アリンコ

ありんこ

豚骨スープのありんこ

北越谷の駅近にある「ありんこ」さん、豚骨スープは味がしっかりしていますが、しつこすぎない濃さなので、かなり食べやすいです。麺との相性もかなり良いので食べたことない人は1度いってみてください。

店内の雰囲気も悪くないです。サイドメニューが豊富で周りの人はたまに頼んでいますが、チャーシュー丼が美味しそうです。

学生さんが多い

北越谷から少し歩いた所にあります。
文教大学が近いこともあり、学生さんが多いイメージです!!
とんこつラーメンは濃厚で、すごく美味しいです!
地元の人なら、1度は行ったことがあるのでは??
とんこつ好きな方は是非行ってみて下さい!

近場の美味しいラーメン

北越谷駅の西口にある
ラーメン屋さんです、
店内は昔ながらといった感じで、
料金も安く
学生さんなどで賑やかになっていて
活気溢れるお店でした
ラーメンも味が濃く量も多いので‼ラーメンが大好きな自分としては大満足なお店です

味噌豚骨

北越谷駅西口を出てすぐのラーメン屋さんです!
ここの売りとしては豚骨ラーメンで
醤油、味噌、塩と種類が豊富なので飽きがこないですね
特にオススメなのは豚骨味噌で味噌のコクと
豚骨スープの濃厚さがマッチしています!
チャーシューも食べ応えがあり
一杯で満足の一品です

濃厚で美味しい

北越谷駅西口から5分ぐらい歩いた時にある豚骨ラーメンありんこ。
基本的な豚骨ラーメンなんだか結構濃厚だがあっさりしていてスープが美味しい。
ただとんこつの割にあっさりとしてて脂身も多くないので結構食べやすい。
チャーシューもボリューム上がって噛み応えあるから美味しいよ。

北越でラーメン食べるなら!

北越谷でラーメン屋といったらここが有名です。

北越谷駅の西口から少し歩くとあります。

コッテリなとんこつラーメンが人気ですが、他に醤油、味噌、塩、つけ麺、担々麺、チャーシュー丼など幅広くメニューは豊富です。

値段もお手頃なので、学生さんも多いです。

学生さんに人気

北越谷駅から少し離れたところにあるので若干歩いたところにあるとんこつラーメンありんこです。
場所柄か、近くに大学があるのでお店が学生さんで埋め尽くされている時間帯もあります。
店主のあいさつが元気が良く気持ちが良いです。

ポン太
ポン太 さん

濃厚

こってりとしたものが食べたくなり、
町をブラブラしていたところ、このお店を
みつけました!
さそっそく入ってみると定員さんの元気な挨拶が
飛んできました!
メニューを見てスタンダードな豚骨の
ラーメンを注文しました!
味は冬にピッタリな濃厚なラーメンでした!
満足しました!また利用させていただいてます!

学生にも人気の

先日、北越谷にあるラーメン屋さんありんこに行ってきました〜?北越谷でラーメンと言ったらありんこはかなりメジャーではないかと思います!近くに大学があるからか学生の方も多く混んでますよ?ここにきたら先ずはつけ麺が個人的にはお薦めです!スープも麺もチャーシューもスゴく美味しいので1度食べるとまた時々来たくなること間違いなしですよ?店内には漫画も豊富にあるところも嬉しいです!お近くに来た時はぜひ1度食べてみてくださ〜い!

種類豊富

何度か行かせていただいたのですが、
メニューが沢山あって毎回どれにしようかと迷いながら注文するという贅沢な時間を楽しんでます?

その日の気分でこってり系からあっさりしたものまで
あるのでとても助かります?

学生が多い印象があるので店員さんの対応もとてもフランクで好印象でした(^-^)/!!!

また利用させていただきます!!!

最高です

北越谷駅でラーメンを食べるなら、なんといっても
「ありんこ」さんですね!

昔ながらの、懐かしい味わいでホッと癒やされます。

以前に伺った際に、野球の話で店主さんと盛り上がり
サービスのおつまみを戴いたことがあります。
シーズンは終わりましたが、来期の新人や、
アジア大会など、野球の話は尽きないので話を
振ってみては、いかがでしょうか?

この冬の寒い時期に、ありんこさんのラーメンで
心と体を温めて過ごしましょう!!

北越谷の人気店

北越谷のラーメン屋さんの人気店の1つ!
もう15年以上やっていると思います。

さっぱりしていますがコクと味はしっかりしています。
チャーシューもおいしいです。
外に名前の通り鉄アレイで作ったかのようなありんこが置いてあります^_^

子供と行っても店長さんの愛想も良くいい店です。

おいしいのでおすすめのラーメン屋さんです。
一度行ってみてください( ??? )

学生御用達?

北越谷に昔からあるラーメン屋さん

閉まる時間は少し早めですがラーメンの種類も多くて飽きがこない感じでした。

個人的には和風つけ麺が好みかな?

時間帯によっては学生さんたちが沢山いて賑わっているので入店のタイミングには要注意ですね

地域密着型のラーメン屋さんって感じでした!

こってりが美味しい。

北越谷駅の駅前通りにあるラーメン屋です。

車で食べに来るには少し場所が悪いですが
大通りな為判りやすい場所です。

さて肝心の味ですが、はっきり言って濃い味で
特に細麺と味噌がマッチしてネギとチャーシューをたくさん入れると
ネギの香りとチャーシューの食感が食欲を向上させます。

全体的に上品になっていますので女性にも美味しいと思いますよ。

懐かしい雰囲気のこってりラーメン

北越谷駅から歩いてほど近い場所にあるラーメン屋さん。
口コミでも評判のいい和風ラーメンを注文しました。
こってり背脂と和風の醤油がマッチしていてとてもいいバランスのスープに、こってりスープがしっかりからむ中太麺が食べ応えがあって美味しかったです。
チャーシューとしっかり柔らかめでこちらも美味しくいただけました。
余裕があったらチャーシュー丼も食べたかったです。

こってり

ここのラーメン、コッテリしているスープで美味しいですね。豚骨と背脂が調合されていてベストバランスです。結構人気店なので混んでいる時が多いのが困りますね。そうそう、つけ麺も食べてみましたがこちらもなかなかでいたよ。

美味しい

ここのラーメンとつけ麺はともに美味しい。とんこつスープで背脂が適度に混じっていて、麺とのバランスがいいですね。餃子も美味しいし、わたしのオススメは、チャーシューですね。時間帯によりものすごく混んでいる時があるので注意した方がいいかも。

美味しい

ここのラーメンはとんこつで背脂が溶け込んでいて、ラーメンANDつけ麺ともにいけます。結構地元で人気店なので混み合っているので、混む時間は避けた方がいいかも。マスターの愛想がいいことが人気店を牽引しているようだ。

うまい

地元でも有名なとんこつベースのラーメン屋さん。
しょうゆ味のとんこつラーメンとつけ麺は共に絶品ですね。

マスターが明るいので、女性客も入りやすく結構いつも混んでいる。
チャーシューが美味しいので是非トッピングしてみてください。

おいしい 人気店

数年前、姉といきました。
食券方式でした。おいし〜いです。

あっさりなんですけど、こってり感があるしっかりしたスープでした。
たべていると、マスター??さんが、カウンター越しからチャーシューをのせてくれました。

それ、おいしかったのをおぼえています。

埼玉県越谷市北越谷2丁目40-19

• 北越谷駅西口から180m (徒歩3分)