やわらぎ鍼灸整骨院

産後の骨盤矯正で通ってます。
姿勢も良くなり体がラクになった感じがし、もともと肩こり症でしたがそれもラクになり、産前よりも体の調子がいい気がします。
子どもが小さく時間がなかなかとれない中、無理を言うこともありますがいつもやさしく対応してくれるので安心して通えるので、子持ちの方にもオススメです。

やわらぎ鍼灸整骨院からの返信

flfsi382さん。コメントありがとうございます。

産後は身体が大きく変化する時期で、骨盤の開きやゆがみ、体形や代謝まで落ちてしまいます。お子様が小さいとご自身の時間を作るのは大変だと思いますが、お母さんが元気だからこそ子育ても楽しくできると思います。これからもしっかりサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょうね!!

スポーツマンの体幹バランス

マラソン歴三年の市民ランナーです。今年春の北海道洞爺湖マラソン完走後、以前より痛めていた右足首の内反が激しくなり、歩行時にも違和感を感じ、トレーニングが全く出来ませんでした。原因は骨盤の歪みからくるものと判断、やわらぎさんを訪ねました。元トレーナーの院長先生はご自身もランニングをされておられたので、私の悩みを詳しく聞いてくださいました。

1回目の治療では、iPadを使った姿勢の歪みの検査、そしてストレッチでは左右肩甲骨と股関節などの可動域が広がり、体幹を中心として身体のバランスが驚くほど安定しました。お陰様で右足首の内反が無くなり、これからはさらに体幹を安定させるため、自重トレーニングやストレッチポールを使ったメソッドの段階に進んでいます。

市民アスリートは、日常の忙しさのため、トレーニング後の身体のケアと、怪我の根本原因の解決を疎かにしがちです。やわらぎさんでは、私のような長くスポーツと付き合いたい方にも、丁寧なケアと怪我の再発防止のアドバイスをご提供くださり、本当に感謝です。

やわらぎ鍼灸整骨院からの返信

mlkhj008さん。コメントありがとうございます。
痛みがなくなり、徐々に練習を再開されたとお聞きし、私たちも非常に嬉しく思います。何のスポーツでもそうですが、体幹をはじめ肩甲骨・股関節は非常に重要です。
体幹バランスを獲得することで、疲れにくく、足腰にかかる負荷や怪我のリスクも下がります。しっかりした目標をお持ちなので、達成できるようケアやトレーニングの面から少しでもサポートできれば幸いです。
これからも頑張っていきましょうね!!

施術

私は首、肩、肩甲骨、腰のコリが酷くて
頭痛、目眩いも辛いので一ヶ月前から
やわらぎ整骨院にお世話になってます☆

その人、その人に合った施術を色々考えて下さる、とても良い先生だと思います(^ ^)

院内も広々していて清潔感もあり綺麗で
落ち着きます☆

やわらぎ鍼灸整骨院からの返信

みゆきさん、コメントありがとうございます。
同じ痛みでも、人により症状は異なります。問診・検査等で痛みの原因を追究し、
その方にあった施術をしていくことが早期回復の第一歩と考えます。
これからも精一杯サポートさせていただきますので、一緒に頑張りましょうね!

すっきりいい

前から気になっていたやわらぎさん、腰が痛くてきましたが、帰る頃にはすっきりでした!先生もいろいろ話を聞いてくださり、趣味のテニスの話をしたら、体幹トレーニングも教えてくださり、為になりました!ありがとうございました!

ゲストさん、口コミありがとうございます。
腰の痛みが少しでも早くとれるように全力で施術させていただきます。
また、テニスは股関節や肩甲骨の柔軟性と体幹が非常に重要です。
しっかりサポートさせていただくので、これからも頑張りましょうね

骨盤矯正&お灸通ってます!

今までいろんなO脚矯正や骨盤矯正に通ってましたが、短い時間で高い金額のところが多く長続きしませんでしたが、こちらは毎回時間も長く先生がよく見てくださるので大満足でもうやめれません!
冷え性なのでお灸も始めましたがこれもすごく気持ちよくて骨盤矯正&お灸のフルコースでやってもらってます(^^)
設備も整っていてとてもキレイですし、時間も融通きいてくださるのでこれからも通います!

施術

院長先生の施術がとても気持ちよくて
受ける度に毎回寝ています。

一度行けば痛みや疲労などが緩和します。

通院すれば完治もあるので絶対いった方がいいです。

とても親切でフレンドリーなので
初見の方でも入りやすくていいと思います。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

怪我を治したり、痛みを取り除くことはもちろん、リラックスしていただけるような施術を常に心がけています。定期的なメンテナンスで身体も心も良い状態を維持していきましょう。
これからも、よろしくお願いします!!

ストレッチ!!!

とても入りやすく、気軽に行けるし
痛いとこをストレッチやマッサージなどで痛みをやわらげてくれる!
スポーツのけがなどでも対応してくれるのですごくよかったです!
リラックスできて日頃の疲れもとれるのでとてもよかった!

ゲストさん、口コミありがとうございます。

日頃から身体のメンテナンスを行うことで、怪我を予防し、パフォーマンスをアップする事が可能になります。特に、股関節と肩甲帯の柔軟性は必須です。
これからも一緒に頑張っていきましょうね!!

産後の骨盤矯正の為に口コミを見て良かったので通うことに決めました!
施術も接客も丁寧で、何より腰痛が酷かった私が今では子供を長時間抱っこしても全く腰が痛くなりません(^^)v
一人目の時には骨盤矯正をしなかったのですがやはり、体重の落方も違います!
気になっていたO脚も少し改善され、姿勢が良くなり、周りからも痩せたね〜とか姿勢が良くなったね〜と言われるまでに♪
自宅で出来る簡単な内容も教えてくれ対応も満足です!

やわらぎ鍼灸整骨院からの返信

めぐみさん、口コミありがとうございます。

酷かった腰痛から解放されて、私たちもすごく嬉しいです。産後は身体が大きく変化するときです。骨盤の開きや歪みをはじめ体形や代謝まで落ちてしまいます。中々ご自身の時間を作るのは難しいと思いますが、お母さんが元気だからこそ子育ても楽しくできると思います。
これからも身体のことしっかりサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょうね。

体のケア

外見は非常に入りやすいところで
院長先生の治療はとてもよく
体のバランスがおかしかった僕の体を
一発で治してくれました。
とても快適なところで良いところです!
患者第一で考えてくれて
その人にあった治療を選んで的確に施術を施してくれるのでいつも助かってます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

体幹バランスを整え柔軟性を養うことで、関節可動域や運動パフォーマンスは間違いなくアップします。レベルが上がれば上がるほど身体のメンテナンスは必要ですよ。これからもしっかりサポートさせていただきます。応援しているので頑張って下さいね。

お腹のお灸最高です‼

昔から寒がりで、手足の冷えがひどく、冷房も辛かったんです。
冬の季節はめっきり弱く、動けなくなっていました❗
見かねた母親が紹介してくれて、お灸をして頂きました❗
だんだんと温かくなり、スッキリ感が出てきました。最高です。
気分も爽快になりました。帰りは軽快でした❗院長先生も、親切で来て良かったです。
冷え性友達にも紹介しますから、お願いします❗

やわらぎ鍼灸整骨院からの返信

naonaoさん、口コミありがとうございます。

特にこれからの季節は冷え性の方にとって辛い時期ですよね。
お灸エステ・箱灸とも、直接肌にお灸が触れないので火傷の心配もなく、ほのかな温かさが身体に伝わり、寝てしまわれる方もいらっしゃいますよ。
またお灸には様々な効果があるので、ぜひ続けてみて下さいね。
私たちも少しでもお手伝いできるよう頑張って行きますので一緒にこの冬を乗り越えましょう

棒灸

やわらぎ整骨院で、初棒灸体験❗身体の芯から温まり、全身1時間.身体じゅうのリンパが流れる感じでホカホカ☺自分が、カイロになった気分、これから寒い日を、棒灸で、のりきろう❗冷え性な人には最高です❗要予約でーす❗

ゲストさん、口コミありがとうございます。

この時期イチオシのお灸エステ、気に入っていただき私たちも嬉しいです。
昔からお灸には、冷えやむくみの他、自律神経症状、婦人科疾患など様々な効果が期待できます。
また、体温を上げることで免疫力や自然治癒力を高めます。続けることが大事になってくるので、これからもガンバッテ行きましょうね!!

いいかんじ

いい感じでした。

接客、施術ともに満足です。

こちらのことも気にかけてくれるし
体の調子もよくなっていっています。

今後とも通いたいのでどんどん
私の健康のためによろしくお願いします(笑)

また伺います”楽しみしています☆

やわらぎ鍼灸整骨院からの返信

jsloo136さん、口コミありがとうございます。

お身体の調子も良くなって、私たちも非常に嬉しいです。
何か気になる事、わからない事などございましたら、遠慮なくご相談下さい。
毎日、健康で過ごせるよう全力でサポートさせていただきます。

今後とも、やわらぎ鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします!!

行って見ました。 トト

家の近くはあまり…(;^_^A車で行ける所を検索して行って見ました。
こちらの症状を親身になって聞いてくれて、治療の方法について詳しく説明して貰い丁寧に施術してもらって身体が軽く?成って帰る事が出来ました\(^o^)/あまりの変化?に通ってみようと思います。おすすめデス!(^ω^)

ゲストさん、口コミありがとうございます。

その後、お身体の調子はいかがですか?日により症状も変化します。
最初のうちは、2〜3回/週を目安に来院されると症状もかなり改善されますよ。
これからも、一緒に頑張っていきましょうね!!

毎週末にテニスをしているのです...

毎週末にテニスをしているのですが、たまたまテニスの試合を控えた一週間前に背中がつるような感覚があり、どうしても早く治したかったので
「やわらぎ鍼灸院」さんに伺ったのでした(やわらぎさんに伺ったのは、仕事の合間に伺いやすい場所だったのが理由ですが・・)
診断は、ぎっくり背中ということで(ぎっくり背中なんて初めて聞いたのですが、ぎっうり腰と似た症状が背中にあったので、なるほど・・・と納得!)治療は体に本来流れている電気の乱れを正常化する治療とマッサージでほぼ回復
その二日後には完全に痛みはとれており、おかげでテニスの試合にも万全の状態で挑むことができました。(運動した後のストレッチなどアドバイスもいただけ、いまはストレッチを欠かさないように心がけてます)ほんとに親切で丁寧に診察してくださったので感謝しています。

やわらぎ鍼灸整骨院からの返信

びっきーさん、投稿ありがとうございます。

テニスの試合はいかがでしたか?間に合って良かったです。
スポーツをしていると、気をつけていても負傷することはありますよね。
そんな時こそ、頼りにしていただける整骨院を目指し、日々努力しています。
「痛みなくゲームに出ることができました」と言うお声を頂くたびに、
私たちも「もっと頑張ろう」と力をいただきます。
ケガの施術から予防・ケアまで、しっかり見させていただきます。
これからも、共に頑張っていきましょうね!!

近くにあったので行こうと思っていきました!
やわらぎ鍼灸接骨院さんの先生の接客のしかたもよかったです!
話も話しやすく効果もちゃんとおしえていただいたり、設備もそろっていていいと思いました!
また、いきたいです!

やわらぎ鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん。口コミありがとうございます。

その後、お身体の調子はいかがですか?
しっかりメンテナンスしながら、上手に身体と付き合っていきましょうね。
またのお越しをお待ちいたしております。

接骨院なら、やわらぎ接骨院♪

初めて来院した時には、病院に2週間も通っていたにも
かかわらず症状が悪化していて先生に診ていただきました。
丁寧に診察・説明をしていただき安心できました。
症状も、すぐに改善されました^^
今まで、いろんな接骨院に行きましたがここが一番です!
痒いところに手が届く施術に満足できますよ。

やわらぎ鍼灸整骨院からの返信

うささん、投稿ありがとうございます。

初めて来院される患者様は自分の選択が正しかったのか不安でいっぱいだと思います。
私たちは痛みを取り除く事はもちろん、患者様が安心して通ってもらえるように
日々努力していかないといけないと思っています。

他にない治療が受けられる

ぎっくり腰、寝違えなど、スピーディーに楽になりました。
リラックスできる雰囲気も花◎
学生料金があり、とてもありがたいです。スポーツしているお子さんは週2、3回通っても大人1回分程度。親子で一緒に通える料金設定がありがたいです(^-^)v

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰、寝違い等の辛い症状から、素早く痛みを取り除くことが
私たちの使命だと思い、常に取り組んでいます。
これからも、少しでも皆様のお役に立てるよう頑張ります。
よろしくお願いします。

今まで、色んな整体に通いましたが、どこも金額とか内容とかが合わなくて、長続きしませんでした。でも継続に意味がある事や、施術への疑問も解消されたので、初めて長期に利用させて頂いてます。先生もとても親切ですし、効果も実感出来てます。これからも、頑張って続けますので、よろしくお願いします。

ゲストさん、投稿ありがとうございます。

正しい姿勢が身につく事で、肩こり、頭痛、腰痛、便秘、生理痛等々…
様々な症状が変化することが多々あります。また、効果も実感していただき
非常に嬉しいです。これからも、一緒に頑張って美姿勢を手にいれましょうね!!

先生がすごく親身で優しい

初診の時に先生がしっかり
丁寧に聞いて見てくれます!
その後もすごく優しく
丁寧に治療してくれます。

しかも、ゴットハンドです笑

年末年始は、夜21時まで開けててくれてて
すごく行きやすいです\(^o^)/
オススメしますね!

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
同じ痛みでも、人により症状は異なります。
問診・検査等で痛みの原因を追求し、施術していくことが早期回復の第一歩と考えます。
これからも常に全力で施術していきます。よろしくお願いします。

いつも行くのが楽しみです。先生...

いつも行くのが楽しみです。先生方には親切に対応して頂いてます。薬も注射も効かなかったのがやわらぎ鍼灸整骨院に通うようになって痛みも減り杖が無くても普通に歩ける様になり感謝してます。ちなみに食事制限無し、運動無しでハイチャージを施術頂いてから20kg痩せました。感謝です。

やわらぎ鍼灸整骨院からの返信

ハイチャージ命さん、投稿ありがとうございます。
来院当初は、いつも足を引きずられ辛そうでしたもんね。
初回からハイチャージの効果を感じていただき非常に嬉しいです。
これからもお役にたてるよう、常に全力で施術させていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします!!

大阪府東大阪市稲田新町2−30−2

徳庵駅から徒歩10分

• 稲田上町から380m (徒歩5分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 徳庵駅から徒歩48分 (3.8km)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 徳庵駅から徒歩44分 (3.5km)

4,000円以下の施術が多数!上質な施術をお手頃価格でご提供

ほぐし屋前田

• 徳庵駅から徒歩47分 (3.7km)

「全身しっかり施術してほしいのに、時間が短くて物足りない」そんなあなたにピッタリの整体です

整体サロン To CLEAR

• 徳庵駅から徒歩75分 (6km)