chinenya ちねんや
日本料理
沖縄料理好きな方にはたまりせん。泡盛の種類がとても多くて飽きません。 料理はもちろん、店員さんもあったかい雰囲気であっとゆう間に楽しい時間がすぎます! 本場沖縄の味でほんと美味しいので是非ここのゴーヤチャンプルと、ラフテーは食べて欲しいです!
地下鉄谷町6丁目徒歩5分のところにあります。 店内はこじんまりとしていますが、沖縄感満載の店です。 ランチタイムは沖縄そばとジューシー(炊き込みご飯)はリーズナブルで美味しいです。 夜は、沖縄料理とオリオンビール、泡盛でゆっくりと過ごせます。
沖縄に行かなくても沖縄料理を食べれます!!笑 出てくる料理が全部美味しいです!! とくに気に入ってるのはラフテーですね! 店内も沖縄の感じになっているのでリラックスできるのでオススメですよ!! ぜひ行ってみてください!
登山仲間と初めて来店しました この界隈の店を知らないので とにかく目立ってた知念家へ。 沖縄料理の専門店で メニューに オリオンビールや泡盛 沖縄ハイ トロピカルドリンクなんかもある。 とりあえず乾杯して 小皿を何品か注文し頂く。 王道のラフテーと ゴーヤチャンプルー グルクンの唐揚げが気に入った。 海ぶどうは初めて食べたが なかなかヘルシーで旨い。 テーブルセッティングが沖縄っぽくてくつろげます。