アサヒセイタイセンター

あさひ整体センター

人生初の整体を受けてみました。

本日はありがとうございました。まずは鏡に向かって、問診から丁寧に歪みの箇所などを調べて頂きました。今まで色々な整骨院、リラクゼーションに行きましたが、丁寧に説明して頂きました。施術は、ポキッと音がすると、気持ちが良かったです。施術後も身体が楽になり、次回も来院したいと思います。よろしくお願い致します。

あさひ整体センターからの返信

サイマジョさま、クチコミコメントありがとうございます。
施術が気持ちよく、身体も楽になってよかったです。
骨格矯正時の「ポキッ」という音はその瞬間に歪みが正された証しとも言えます。
次回のご来院もお待ちしております。

痛みから解放されるだけでなく、正しい姿勢と健康習慣を身に付けられる整体院です!

20代女です。私はデスクワークがメインの仕事をしており、とくに長い時だと12時間以上は座りっぱなしで仕事をするため、ここ半年くらいは肩こりがひどくなっていました。
腰痛・肩こりに悩まされるようになってから、自主的にヨガや筋トレなどを少しずつおこなっていましたが、どうしても身体の違和感が拭えなかったため、この度、あさひ整体センターにお世話になりました。

初めての整体でしたが、施術前のカウンセリングの際に、施術の内容や不調が起きる原因について、まず身体をじっくりと観察しながら丁寧にご説明いただいたため、安心して施術を受けることができました。

まず、自分自身の身体の状態について、専門家の方の視点から自分ではなかなか気づくことのできない無自覚な身体の歪み、姿勢の違和感などを丁寧・的確にご指摘いただけた点が有難かったです。

施術中には、反り腰に効果的かつ日常的に取り入れられるような簡単なストレッチ法をご教示いただき、自宅でも続けられる健康習慣を身に付けることができました。
また、あさひ整体センターでは、既に現れている身体の不調だけでなく、私があまり問題意識を持っていなかったO脚についても、的確にアプローチ・改善する施術をしていただきました。
的確にもみほぐすだけでなく、こういった専門家ならではのご指導は、当然ですがやはり、”ただのマッサージ屋さん”とは明らかに異なるなと感じます。

また、坂谷さんは話しやすく、私が抱える悩みや質問に非常に真摯にお答えいただきました。
「今、身体に現れている不調の改善」だけでなく「今後の健康的な身体作りのために必要な施術」も行なってくれるため、とても信頼感を持つことができました。

施術後は、今までにないくらい全身が軽くなり、慢性的に感じていた疲れもとれて、リフレッシュしました。

私自身も、今後も定期的に受けることを考えています。本当にありがとうございました!!

あさひ整体センターからの返信

このような素晴らしい感想、クチコミコメントいただき恐縮です。ありがとうございました。
見た目(姿勢)も、感覚(気になる症状・違和感)も、満足いく変化が見られてよかったです。
身体の違和感の正体は、なかなか自分では分からないものです。上手に整体を利用して、健康をキープしてください。次のご来院お待ちしております。

首回りが楽になりました😀

日頃、パソコンなどのデスクワークが中心なので、首、肩、背中のコリが気になっていました。首回りを入念に整えてもらい、すごくスッキリしました😀 次の日もだいぶ楽に過ごせました。今後、定期的にお世話になろうかと思います😀

あさひ整体センターからの返信

コメントありがとうございます。
気になっていたところの凝りが楽になって、なによりです。
スッキリするのは気持ちいいですよね。
またのご来院をお待ちしております!

初診です。

整体そのものが初めてだったのですが、腰痛がひどくなってきたので、今回お願いしました。30分みていただきましたが、だいぶ良くなりました。自分の身体が、今どのような状態になっているのかも説明していただき、ひじょうにわかりやすかったです。また、お願いしようと思います。

あさひ整体センターからの返信

初めての整体院を当院にしていただき、ありがとうございます。
30分集中して、腰や骨盤周りに施術を行なったおかげで、良い結果が出せたのだと思います。
当院の整体は患者様自身の直る力を引き出すことを主眼にしています。
ぜひまたご来院ください。お待ちしております。

おすすめの整体院

10年ほど前に体の歪みが気になり利用させてもらって以来、効果があり、信頼できる整体院として、何度か利用しています。そのときは、体だけでなく、顔の歪み、O脚が改善されました。
最近では、産後の腰痛、体中のこりに悩まされ、通院しました。歩けなくなってしまうのではないかと不安になるほどの腰痛が、1回目の施術後からすぐに良くなり驚きました。
院長さんは、とても気さくな方で、世間話をしながら和やかな雰囲気で施術が受けられます。体の状態や施術の内容など丁寧に説明して下さるので、とても信頼できます。

あさひ整体センターからの返信

お褒めの言葉、ありがとうございます。
たいへん励みになります。
産後、久しぶりのご来院という事で、前回とまた違う主訴への施術となりましたが、しっかりと、こうかが出てよかったです。
これからも患者さまの信頼を得られるよう、裏切らないよう、スキルアップに努めて参りますので、またご来院の際も安心してお越しください。

整体初体験でした

人生初の整体で緊張していましたが、整体師さんも優しくポイントを教えてくれたり世間話して和ませてくれたりで、とても楽しく終われました!
また、当日スカートで行ってしまったのですがスボンの貸出もしてくれたので安心して受けられました。
施術後は身体が軽くなったのをすぐ感じれました。
また行こうと思います!

あさひ整体センターからの返信

ご来院、ありがとうございます。
「整体院って、どんなところかな。整体ってどんな施術するのかな。」と初めて整体を受ける時は緊張しますよね。心の緊張は即身体の緊張に結びつくので、施術で効 果を出すには、いかに緊張せずリラックスして受けてもらうかが重要なんです。

そういう点では、世間話しも効 果あったということですね。施術後、身体が軽くなったと実感していただけてうれしいです。またのご来院をお待ちしております!

いつも通ってます

毎月1回は通っていますが、とっても体が楽になります!私は日々パソコンを使う仕事をしているので首や肩こりが酷いのですがすごく軽くなります!先生もすごく優しい方なので、安心して受けられます!女性1人でも安心です!

あさひ整体センターからの返信

月イチでのメンテナンスのご利用、ありがとうございます。
パソコンを使う仕事は、けっして軽作業などではありません。実はとってもハードなんです。それを分かっているからこそ、少しでも、患者さまの首凝りや肩凝り、背中の張りや腰痛など、身体の困った状態を元に戻せるよう、尽力しています。

また当院は、おかげさまで開院当初から女性の患者さまがとても多いです。女性がおひとりで安心してご来院、施術を受けられるように、妻や娘達からもアドバイスもらっているんです。

家族も隠れたスタッフなんですよね。

背中のこりがとれました

仕事がらデスクワークが多く、首、背中の凝りに悩まされ寝起きも背中の痛みに悩まされていたのですが、一度見ていただき首の歪み、こりのマッサージをおこなっていただいたおかげでだいぶスッキリし猫背の矯正もしていただきました。
また定期的に調整をしていただきたいと思えました。

あさひ整体センターからの返信

デスクワーク、首・肩・背中お辛いですよね。その辛さをガマンしているとだんだん歪みとなって表れてきます。
猫背は、腰痛・肩こりの原因にもなります。ほぐしと矯正でスッキリして、またお仕事がんばっください!

身体スッキリ

毎月一回程度利用しています。身体の歪みがあり、背中や腰の痛みがありましたが、一時間みっちりほぐしてもらうとスッキリ‼️
身体も気持ちも真っ直ぐになりスッキリです。
先生もとても気さくで楽しいです。
一度お試しください。

あさひ整体センターからの返信

月の一度のメンテナンス、しっかりとほぐして、歪みを取らせていただいております。
身体だけでなく、気持ちもまっすぐスッキリになるなんて、とてもうれしい誉め言葉です。
これからもご期待に添えるよう、ご来院の際は、しっかり整体させていただきます!

今回も一度の施術で、頭痛が改善されました。

最初の時は、2歳と赤ちゃんの子育て中にぎっくり腰になり、キッズスペースがあるとのことで予約して行きました。
キッズスペースが施術台の近くにあり、子供達も飽きずに遊んでいました。
立ち上がれないほど痛かったのに、2.3回の施術で普通に生活が送れるようになりました。

今は数か月に一度お世話になっています。
今回は真っ直ぐ寝づらくなり、左の首と肩が痛く頭痛がし始め、ストレッチしても治らないので、すぐに予約をとり施術していただきました。
施術後は背中や首のバランスもよくなりとても楽になりました。

気づけば8年。かかりつけ医のように、かかりつけ整体院があって本当に助かっています。

あさひ整体センターからの返信

ご来院いただき、ありがとうございます。
お子さんが見えるところで遊んでいるのは、施術中でも安心出来ますよね。
整体のスキルはもちろん、そういう環境も大事にしています。
「かかりつけ整体院」ずっと心掛けてやっております。
これからも、頭痛腰痛肩こりでお困りの時に、平時のメンテナンスにご利用ください。

久しぶり

久しぶりに伺いました。今回は首や肩や背中が痛く手に痺れまで出てきてしまいました。
何処が悪いのか丁寧に教えてくださり治療を始めました。ちょっと痛いのを我慢して終了すると背中の痛みや肩の痛みが大分楽になりました。当日の夜はゆっくり寝る事ができました。
また伺いたいと思います。

あさひ整体センターからの返信

しっかりと結果が出てなによりです。
原因をしっかりと見定めないとしっかりと結果は出せません。
つらい状態から抜け出せるようにするのも整体ですが、日頃からつらい状態にさせない事が整体のいちばんの利用方法です。
ぜひ定期的にご来院ください。受ける度に、良さが分かる整体やってます!

少しずつ良くなってる

家からも近くて通いやすく、予約制なので他に人がいなくてとても楽です
何回か通っていくうちに姿勢も良くなった気がします
時間も長いのでとてもいいです
いつも整体に行くのが楽しみになりました
これからも通いたいと思います

あさひ整体センターからの返信

姿勢改善に毎度ご来院いただき、ありがとうございます。
当院はマンツーマンでしっかりと施術し、結果を出す事をモットーにしています。
受ければ受けるほど、身体によい整体をこれからも実践してまいります。

丁寧な対応と整体

首の痛みがあり通い始めてそろそろ1年位だと思います。
開業後10年以上との事ですが、お店は清潔感のあるきれいな室内です。
マンツーマンで余裕のある施術をして頂けるので、(他のお客に気を使うことなく)
とても丁寧に対応してもらえます。
痛みを感じるような施術はないのですが、終わってみると首の痛みもなくなり、姿勢の悪さ(肩の高さの調整)も改善しているので定期的に通って治してもらっています。
料金的にもリーズナブルですし、院長は真面目な方なので安心です。
お勧めですよ。

あさひ整体センターからの返信

お褒めの言葉、ありがとうございます。
院内の清潔さはもちろん、患者さまへの対応には、丁寧さをモットーとして心掛けております。
真面目だけが取り柄のような院長ですが、患者さまが不快に思わずに納得のいく整体法を、施していきますので、これからも安心してご来院ください。

お勧め!

だいぶ前ですが重なる腰痛と肩こりでお願いしました。予約もスムーズで対応もよいです。施術は身体に負担がかからないやり方で筋肉が緩むのがよくわかりました。後日は揉み返しもなく動きも余裕ができて助かりました。価格も手頃でお勧めのお店です!

あさひ整体センターからの返信

s.tさん、口コミありがとうございます。
こういう口コミは、整体師にとって何よりの励みとなります。
これからも、少しでもみなさんのお役に立てるようがんばっていきます。
またいつでも、いらしてください。

トラガル
トラガル さん

楽になりました。

ここは4号バイパスから歩いてすぐの場所なのでわかりやすかったです。
施術は全体を見てもらい骨盤のズレや背骨のズレをソフトに整えてくれました。もっとも印象的だったのが内臓テクニックという腹部を解してくれるところです。呼吸に合わせて深い部分まで押してくれました。やや痛い部分もありますが、緩んでくると心地よくなります。施術後は身体がポカポカしてきて満足です。

あさひ整体センターからの返信

身体が楽になっていただき、何よりです。
おなかをほぐすのは、表側の筋肉はもちろん、その内側の胃や腸といった内臓をもほぐしています。血流やリンパの流れもよくなり、結果施術後は身体がポカポカしてくるのです。
またいつでもご来院くださいね。

背中から腰にかけての激痛が取れました。

背中から腰にかけて激痛がして困ってしまい、整体を受けました。
体の歪みなど説明してくれ、解りやすく安心して受けることができました。

終了後、姿勢が良くなり、下腹も凹んだような・・・
体験する前は夕飯の支度どころではありませんでしたが、
家に帰ってからテキパキ夕飯の支度が出来ました。

夜はまだ少し痛みがありましたが、翌日の昼には痛みがすっかり
なくなっていました。

産後だし、もう少し通いたいと思います。 【33才・女性・主婦業】

埼玉県越谷市下間久里397−3

せんげん台駅東口からまっすぐ1.8km。茨急バス下間久里東バス停、目の前。大袋駅からは1.3km。

• 下間久里東から40m (徒歩1分)

鍼灸リラクゼーション おばた

• 大袋駅から徒歩2分 (140m)

<女性の整体師も在籍>終わりが見えない整体院巡りに、終止符を打ってみせます!

きたこし整体院

• 大袋駅から徒歩32分 (2.6km)

せんげん台整骨院

• 大袋駅から徒歩16分 (1.2km)