スギノヤホンジンコシガヤテン

すぎのや本陣越谷店

迷ったらここ!

城の上小学校の近くにあります。
うどん、ご飯何食べたいかで迷ったらここに来ますね!定食も安くて美味しいし、種類が多いと思います(^_^)デザートもパフェが抹茶やチョコがあって最高です!
店員さんの接客も丁寧で居心地が良い(^∇^)

量が多くてありがたい

◆店員・スタッフ
小さな気遣いがありがたい
◆接客・サービス

◆料理・ドリンク
とにかく量が多く大食いな自分にはありがたい
◆店内・雰囲気
和の内装、落ち着いた感じが良い
◆アクセス

◆その他
メニューが多くいろいろな物があるので食事に迷ったときにいいと思います

器がデカイ

ファミリーレストランでは珍しい蕎麦屋チェーン。
メニューもファミリーレストランとは言え普通の蕎麦屋と大きく変わらず
色んな蕎麦と丼物系のセット物が多いね。
で、出てくる料理は見た目が結構豪勢に見える器が使われてて器自体も結構大きな物が多い。
味は普通だが器で美味しく食べれた気になれたな〜

鴨汁とひつまぶし

和食レストランの中で一番好きな店!ラインナップがかなり充実してて、珍しくひつまぶしが食べれるよ。自分がうまれてはじめてひつまぶし食べたのがここ。うまくて、すごい感動した!あったかい鴨汁蕎麦に天ぷらのセットが最高にうまい!全力でオススメ!

ショコラ
ショコラ さん

和食チェーン店

☆★☆★
越谷に来たとき、何回か利用したことがあります。

和食チェーン店で、結構ボリュームがあるメニューが多く、お味も良いので満足度が高いです。

ピークタイムは賑わってますが、常に激混みという訳ではないので、私が行く時間帯はほぼすんなり入れます。

お料理にあまり外れはないので、気軽に入れますよ。
☆★☆★

すぎのや

ここは、わたし、好きなんですけれど、

どうしてかといいますと、味がしっかりしている。きちんとつくっている。ボリュームもまあまあである。値段も高すぎない、妥当。

つまり、はずさない。そして、何人かで行っても、必ず食べたいものがある、、、んですね。

そして、肝心な味はおいしいですよ、かなり。

量が多くておいしいです

チェーンの和食レストラン。
けっこう量も多く、男性でも満足できると思います。女性にはレディース御膳みたいのもあります。
お子様メニューを頼むと、帰り際におもちゃをもらえるので子供は喜びますね。
平日の夕飯に家族で利用した際、店長らしき人が子供に寿司の形をしたアメをくれました。
家族連れが私たちだけだったのでサービスしてくれたのかもしれません。

埼玉県越谷市増林5820-1

• 城ノ上小学校入口から41m (徒歩1分)