ヤマグチセイコツイン

やまぐち整骨院

頼りになる整骨院です!

40代半ばにして初マラソンにチャレンジしようと急に走り始めたところ
モモ裏痛やら四十肩やらいろいろな症状が出てきました。

症状が出てからネットで検索し、たまたま飛び込んだ経緯ですが
清潔感漂うこじんまりした整骨院で、一見の私に対しても
若い福山先生が初回から大変親身にご対応、アドバイス下さりました。

治療方法は『アキュスコープ』という医療機器を使って
患部に微弱電流を流すやり方でしたが、3度通っていずれも1発で治りました。

患部の治療は勿論ですが、日頃からの全身ケアの方法、
マラソンについての効果的なトレーニング方法等色々お話もお聞きでき
おかげでサブ4達成、身体の調子は今もすこぶる良好です。

他と比較できないのですが、身体のことで何かあれば
幅広く相談に乗って貰っています。

個人的には大変お薦めです!

身体の不調が劇的に改善します

顎関節症の痛みの治療、顎外れの予防で通っています。
電気の棒でゴリゴリ押されるだけでみるみる改善されます。
その他にも筋違いなど、身体に不調を感じたら先生のところへという感じです。
場所も駅からすぐなので通いやすいです。
とっても話しやすく笑顔の優しい先生です。

アキュスコープ!!

スポーツ好きで普段ランニングやテニス、格闘技などをしており怪我や痛めることも多々あります。
そういう時はやまぐち整骨院に行き特殊な機器で治療してもらいます。
怪我の治りが早いのももちろん普段のケアやメンテナンスのためにも通わさせてもらってます!

本当にお勧めです

昔にバスケットボールをしてけがをした左足関節。
今まで、数多くの接骨院や整形外科(3度手術もしました)に通っても通ったその日はましになっても継続しなかった左足が治ってきました。色々な保険外の治療を組み合わせると高くなるのですが、スポーツに限らず本気で治したいと願うなら来るべきです(私をゆっくり見てもらえなくなるので紹介したくはないのですが・・・・。)

楽になりました

仕事で痛めた手首と腰痛で治療にいきました。
フライパンを持つのも辛かった手首はすごく楽になりました。
腰の痛みもなくなり体が軽くなって帰れました‼︎‼︎
先生もとても優しく院内もキレイですごくよかったです‼︎

ワクワクしました!

知人の紹介で行かせて頂きました!
腰痛、特に頭痛と首肩が辛く、薬を飲んだりでした。
不安と期待で行ってみました。
院内はとても明るく清潔感があり心地良かったです(o^^o)

いざ先生に触診してもらい、ここやな、的な感じで治療して頂きました。私が納得いくまでして頂き、何と2時間!こんなに熱心な先生は初めてで驚きでいっぱいでした!!
治療も終わり、辛いところはスッキリしました!本当に感謝しています!次は母を連れて行きたいです!
とても信頼できる先生に巡り会えました(*^o^*)
本当にありがとうございました!
また行きます!

腰痛が楽になりました!

長年腰痛持ちで、整形外科・鍼灸・整体・整骨院を色々行きました
が、あまり良くならないので悩んでいたところ、
知り合いの紹介でやまぐち整骨院に行きました。

とても親身に話を聞いてくださって、すぐにアキュスコープで治療。
行くまでは正直、あまり期待はしてなかったんですが・・・
その日は違和感がなくなるまで治療してくださって、
とても楽になり感激しました!

今は生活に支障もなくなり とてもいい状態を保っていますし、
痛くなっても すぐに診てもらえるので不安もなくなりました。

山口先生はとても情熱的で 話もよく聞いてくださるので、
いつも安心して身をゆだねています。

アキュスコープに感激しました。

4月に転倒し、両手首を曲げると痛みがでてました。

日常生活に支障はあまりなく、整形外科に行っても骨折はしてないとのことだったので、ほっておけば治ると思いしばらく放置してました。

5月になり、6月になっても、手を付いて起き上がるときなど痛みが続いてました。

そんな時、東大阪で友人と食事をしているときに、友人が
「ちょうど、近くに良い整骨院があるから、食事前に行ってみよ。」
と、電話して予約してくれて行ったのが、やまぐち整骨院。

手首を確認して、アキュスコープと言う器械を使って手首に電気を流します。ちょっとチクッとしたりもしましたが、全体的には電気を感じるのは少なかったです。

が、治療後に手首を動かしても、手を付いて体重をかけても痛くありません!!

あの時は、お世話になりました。

お礼が遅くなってすいませんでした。

やまぐち接骨院

体を痛めたときは、やまぐちさんで決まりです。
すぐに治していただけます。
自分の意見が言いやすいので
通いやすいです。
接骨院で何日も通ってマッサージしても治らない所が山口さんではすぐに治ります。
電気治療なので痛いときもありますが
すぐに治ります!

お悩みの方は是非!

マラソン後、原因不明で足の腫れが引かずに困ってましたが、先生に診てもらってものの5分で効果有りでした。身体の使い方のアドバイスも親身にしてくれますので、アスリートの方もパフォーマンス向上と負担減少間違い無しです。そうでない普段の生活でお困りの方でも親切に診てくださいますので、本当にオススメ!私の自宅からは少し離れてますが、何かあれば必ず山口先生に診てもらいます。また近々お願いします!

色々な整骨院に行きましたが、中々治りませんでした。アキュスコープのおかげで、ビックリするぐらい良くなりました。先生は優しい先生で分かりやすく説明して頂きました。
今は月に一度は通っています。
かなりオススメです。
アキュスコープの力はすごいですよ。

本物です!

安心して身を委ねられる信頼できる先生です。
頭も感覚も切れます。
ギックリ腰も一発です。
なんでそうなったかの理由まで教えてくれます。
突然の訪問に対して、いつも気さくに対応して頂き、感謝しております。
今後とも長いおつきあいの程、宜しくお願い致します。

やっと出会えた!

今まで沢山の整骨院にかかりましたが、ここは特別です。
診察を受けて体に対する考えが色々と変わりました。
自分はスポーツをしているので、
メンテナンスの方も頼りにしています
出会いに感謝です!
先生もユニークで、通院が楽しみになるくらい(^-^) です。

ヒデ
ヒデ さん

腰痛がひどい

数年に一度来る腰痛に悩まされています。左足に電気が走り起き上がるにも一苦労、仕事にも影響し大変です。通院するにも5回は通わないと治りませんでしたが、やまぐち整骨院のアキュスコープで1回で治り驚きました。仕事で忙しくなかなか通えないので、本当に助かります。

本当にオススメです

何年間も肩の動きが悪く、動かすと強い痛みに襲われていました。

様々な病院にかかりましたが、一向に治る気配なく、もう諦めかけていました。
大好きなスポーツも、このままでは出来なくなる。。。
ある夜、また痛みに襲われ、何とかならないかとインターネットを検索すると、夜9時まで受付のあるやまぐち整骨院を発見!
すぐに電話をして向かいました。

アキュスコープという機械を使って診察をしてもらいました。(少し電気がピリピリ)
すると、病院に行っても取れなかった痛みが、やまぐちさんにかかると1日で無痛に!

何故肩が痛いのか先生自ら丁寧に説明もしてくださり、他にも様々な体の仕組みを教えてくださいました。
今では諦めかけていたスポーツも万全の状態で楽しむことができています。

ケガをすることが多いスポーツですが、やまぐちさんにかかれば怖いものなしです。

本当にオススメです。

フッタ
フッタ さん

必見!!

夏場の疲れが取れず、体のだるさがあったので、9月に来院させて頂きました。

感想としては具体的に丁寧にして頂き、翌日にはだるさが取れていました♪

近郊の学生がスポーツの怪我や治療で訪れており、スポーツ選手の治療も有名だと感じました。

治療も先生の人柄にも大変満足しております。
また行きたいと思える整骨院でした。♪

頭痛がひどい

頭痛もちで、頭痛のひどい日に行ってみました。気分が悪いくらいひどかったので、どうかなぁと思ったのですが、アキュをあててもらったら帰る頃には頭スッキリ~!ビックリしました。
駅前で寄りやすいので、仕事帰り頭痛のひどい日でも気軽に行けます!

即効性がありました!

パソコン疲れの肩や腰の痛みやスポーツ後の筋肉痛などで利用しています。
手もみではなく特殊な機械を利用するため、痛みがすぐになくなり揉み返しがなくすごくありがたいです!
先生は親身になって相談にのっていただけるので安心して通えます。

捻挫でも、その日のうちに痛みはなくなり、歩けるように

先日、階段から落ちてしまい、足首を捻挫してしました。
その時は、金曜日の夜7時。
病院は、もう開いていない時間。
やまぐち先生の整骨院は、夜9時まで受付なので、すぐ診てもらいに行きました。
時間がたつごとに、だんだん足がはれてきて、痛みもひどく、整骨院に着く頃には、涙がでる程痛かったのですが、
先生に診てもらい、アキュでの治療をしてもらうと、数時間後には、痛みが消えていて、普通に歩けました。
あんなに痛かったのに、驚きです。
今後も、やまぐち先生に、お世話になろうと思います。

私の駆け込み寺です

いつもあっちこっちと痛い所ばかりの私の身体を
神の手で(ちょっと言い過ぎかも)
本当にびっくり位確実にたちなをらせてくださり感謝です

今日も痛いけど行く時間がないわ
明日は行くから時間空けといてくださいませ
でも先生の顏を見るだけで治るってこともあるから
どしょっかな

大阪府東大阪市金岡1丁目17−4

近鉄弥刀駅徒歩1分

• 長瀬東小学校から390m (徒歩5分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 弥刀駅から徒歩24分 (1.9km)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 弥刀駅から徒歩43分 (3.4km)

キッズスペースがあるのでお子様連れの方も安心!

鍼灸整骨院燈

• 弥刀駅から徒歩52分 (4.1km)

近鉄河内永和駅すぐ!健康も美容も、お悩みの際は当院へ!

なかたに鍼灸整骨院

• 弥刀駅から徒歩36分 (2.8km)