ヒラノユウビンキョク

平野郵便局

土曜日は常に混んでる

土曜日も窓口が開いている事はとても助かります。
ですが、最近のお客様対応が気になる方が多いです。
受け取ったお金を手に持ったまま何かの確認をしだしたり(レジが使えなかったにしても一声もなく数分待たされました)、質問の返答が早口過ぎて言いたいことがわからなかったりする方がいます。
来客が多かったり業務内容が多かったり等わかりますが、受け取ったお金を持ったままレジじゃない方向にうろちょろされるのは気分が悪かったです。

平野郵便局

平野郵便局は南港通り沿いに面しております駐車場もあるので便利です ATM は3台あります、取りまとめをしている本局になるので何か送付のことでわからないときにこちらに電話したりしたらとても丁寧に教えてくれたことがあり感謝致しました。

郵便物の再発送

新しい住所に引っ越したが、転居届けが間に合わず、以前住んでた平野区の住所に郵便物が届いてしまい、そのまま郵便局に戻ってました。問い合わせにも快く応じていただき、丁寧に確認の電話を頂きました。こちらのミスもあったのに、「遅くなりすいませんでした。この便で発送しますね」などの言葉をかけていただき、丁寧な対応をしていただきました😌とても感動したので、口コミします。ありがとうございました😌✨

区内の大きな郵便局

時間外郵便ができるので何度か足を運びました。
地下鉄平野駅からすぐです。
ゆうパックを利用するための週末に訪れましたが、
忙しい中担当の方には採寸、利用方法など丁寧に対処してもらいました。
区の中心的な郵便局でもあり、とても気持ちのよい郵便局です。

アナ
アナ さん

よくつかいます

家が近くなのでよくつかいます!

本局なので、時間外に郵便を送るのによく利用します。
時間外窓口(ゆうゆう窓口)は、8:00〜21:30まで開いています。

店員さんも愛想がよく、とても通いやすいです!(*^^*)

aoipharma
aoipharma さん

平野駅近くの郵便局本局。

地下鉄平野駅から西に徒歩4分程度の場所にある郵便局です。こちらの地区の本局になりますので、かなり大きなビルになります。

店舗左側には、駐車場がありますので、車での来局ができます。窓口の営業時間は、他の郵便局と同じですが、時間外窓口の営業時間が、朝8時から夜9時半までと長いので、仕事で急ぎの郵便物があるときは、こちらまで出しに行くことがあります。

場所的にも平野区の中心地にあり、大変便利な場所にある本局です。

本局です

本局なので、時間外に郵便を送るのによく利用します。

すぐ横(同じ建物)に平野町ぐるみ博物館の一つ、ゆうびん局博物館 があり、平日の9時〜17時に開館しています。

駐車場あります。

大阪府大阪市平野区平野西3丁目1ー5

• 平野西一丁目から61m (徒歩1分)