せきぐち整骨院

せきぐち整骨院の口コミ/江戸川区松江

• 評価詳細(せきぐち整骨院)

東京都江戸川区松江3丁目14−5

投稿日:2017/06/19

いつも

腰の痛みに耐えられず以前からお世話になってるこちらへきました。
説明もしっかりしてくれて痛みもやわらぎました!
またしばらくお世話になります(*´∀`*)

電気とテープでこれだけ違うってすごいと毎回思います。

投稿日:2016/10/01

我が家にはなくてはならない❗

整形外科で、レントゲンとっても「まあ大したことないですが‥」といわれても痛いものは痛い‥ということで、こちらに通い始めました。
最初は足が痛いのに腰が悪いといわれ、「えー?」という感じでしたがすっかりよくなりました。
長年の両腕のしびれも首が原因ということで、治療していただいてたいぶよくなりました。
子供も安心して通えるので、我が家では全員でお世話になってます。

付き添い

説明が分かりやすいし先生と友達感覚で
話しやすいです。
診療室も明るく入りやすいです。
付き添いで待っているときいつも、
笑い声が絶えない診療室だなぁと思います。
子供にも分かりやすく説明してくれたり
優しく接してくれるのでとても安心して
子供だけでも行かせられます!

高校生です。

中学校から通ってる場所なんですけど、スタッフの皆さん全員が優しく対応してくれます!
怪我したときのアドバイスが適切で、痛みが早くきえ、部活をそんなに休まなくて良かったです♪
高校生になった今でも、通うことがあります。

投稿日:2016/09/25

交通事故

先生の事は両親が通っているので上手とは聞いてました。友達の車に乗っていて、友達が事故をおこし、自分は首と腰が痛みがでていたのを母親が先生に相談したら、とりあえず、来てと言われたので、相談したら「交通事故で、治療できるよ!」と教えてもらい負担無しで治療してもらっています。慰謝料、交通費など、色々な事を聞くとよく教えてくれます。親からテープを貼ると痛みがとれると聞いても嘘ぽいと感じていましたが、不思議に本当に痛みが減ります。事故にあい痛い人は相談すると良いですよ。

投稿日:2016/09/23

先生が親切で丁寧な治療をしてくださいます。

いつも一家でお世話になっています。
子供達は男の子のせいかしょっちゅう怪我をするのでその度にすぐに「せきぐち先生のところに行ってきて」と行かせています。

症状や部位、痛みによってスパイラルテープやキネシオテープなどを使い分けたり一緒に使ったりしての治療が私や子供達にはとても合っているので痛みが取れるのも早いと思います。

とにかく先生が親切で丁寧なので安心して通院できます。

投稿日:2016/09/19

腰痛

去年の1月11日いまでも忘れられません。
1年10ヵ月20キロ位の重さの荷物を持っ仕事を続けた結果の物凄い痛み、痛すぎると吐き気を催すんですね。土曜の午後診療時間外にも関わらず先生は往診に来てくださり電機をかけてくださり、ツボにあったテーピーングをして頂き翌日日曜も往診してくださりとても楽になりました。電機も20分かけてくださるので、とても楽になりますし、ツボにテーピーングする事で痛みがとれるんです。逆に位置が違うと痛みや違和感を感じるんです。ほんとに楽になります!

投稿日:2016/09/18

首痛で通っています

頚椎ヘルニアを患ったことでこちらにお世話になりました。
頭の重い感じ、首痛などの症状はあったものの痺れなどの重い症状が無いため手術はできないと整形外科に受診した際に言われました。
とはいえ、上記の症状はずっと続いており根本的な治療ではないものの痛みを緩和していくということで星状ブロック注射という神経の集まりに麻酔を打つ治療を続けていました。
体内に薬を注入するということも気掛かりでしたし、大学病院に治療に通っていたのですが遠いのでずっと続けるのも、、と考えていた時に家族にこちらの整骨院を勧められました。
以前母が腰痛になり動けなくなった時に先生とは顔を合わせていたので人柄も分かっていましたし試しに行ってみようという程度の気持ちでした。
駐輪場のスペースがあるので建物は通りからやや奥まっています。
看板があるので徒歩や自転車なら見過ごさないとは思います。
院内は清潔症状を話して電気をかけて貰って、上下左右斜めなど顔をどの位置に動かすと痛みがありますか?と聞かれて答えるとこういった仕事をされてますか?こういった動作をしましたか?と聞かれてそれがぴったり当てはまるので驚きました。
布のテープを体に貼って治療終了です。
特に針がついているとか、湿布のように布に薬剤が入っている訳ではないので本当にこれが効果があるの?といった感想でしたが私にはその治療が合っていたようでブロック注射をしていた時よりも快調です。体に負担がかかるような重いものを持つ作業や、パソコン作業は無理かもしれないと思っていましたが少しずつ出来るようになり以前と同じとはいかなくても気を遣って作業すればこなせるようになりました。

投稿日:2016/09/16

良かったです!

店内は明るくて綺麗でした。
親しみやすい雰囲気です。
施術は、電気のかけ方が上手で、テープを貼ってもらったら、痛いところが随分らくになりました!!
価格もそんなに負担にならない位なので
次回も続けて行きたいと思います。

投稿日:2016/09/16

詳しく説明してくれます☺

立ち仕事が多いので腰に負担がかかり、腰痛を繰り返していました。色々な治療に行きましたが、簡単な説明で終わってしまいます…質問してもイマイチ解りませんでしたが、こちらの先生は解りやすく親切に教えてくれます。

• 船堀駅から0.2km(一之江駅1.5km西葛西駅2.2km
    東京都江戸川区船堀4丁目8−4 クレストI 1F
    • ネット予約
  • 一之江駅から1.4km(船堀駅1.8km
    東京都江戸川区西一之江4-11-1

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 せきぐち整骨院  (セキグチセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨
東京都江戸川区松江3丁目14−5
船堀駅(駅から1.6km)

一之江駅(駅から1.7km)

08:30 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:30
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 東京都江戸川区で開業するせきぐち整骨院です。こちらの整骨院は、野球専門外来を持っています。フォームを確認してから治療を行います。痛みをかばってフォームがおかしくなっている部分を元の状態に戻す事に重きを置いています。東京都の助成により子供の窓口負担が有りませんので、体に異常が出たら安心して通院できます。

せきぐち整骨院

せきぐち整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 東京都の接骨・整骨
  4. 江戸川区の接骨・整骨