので今度是非食べに行こうと思います。

Cafe&FoodLabo蒲公英からの返信

ご来店ありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉まで頂き重ね重ねありがとうございます
当店自慢のトマトカレーは他のお店にはないカレーです、次は是非トマトカレーを召し上がってください
8月1日から一周年記念スペシャルセットを提供しますので、こちらもオススメです
また近くにお越しの際はお立ち寄りください
スタッフ一同またお会いできることを楽しみにしております

素敵なお店で体のデトックス

店内は明るく、キッズスペースも設けられている。席数は多くはないが、その分ゆったりと過ごすことができる。カウンター席では店主と料理についてお話しすることもできる。料理の味は文句なしで、ヘルシーだがしっかりとした味わいを楽しめる。ドリンクも豊富で、特に紅茶はいろんな産地のものが選べるので、何度も通いたくなる。
おみやげにも米粉を使ったボリュームたっぷりのシュークリーム(果実入り)などがありオススメ。人気店なので、予約をしていくことが望ましい。

ご来店ありがとうございます
沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります
当店の提供する料理は洋風和風をアレンジしたメニューを取り揃えております
自家栽培のお米や野菜をふんだんに使用した料理ばかりです
パスタやチキン・フィッシュ料理は定期的に新メニューに変更していますので
また近くにお越しの際はお立ち寄りください

お野菜が美味しくたっぷり食べられるお店

中間の住宅地の中にあり、他所から来た自分は少し迷ってしまいましたが、通谷駅から歩いてすぐ程の場所にありました。おしゃれな外観で、中に入ると落ち着いた照明でゆっくり過ごせる雰囲気です。
お店の方も、雰囲気や印象もよく、出していただいたお料理の説明も分かりやすかったです。
お料理のほうは、お野菜中心のコースで、スープ、サラダ、メイン、雑穀ご飯、ドリンク、デザートがありました。特に私が美味しかったのは、自家製の黒ごまと白味噌を使ったバーニャカウダソースです。程よい味付けとコクが、どのお野菜につけても美味しくいただけました。
全体的に、程よい量のお料理を、味付けは薄めで素材の味を味わえる、そんな感じです。濃い味好き、がっつり食べたい方にはもの足らないかもしれませんが、自然派、健康志向、程よい量をゆっくり味わいたい、そんな方にはすごくおすすめなお店です。

ご来店ありがとうございます
場所が少し分かりにくく申し訳ございませんでした。
沢山のお褒めのお言葉いただき、スタッフ一同喜んでおります
当店は自家栽培の野菜を中心にしたヘルシーな洋風料理をコンセプトに料理を提供させて頂いております
是非お近くにお越しの際はまたお立ち寄りください
またのご来店お待ちしております

好きです!!!

たんぽぽセットを注文しました!ご飯もデザート(とうふと米粉のケーキ黒ごま&ほうれん草)も紅茶(イザベル)もすっごく美味しくてヘルシーでとても気に入りました!!いろんな人に1度ここのお店に行ってほしいです!グルテンフリーなのでアレルギーがある方も気にせず食べれると思います。おしゃれで低価格でヘルシーで美味しく食べるならオススメです!隣にあるアクセサリーもすごく可愛くて買わせてもらいました!また近いうちにでも来たいです

ご来店ありがとうございました
当店一押しのたんぽぽセットをお気に入りいただけて誠に光栄です
オープン当初は豆腐ハンバーグは小麦粉を使用していましたが、現在は自家製米粉を使用し、グルテンフリーになっています
デザートも豆腐ケーキ・豆腐のパンケーキと米粉使用でグルテンフリーの商品になります
ギャラリーにはアクセサリーの作家さんが今後増えていく予定です
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りください

お野菜が美味しい

新しくできたカフェということで気になり、先日行ってきました。
たくさんのお野菜を食べられるお店です。
値段もお手頃でオススメです。
次はパンケーキも食べてみたいと思います。
道が狭いということで☆をマイナス1させてもらいました。

Cafe&FoodLabo蒲公英からの返信

ご来店誠にありがとうございました
お褒めの言葉を頂き重ね重ねありがとうございます
当店は自家栽培の野菜を中心にたくさんの野菜とこだわり豆腐を使用しております
安心安全を第一に考えた料理ばかりです

季節のお野菜を使用し内容も充実させていきますので、お近くにお越しの際はまたお立ち寄りください

癒されました〜^_^

たんポポさんネットで調べて行ったんですが、店の雰囲気、店員さんの感じの良さ、何より食事が身体に良い感じで普段仕事で忙しい私はとても癒されました〜
良い食材を使ってる感じと前菜がまた気に入りました。
とにかく身体に、優しいメニューばかりです。
是非皆さんも行ってください。

ご来店ありがとうございました
沢山のお褒めのお言葉をいただき重ね重ねありがとうございます
当店で使用しています食材は、地産地消を意識してメニューを組み立てております
野菜と豆腐をメインにした体に優しい料理をコンセプトにさせていただいております
8日からは夜限定のおうちごはんとして、ふわふわトロトロオムライス等も提供致しますので
お近くにお越しの際はお立ち寄りください
お待ちしております

子供連れでも安心!

ランチに行きました!

子供椅子、お皿等、キッズスペースがあり
子供連れにもオススメです。
乳児連れには 座敷もあります。
座敷は1テーブルなので
予約した方が良いと思います。

タンポポセット(1200円)を注文しました。
(今回はクーポン使用で1080円に♪)

◎スープ:
濃厚でおいしかった。
さつまいものスープかと思っていたけど あとで確認したら カボチャと人参のスープでした…私味音痴なのかしら?💦でも とてもおいしかったです。

◎前菜のうちの1品 キッシュ:
娘が全部食べてしまって味見できずに残念。
娘曰く ジャガイモが入っていておいしかったらしい。

◎ご飯:
赤米?(違うかも?)入りのご飯。
子供達にほとんど食べられてしまった…。

◎サラダ:
たくさんの種類の野菜サラダ。
ドレッシングおいしかったなー。

◎豆腐ハンバーグ:
豆腐やひじきがたっぷりで ヘルシー!!外がカリッとしていて 中はふんわり。
味付けしっかりしていて、今まで食べた豆腐ハンバーグの中で 1番好きでした。

◎デザート:
カボチャのプリン。
上に豆腐クリーム?が乗っていた。
まだ生クリームデビューしていない娘も一緒に食べられて 喜んでいました。

◎ドリンク:
和紅茶の種類が豊富!
今回は 葡萄の紅茶をいただきました。

スープ、ご飯、デザート、ドリンク以外は ワンプレートです。

とにかく野菜がたっぷりで
バランス良く、
子供にも安心して食べさせられます。

絶対 また 行きたいお店です。

あと、
ハンドメイドのヘアゴムやピアスなどがおいてあり、
今回は 娘とおそろいでヘアゴム購入(200円 と 150円)
ピアスやイヤリングも400円くらい〜で 安くで可愛いものが ありました。

また 近々いきたいと思います。
今度は 何を食べようかな〜♪

Cafe&FoodLabo蒲公英からの返信

本日はご来店頂き誠にありがとうございました。
当店は小さなお子様にも安心して召し上がって頂けますように、味付け・切り方・調理方法考えて提供させていただいております。
本日のスープはさつまいもと南瓜のスープで間違いございません。当店スタッフが説明した内容が間違っていたようです。大変失礼いたしました。
前菜等定番の物もありますが、これからどんどん秋野菜・冬野菜に変更していきますので是非お近くにお越しの際はまたお立ち寄りください。
ご予約を頂ければ座敷席を優先的にお取り致しますので、予約時にお申し付けください
またのお越しをお待ちしております
最後にほんとに沢山のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様の期待に添えますように頑張っていきます。ありがとうございました。

子連れお勧めです!

1歳半の子供を連れてのランチでした。

いつもは子供の食事は持参するんですが、今回はお店の物を試してみる事にしました。

タンポポセットを注文しました。
デザートを子供用に栄養面も考えベジタブルパンケーキにしました。
パンケーキは本当にあっさり薄味!子供にピッタリ!あっと言う間に完食。
私のタンポポセットまで食べ出し、ほとんど子供に取られてしまいました。

スープ←子供には濃い味、お水で薄め冷まして。
豆腐キッシュ←米粉を使ってあるみたいで、薄味子供にもいけると思います

豆腐ハンバーグ←子供には濃い目かな?でもほとんど食べられてしまった(^^;;

↑あくまで、味の濃さは私の感覚です。

終いには気がついたらピクルスまで(初)まで手をつけてましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

私はほとんど味見程度しか食べれませんでした(涙)
なので、次回は私も食べれるように注文したいと思います(笑)
ヘルシー志向の我が家にはピッタリのお店でした!
後、一緒に行っていた妹が店で売ってあったピアスをやっぱり買いたかったと、すごく後悔していました(^^;;

パンケーキは子供に安心して食べさせられると私は思いました!

Cafe&FoodLabo蒲公英からの返信

ご来店ありがとうございました。
お子様に気に行って頂いて、ホントに良かったです。
味付けに関しましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。因みに、塩は、糸島のまたいちの塩を使用していますので、少し後味が濃くお感じになられたと思いますが、お子様がいらっしゃる場合は少し薄めにするように、させていただきます。
メインの豆腐ハンバーグは、ソースには、豆腐に相性の良い濃口醤油をベースにしておりますので、どうしても、少し濃くなってしまいます。ソースをかける量を調整させていただきます。
次回お越しの際には、今回のアドバイスを活かせるように対応させていただきたいとおもいます。
お近くにお越しの際は是非もう一度お立ち寄りください。

めっちゃ良かった〜(*^_^*)

明るい外観で駐車場も止めやすく、スッキリと清潔感のある店内には木の温もりのある家具で統一されていて、子連れの方には助かるキッズスペースもあり、かなり配慮の行き届いたお店だと思います。
料理の提供時間も早く、野菜をふんだんに使っていて、体に良い物ばかりです。
ボリュームもあるので、帰る頃にはかなりの満腹状態でした。
次回は違うメニュー食べてみたいと思います。

Cafe&FoodLabo蒲公英からの返信

この度は、当店ご来店ありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉をいただきまして重ね重ねありがとうございます
当店は、野菜と豆腐をメインにヘルシーをコンセプトにさせていただいております
ピザ・トマトカレー等の新メニューも提供開始しましたので、

カフェ

住宅街の中の静かな場所にあります
外観も内装もこだわって作られたお店でした
体に優しい食事ができます
こんなにこだわっているお店は珍しいですね
お豆腐でできたハンバーグも美味しかったです
デザートも飲み物まで安心していただけるもの
たんぽぽコーヒーもはじめて飲みましたが
優しい飲みやすいものでした
お店の方々もとても感じがよかったです

ご来店誠にありがとうございました。
素晴らしいお褒めの言葉を頂き感謝いたします
当店はすべて手作りにこだわり、素材一つ一つを厳選しております
これから、新しいメニューも提供していきますので
スタッフ一同お待ちしております

バランスもよくヘルシーで味も良い!

場所としては少しわかりにくいかも?
それでも足を運ぶ価値はあると思います。
外装は黄色を基調とした一見すると欧米の方のお家をイメージできそうななんともおしゃれな場所でした。
中に入るとホール席、6席「2人がけ5席4人がけ1席」、座敷2席「2人がけ2席」、カウンター4席
とてもおしゃれでシンプルな内装でした。
今回食べた料理は内容的にはあまり目にすることのないオリジナリティのある料理ばかりでした。
1品1品がとてもヘルシーで女性には嬉しい料理です!
味はとても優しい味で洋風な味付けの感じも残しつつどこか和の優しさを感じる味でした。
お店の方々の雰囲気も気さくで料理の説明も丁寧でいいお店でした。
また来たいです。

ご来店誠にありがとうございました。
ちょっとわかりにくい場所で申し訳ございませんでした。
素晴らしいお言葉をたくさんいただきありがとうございます。
これからも、どんどん新しい料理をお客様に楽しんでいただけますよう精一杯頑張っていきます
またお近くにお越しの際はお立ち寄りください
お待ちしております

とても優しい味で幸せでした!

味はとても優しく、口当たりのよいじゃがいもとお味噌のスープを1口飲むとほっこりした気持ちになれました。
私の注文した食べ物はたんぽぽのハンバーグセットです。
ハンバーグも味が優しく、しつこいハンバーグっぽさはなかったです!
女性にとても安心して食べれる味で子供さんにもお勧めです!
店内の雰囲気はアットホームな感じで店員さんも気さくで話しやすかったです!
ドレッシングがとても美味しくて買いたいくらいでした!
りんごとキャベツのドリンクはうますぎてほっぺが落ちました(*´Δ`*)

Cafe&FoodLabo蒲公英からの返信

遠くからわざわざわかりにくいお店を探してきていただきありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただき光栄極まりないです
月曜日から新メニューの米粉ピザとトマトカレーを提供いたしますので
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りください。

満足⭐

こんな住宅街にあるのかと不安に思いながらも進んでいくと…ありました(^^)

外観も内装もお洒落で、店内にはハンドメイドの可愛いアクセサリーやこだわりの食器なども売っていて、料理の待ち時間などにも見ることができ良かったです。

食材も地産地消にこだわり、新鮮で美味しい野菜等が楽しめます。
豆腐などを使いヘルシーな料理も多いけど、味がしっかりついていて美味しいので十分に満足できました。

期間限定とのことですが、たんぽぽセットがメインにハンバーグ、キッシュ、サラダや野菜がもろもろ乗ったものと、ご飯、スープ、がついていて1080円でお手頃でお腹もいっぱいになり、十分に満足できました。

パンケーキも豆腐を使っているのにおいしくて、甘すぎなので、男性の方でもペロリと完食できるとおもいました。

また行きたいです(^^)

そしてみんなにもぜひ一度行ってみてほしいお店です(^^)

Cafe&FoodLabo蒲公英からの返信

わざわざご来店誠にありがとうございます。
少し場所が分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同とても喜んでおります。
ドンドン新メニューも増やしていきますので、また、こちらにお越しの際は、お立ち寄りください。

女性におすすめ

かわいい雰囲気のお店で女性に人気なのがわかるお店でした。友人の女性おすすめのお店と言うことで一緒に行きましたがお料理がヘルシーで健康にもよさそうなのにお腹いっぱいになりそして価格も良心的!店内も清潔感がありキッズスペースまでありました。とてもすばらしいお店ですね。

Cafe&FoodLabo蒲公英からの返信

ご来店誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当店はキッズスペースや座敷席もございますので、小さなお子様連れでも大丈夫ですので
是非また近くにお越しの際はお立ち寄りください
スタッフ一同お待ちしております。

ヘルシーだけどしっかり満腹

緑と黄色の壁でお店の名前の通り
蒲公英カラーでとっても明るく
可愛い外観です。

店内も広すぎず狭すぎず
程よい落ち着ける空間でした!

キッズスペースや、
しっかりとした子供椅子もあって
大変助かりました!

私はチキンハンバーグの
セットにしました!
ワンプレートに、
自家製の人参ドレッシングが
かかったグリーンサラダと
かぼちゃのキッシュ・ピクルス・
豆腐とトマトのカプレーゼ
そしてメインのチキンハンバーグ!
ジャポネソースがかかっており
ご飯が進みました〜!
しかし、ご飯は五穀米!
罪悪感なく完食しました!
とにかくハンバーグが
しっかりしたお味で
美味しかったですよ〜!
セットについてきた
パンプキンスープは味噌風味で
ほっこりしました!

食後は、たんぽぽコーヒーを
頂きました!
妊娠中や授乳中のママでも
飲めるので嬉しい〜!

あとデザートもついてて
黒ゴマプリンは
濃厚で美味しかったですよ〜!

パスタセットと悩んだので
次回はパスタを
頂こうと思います〜!

ご来店誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感激しております
新メニューもどんどん出していきますので、ぜひまたお越しください
スタッフ一同お待ちしております。

ヘルシー料理

ヘルシー志向の料理となっていますが食べると男性でもしっかり満足できる料理でした。
豆腐ハンバーグはふわふわで味もしっかりしていて美味しかった。
店内の雰囲気もキッズスペースもあり小さい子連れの方にも安心してすごせるとおもいました。

豆腐ハンバーグは当店自慢の一品です
満足していただけてとても光栄です
近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください
スタッフ一同お待ちしております

美味しい料理ありがとうございました

接客良し、料理もヘルシーだけどお腹いっぱいになれた。
お店も内観外観も綺麗で清潔感がありとても居心地が良く思わず時間を忘れて長時間居座ってしまった。
料理も注文してからすぐに出てきて待ち時間も少なくまた行きたいと思ってます!

返信遅くなって申し訳ございません
このたびは当店ご来店ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きスタッフ一同感激しております
お近くにお越しの際は是非またお立ち寄りください

ダイエット3週間目

ダイエット中でも気にならない!
久々美味しい料理を食べれました^o^

暖かい環境で最幸の料理をありがとうございます!

店内にはギャラリーとして様々な商品が展示してあり、待ちの時間も楽しめます!
キッズコーナーもあるので、お子様連れも安心してご利用できますよ^o^

返信遅くなって申し訳ございません
このたびはご来店頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き重ね重ねありがとうございます。

また近くにお越しの際は是非またお立ち寄りください
お待ちしております

とにかく満足できました!

お店は、通りから少し入った住宅街の中にありました。
駅からも近く、駐車場もあるので、アクセスはしやすいと思います。
以前あったレストランのときに行ったことがある場所だったので、今度は何が出来たのかなぁと思い、入りました。
オープンスペシャルセットがおすすめ、とのことでしたので、たんぽぽセットを頼みました。

豆腐ハンバーグにサラダ、キッシュ、自家製ピクルスなどのプレートにご飯、味噌スープ、ドリンクとデザートまでついて、期間限定とのことでしたが1080円!

お腹いっぱいになりました!
パンケーキも食べたかったのですが、とても入りそうになく、またの機会に食べてみたいと思います。
豆腐ハンバーグはひじきやおからかま入ってふわふわの食感でなおかつヘルシー!
味噌スープは野菜が入ってて、今までに食べたことのない味でした。

ヘルシーだけどボリュームがあって、十分満足できると思います。
紅茶もなかなか充実しているので、今度はパンケーキと一緒に楽しみたいですね。
今回のデザートは黒ゴマのプリンでしたが、すごく濃厚で、ゴマの食感も残っており、不思議な感じがしました。

お店の方に聞いたところ、パンケーキにも豆腐が使われていてヘルシーなのだそう。

次回の楽しみにとっておきたいと思います。

アクセサリーや陶器のギャラリーもあるので、食事を待っている間に見るといいと思いますよ。
キッズスペースやキッズチェアーもあるので、小さなお子さんを連れて行っても大丈夫です。

お店の作りがゆったりしていて、ゆっくりと食事ができました!

また行ってみたいと思います!

返信遅くなって申し訳ございません
このたびは開店してすぐのご来店誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様の期待に添えられますようにこれからも進化していきますので
またお近くにお越しの際は是非またお立ち寄りください

福岡県中間市鍋山町13-16-1F

筑豊電鉄通谷駅より徒歩3分

• 鍋山商店街前から29m (徒歩1分)