どこか懐かしいログハウス風カフェ

今回三度目の訪問で初めて評判のパフェとゼリーを注文しました。本当にビッグサイズで思わず笑ってしまったほど。大きさだけじゃなくてお味のほうも良かったです。こちらの店は初訪問のとき割引券をもらったのですが、一回限りだと思っていたら毎回提示して使えるというので、これにもビックリ。珈琲ゼリーにハマりそうな予感。

懐かしい雰囲気の喫茶店

近くを通り休めるところを探しこちらでお茶をしました。
なんだか昔懐かしいような雰囲気があり和めます。
店内はコーヒーのいい香りが充満していて、
まったり過ごすことができました。
パフェを頂きましたが、こちらも懐かしい感じの味でした。

デカすぎ

東武スカイツリーライン北越谷駅西口から徒歩10分くらいの場所にあります。

ドリンク パフェの大きさが笑ってしまうほどデカイですし容器が個性的です 笑

ログハウスなので店内の雰囲気はオシャレでとても楽しいです。

量がすごい!

北越谷駅の西口から真っ直ぐ徒歩10分くらいの場所にあります。
OBさんは噂に聞いていましたがとにかくボリュームがありお腹いっぱい食べられます!量だけでなく味も美味しいので自分はあっという間に食べてしまいました笑

でかい!!

昔から、全てがビックサイズという事で
有名でした!!
食べ物は普通サイズですが、ピザなども美味しいです!
出てきた時の迫力には毎回びっくりさせられます!
お子様と行っても楽しめると思います!
パフェなどもあるので、おすすめですよ!

仰天の大きさ

北越谷駅西口をまっすぐいきバーミヤンの近くにあるカフェです!
ここは大きすぎて驚くといわれており来店しましたが、
金魚鉢コーヒー、巨大パフェ、ピッチャーサイズの紅茶、
驚きました笑
量が尋常じゃないので、注文の際は大きさを確認したほうがいいです!
クリームソーダに関してはそれだけでお腹いっぱいになります笑
それでも何回もいってしまうほど魅力があるので
大食いに自身のある方はぜひいってみてください!

OB最高

OBさんは規格外のボリュームが魅力的です!

学生時代はよく利用して、友達とたまっていました!

今ではたまに子供を連れて行きます!

そしてOBさんは、コーヒーやトーストも実はおいしいのです!

ジュースが大きいだけではないのです!

大きい!

先日仕事の上司と打ち合わせで珈琲屋OB北越谷店に行って来ました〜?珈琲屋OB北越谷店さんは東武スカイツリーライン北越谷駅西口を出てメインストリートを真っ直ぐ10分ほど歩くと道沿いの右手にありますよ?珈琲屋OBは知る人ぞ知る有名店で飲み物の量が半端ではないです。今回はクリームソーダを注文?お腹がくださないか心配にはなりましたがとても美味しく頂きました〜?店内も温もりを感じる作りで落ち着いた時間が過ごせますよ?珈琲屋OB北越谷店さんお薦めですよ〜!

ahhzp942
ahhzp942 さん

雰囲気と大きさを楽しめる

ログハウスとコーヒーを焙煎している香りが楽しめる。
コーヒーのみならず、ソフトドリンクも巨大で量を楽しみたい人には最高かも。
頼んだぶれんどコーヒーの味は、苦み酸味ともにマイルドで飲みやすかった。
雑誌や新聞があるのがありがたい。

噂の大盛り店

金魚鉢コーヒー、巨大パフェ、ピッチャーサイズの紅茶など、ネタには困らないお店です(笑)
味はそこそこ良いですが、とにかく量が尋常じゃないので、注文の際は事前にサイズを確認しましょう。
若い男性2人でも胃もたれしてギブアップするほどの量を覚悟してください(笑)

一度行くと割引券をくれます。
無期限更新費用なしの無料割引券というとてもお得な特典なので、是非取っておいてください。
ご近所の方は常にお財布に忍ばせておけば気軽に行けますね。

通常サイズの飲み物もあるしピザやパンが美味しいので、少食の人でも選び間違えなければ普通に楽しめるかと思います。

りょうがすごい

量がだいぶ多くたべるのがやっとなこのお店
すごくおいしいのですがたべきれずに
今回はリベンジしてきました
ここの店舗さんは普通の量が大盛りみたいな感じで
女性には少しきついかもしれません。
おいしい料理と量さいこーです

ボリュームたっぷり

地元では知らない人は居ない有名店です。

出て来るメニューの美味しさはもちろんですが
そのボリュームには圧倒されます。
また、ランチタイムでのサービスもあり、嬉しいですね(*⌒▽⌒*)

店内はログハウス調で暖かみと静かな雰囲気で
とても落ち着きがあるので、居心地の良さも抜群です。

駐車場もありますので、遠方からお越しの方にも
お勧めの喫茶店です。

デカさにびっくり

朝のモーニングに伺いましたが、気がついたらお昼くらいまで長居をいてしまいました。
とても居心地の良い空間となによりもたっぷりのドリンクに大満足しました^o^
越谷でカフェなら是非OBオススメです??
大満足の時間を過ごせること間違いなしです

大きい

越谷近辺では有名なお店です。

アイスコーヒーやメロンソーダなどはとても大きくてテレビなどによく取り上げられてます。
大きいので氷がいっぱい入っているので時間が経つと氷が溶けて味が薄くなっちゃうのが残念です。笑
まぁ仕方ないですけどね。

ビック!

ここの、特徴は、とにかく飲み物が、ビック(((・・;)なことです!
最初は、おしゃれなカフェかな、と思ったんだけど頼んでみてびっくりしたので、まずは、一度行ってみてください!とにかくビックです!(^-^)v

ほっとけーきとぶれんどのセット

店名通り(?)店構えもログハウスで造られているOBログ北越谷店さん。
メニューには珈琲屋OB北越谷店と書いてあったので両方書いておきます。

店内もログハウスそのままの木を基調にした造りで
天井も高くゆったりとした落ち着いた空間が広がっています。

メニューも飲み物は珈琲でも豆の種類は豊富で、
フレッシュジュースもいろいろあります。

食事であればトースト、ピザ系、甘味物もケーキ、パフェ、あんみつなど
飲食共にメニューは充実しています。

迷った挙句シンプルに美味しそうだったホットケーキとブレンドのセットを注文。

到着するとブレンドは結構大きめのサイズ。
味も味香りのバランスが良くて飲みやすいコーヒーです。

ホットケーキの方もしっかりと焼目がついていてこんがりと弾力のある食感。
シンプルですが添え物でバニラアイス、クリーム、みかんがあるのがうれしいですね。

そして何よりもシロップは大きめの容器で別に添えられているので
心ゆくまでたっぷりシロップをかけられるのがたまりません!

ホットケーキはシロップ多めの甘めに、
コーヒーはそのままブラックで最後に少しミルクでまろやかにして一緒に食す。
そりゃ当然ばっちり合って美味いですよね!

これだけでもかなり満足のいく内容でしたが、
メニューもまだまだ他に沢山ありますのでこれだけでは
まだまだこのお店の魅力も図れませんね。

ぜひまた他のメニューも試してみたいと思います!

北越谷駅まっすぐ おおきなドリンクが出てきます♪

ここは、北越谷駅から直進1キロ少しの所の右側にあります。
大きなログハウスのカフェです。車でも店の横と前の駐車スペースに置くことが出来ます。
9時からの開店ですが、少し遅いと満席の事もある人気ぶりです。
禁煙席と喫煙席が分かれているのもいい点です。

ここの店員さんはいつもさわやかにいいらっしゃいませありがとうございましたなどと気持ちのいい挨拶です。
店内もウッディ調で面白い作りです。天井も高いですね。
ここのドリンク類の量の多さには最初驚きました。
ホットコーヒーでも大きいのですが、アメリカンに至ってはさらにビッグです。3杯分はあるかと思います。
11時まではモーニングセットが300円からいただけます。
トーストが半分ではないのもうれしいですね。
ランチ時にもミックスサンドは500円で頂けました。ピザなどはまだ食べたことはないのですが、他のメニューも食べてみたくなるようなお店です。
入り口には雑誌類や新聞も置いてあり、一人でも家族でもカップルでもお友達同士でも使われている憩いの場になっています。

まったりとした雰囲気

ここのカフェは、よく行きます。

種類がとても豊富で飽きが来ないです。

いつも違うメニューを頼みます。

お店の雰囲気はとてもまったりとしていて、落ち着きます!

気分も心もスッキリします。

次行くのが楽しみです。
早く行きたいです。

OBはボリューム命

※こちらの店舗ではなく越谷駅と新越谷駅(閉店)と蒲生店に入った感想です
店舗によっては特大サービスを行っていないみたいなので事前に確認してくださいm(__)m

他の喫茶店と変わらない金額で大ボリュームのドリンク・スイーツが楽しめます
コーヒーなども大と言うより倍くらいの量で出して頂けます
味は普通ですが、なんとも言えない居心地のよさがあります
朝はモーニングがあり、パンとゆでたまごなどが格安でつきかなりお得です
以前1分遅れただけでモーニングにしてもらえなかったのでチェーン店だけあって結構シビアです^^;
普通の喫茶店なら5分くらいオマケしてもらえると思いますが…

メニューのほとんどが特大サイズなので知らずに2人でドリンク2杯とパフェを注文したら大変な事になったので、要注意です!
ソフトドリンク系は2人で1つくらいにしておきましょう

fullmoondog
fullmoondog さん

バナナジュース☆

ここの バナナジュース は、ビックリします 。
花瓶のような、大〜きなグラスで、出てきます 。

お店は、ログハウス風で、ゆったり落ち着きます 。

時々 グループで来ている おじさん&おばさん が、ちょっと うるさいかな ?

話の内容が、グチとかnegativeな内容なので、なんだか、心地よくありません 。

お店の人が、”申し訳ありませんが、もう少しトーンダウンしていただけませんか?”と、お願いしてもいいと思います 。

埼玉県越谷市神明町2丁目227

• 神明町二丁目から180m (徒歩3分)

<喫煙者のオアシス>と大絶賛の憩いの場。香り高いコーヒー×多種多様なたばこ&グッズを取り扱うカフェ

SMOKERS'CAFE BRIQUET 越谷レイクタウン店

越谷レイクタウン駅から徒歩12分(880m)

ランチもディナーもご利用OK♪こだわり食材を使ったイタリアン

イタリアンバルtao

せんげん台駅から徒歩2分(150m)