イタリアチュウボウ カポナータ
イタリア厨房 カポナータ
- 口コミ
- 10件
◆料理・ドリンク
地元の食材を、新鮮な状態で提供して頂けるので美味しいです。
◆店内・雰囲気
木の質感を活かした落ち着いて、ぬくもりある雰囲気です。
◆アクセス
越谷警察署からほど近いです。
◆その他
階段を登って2階ですので、膝の痛みがある方などには
少しきついかもしれません。
越谷市立病院と越谷警察署のちょうど中間辺りにある交差点を 住宅街に入ってすぐ左が出てくる地場野菜イタリアンカポナータ。
奥様たっての希望で食べに行きたんだが確かに女性の喜びそうなお店だった。
越谷野菜にこだわって出される料理はどれも美味しくて鮮度が重視されているのがさらに嬉しい。
また料理の作り方も素材の彩りを活かした物が多くて見た目だけでも素晴らしい。
また壁にはワインのボトルが飾られていてそこに値段も記載されている明瞭感。
奥様が来たかった理由をよく分かるな。
もうすぐクリスマスですね。
今年は週末ですので、家族とゆっくりと迎えたいです。
せっかくなので、外食をしょうかと探していた折に
見つけたのが、カポナータさんです。
どのメニューも美味しそうで、これなら自分だけでなく、家族も満足してくれそうと
期待が大です(^_^)v
予算も、嬉しいお手頃価格で安心です(^_^)
周りの友人達にも、ぜひ勧めようと思います。
埼玉の友人と行ってきました。地元野菜メインで料理を作られてるということで、うきうきしながら行きました。私はパスタランチを注文。新鮮で、お野菜シャキシャキで美味しかったです。友人の頼んだお肉をつまみ食いしましたが、柔らかいしソースの味が馴染んでいてとても美味しかったです!良い店でした!また行きたいです!
先日、友達に連れていってもらいました。駅から離れた住宅地にこんなお洒落なお店が・・・という感じです。私は小食で友達とのランチは敬遠していたのですが、スープランチというのをたのんでみました。季節ごとに違うようですが、私が食べたのはグリンピースのポタージュでサラダとパン、デザートがついていて量的にちょうどよかったです。スープも綺麗な緑色でグリーンピースの味がしてとてもおいしかったです。店内も落ち着いた感じでゆっくり食事とおしゃべりが楽しめます。
まずは、こういうおしゃれな店は高いという常識からすると、相当びっくりするということです。
キレイな店内で、メニューも豊富でした。場所こそ離れているところにありますが、軽食系からデザートまでどれひとつとしても美味しく仕立てられていて、あきさせません。気軽に入れるお店です。
少し駅から離れますが、とても素敵でオシャレなお店です。
少々お値段は高めだと思いますが、ランチですとお手頃なお値段で食べることができます。
何を食べても美味しいです。
オススメなのでぜひ行ってみてください。
オススメですよ。

住宅地にあるお店の努力が見えます!!
こちらのお店は、駅から歩いて行くには少し遠い、住宅地にありますが、こったメニューでお客さんを飽きさせない努力がものすごく見えたお店でしたメニューはちょっとしたお腹に貯まる軽食系、甘みのあるデザートなどを中心で話をしながら楽しめちゃいます!!
手軽な物が多く小腹が減った時にもおススメで、金額も安いので気軽に入れるお店です。
一度利用してみて下さい!!
オシャレな店内になっているので、始めて行くと感動すると思います!!
お洒落なお店でワインボトルのディスプレイが素敵です♪
お値段もリーズナブルで、ランチだとさらにお得!
スパゲッティとサラダとデザートとドリンクで1000円ちょっとです。
デザートが美味しかったです!!
great feeling !!!
いつも お世話になっております ♪
越谷で、唯一、東京や海外の友人を連れて行ける、素敵な場所です 。
お店の雰囲気は、アットホームで、Birthday☆には、special surprise!!!もあったりして、、とにかく、居心地がよいです 。
野菜や素材も地元の農家さんを応援していて、新鮮な地場野菜を使っています 。
日本のフェアトレード☆
美味しいfoodをいただいて、農家さんも喜ぶ、そんな心の通うあたたかいお店です 。
ナンテ、書いていたら、お腹が空いてきました !(笑)