アラカワセイコツイン

あらかわ整骨院

姿勢がよくなりました!

私は小さい時から姿勢が悪くていつも気にいていました。そこで矯正してもらいたくてこちらに行きました。こちらで矯正してもらってから姿勢がよくなり、体も楽になっていくのがわかります。これからも続けて通いたいです。

首が急に

朝起きたときに首がほとんど回らなくなり、それでも仕事に行きましたが、全然よくならないので以前から知り合いに紹介されていた当院に行きました。初めにどういった原因でなったかなどの説明を受けた後、治療をしてもらいましたが、かなりよくなりその日は帰り、次の日も通い治療してもらったら完全に治りました。ありがとうございました。また何かあれば通わせて頂きたいと思います。

ありがとうございました

ウォーキングをしていて膝が痛くなっていたが、放っておけば治ると思っていたところ一向によくならないので、知り合いの紹介で伺いました。
一つ一つの説明も丁寧でわかりやすく、ずっと以前にケガをした足首のねん挫にも原因があると教えてもらいびっくりしました。
運動後のケアや歩き方の注意点なども教えてもらい、こういった事も教えてくれるのかと感心しました。
これからも通い続けてしっかり治してゆこうと思います。

腰痛で通院

家事をしていてある時、刺すような痛みが腰に走り、何か物につかまってでないと歩けなくなりました。
近くの整形外科に行ってみましたが、薬とシップをだされただけでよくなりませんでした。
そこで近所の知り合いに聞きここに来院しました。
初めに治療して頂いてなんとか歩けるようになり、次の日の朝にはほとんど痛みがなくなりました。
本当にありがとうございました。また何かあれば通わせて頂きます。

肩が痛くて

仕事で使いすぎたためか、先日急に左腕がかなり上げにくくなり、無理に上げようとすると激痛がするので、通勤時に前を通るこの整骨院に来院してみました。
回数を重ねるごとにどんどん腕が上がるようになり、今ではほとんど違和感がなくななりました。
今では教えてもらった通り姿勢にも気をつけるようになり他の箇所も楽になり本当にありがとうございます。
また何かあった時は通わせてもらいます。

あらかわ整骨院からの返信

イチローさん、ご来院並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
普段通りの状態に戻られて本当によかったです。
仕事による使い過ぎからきている痛みなので、合間に軽いストレッチや休憩を入れるなどの予防には気をつけて下さい。
またご来院に折もしっかり診させて頂きます!

猫背が気になって

以前から肩こりに悩まされ続けていましたが、最近特に周りの人に背中が丸まっていると言われ、知人に聞いて来院しました。
姿勢が悪いとはどういう事なのか、どうやって治していくのかなどを丁寧に説明してくれた後に矯正してもらい、初回で体全体が軽くなるのを実感しました。
その後定期的に治療してもらうと、仕事をした後でもほとんど肩の凝りや疲れをあまり感じなくなりました。
大満足です!!

あらかわ整骨院からの返信

タケタケさん、ご来院並びに口コミのご投稿、ありがとうございます。
姿勢から来る体の歪みは、普段からの心構えと矯正の相乗効果により、より良くなってきます。
これからもご一緒にお身体のケアを頑張っていきましょう!
いつでもお待ちしております。

足がきれいになりました

O脚が以前より気になっていたので近くにO脚矯正をしてくれる所を探してみたところ、ココにたどり着きました。
実際にうけてみたところ、驚きの効果でびっくりしました。
さらに腰の痛みもよくなってきて、ほんとうにうれしいです。
日常生活での注意点や予防のトレーニングも教えてくれて、本当に親切丁寧で、来てみて本当によかったです。

あらかわ整骨院からの返信

なおこさん、ご来院並びに口コミのご投稿ありがとうございます。
更にキレイな脚を保って、楽しく素敵な日々を送れるようにご協力させて頂きます。
腰の痛みも良くなったとの事で本当に喜ばしいです。
またのご来院をお待ちしております。

腰が軽くなりました

最近仕事が忙しくなって腰の痛みがきつくなってきたので、知り合いの紹介で来院しました。
初めに行った時は軽いぎっくり腰みたいな感じになっていたのですが、治療後、普通に起き上がれるようになったので、本当にうれしかったです。
現在も腰の調子が危なくなる前に定期的に通っています。
本当に助かっています。

あらかわ整骨院からの返信

ヒトシさん、ご来院そして口コミのご投稿ありがとうございます。
仕事の方も大変だと思いますが、ご無理をされずお身体を大事にして下さい。
またのご来院お待ちしております。

いつもキレイで明るい整骨院です。

いつもキレイで明るい整骨院です。
首を寝違えて行きましたが、治療後にはかなり首が動くようになってびっくりしました。その後の注意点もしっかり説明してくれて、今では定期的に体のケアをしてもらっています。
他に行っても良くならない人には本当にオススメです。

あらかわ整骨院からの返信

ご来院頂き、更に丁寧にコメントをお書き頂き誠にありがとうございます。
これからも精進し、更にtoshitoshiさんのご健康の為にも頑張っていきますので、末永くのお付き合いよろしくお願い致します。

大阪府大阪市平野区平野南2丁目6−26

• 喜連東一丁目から320m (徒歩4分)

万代さんからスグ!「コリと痛みの専門院」

加美整骨院

• 平野駅(大阪メトロ)から徒歩26分 (2km)

大阪市平野区 骨盤矯正なら極キワミ整骨院【予約優先制】

極キワミ整骨院

• 平野駅(大阪メトロ)から徒歩28分 (2.2km)

年末年始のお知らせ

お盆休みについて。

だんだん元気に!どんどん笑顔に!

すまいる鍼灸接骨院うりわり院

• 平野駅(大阪メトロ)から徒歩17分 (1.3km)

谷町線「出戸駅」から徒歩1分!みんなすまいるくんが目印!

すまいる鍼灸接骨院ながよし院

• 平野駅(大阪メトロ)から徒歩27分 (2.1km)