ニシムラシンキュウセッコツイン

西村鍼灸接骨院

いつも助けってもらっています

いつも助けてもらっています。
かれこれ20年以上お世話になっっています。
困ったときの頼みの綱です。
通えばよいのですがなかなか調子のよいときは足が遠のきます。
調子悪くなってから通院しても嫌な顔せず治療してもらえます。
おすすめです。

西村鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。

遠方からのご通院で、いつもご足労ですが

早めのご連絡をお願いいたします。

今後も、引き続き施術させていただきます。

仕事が凄い楽になりました✨

ココ最近お世話になっておりますが通いだしてからの身体の調子が良いです✨
自宅でも「こうしたら良くなるよ〜」「こうやってみたら?」などのアドバイスも頂き仕事も働きやすくなりました✨✨✨

お値段以上の施術で出会ってよかったなぁと思ってます😌
これからもお世話になります🙇‍♂️✨✨

信頼できる先生に出会えました♪

喜連瓜破駅から、歩いて10分弱の所にある治療院さんです。

大きな幹線道路沿いにありますが、一歩中に入ると、静かな落ち着いた雰囲気で、居心地の良い治療院さんでした。

今回初めての訪問でした。
先ず、記入した問診表に沿って、先生から質問があります。
その後、施術室に移動し、現在の身体の状態を見る為に、検査をします。
(姿勢・バランスの検査や腕、首などきちんと機能しているか(動かせるか)色々みます。)

検査後、先生から現在の身体の状態について、とても丁寧に説明して下さいます。
何故、今のこの不調がでているのか?など、模型などを使って説明して下さいますので、本当にわかりやすかったです。
また、自分では気づいていない身体の不調(不具合)も多々あり、ビックリしました。

施術も同じくとても丁寧で(痛みはありませんでした)、説明しながら施術して下さるので、されながらも、身体の変化がわかり、一通りの施術が終わった時の、スッキリ感に驚きました。

勿論、1回の施術でも効果的ですが、こちらの院は、根本から身体を見直していこうという方針で、今後の治療計画(方針)なども、しっかり説明してくれ、これから、どの様に自分の身体が良くなっていくのかがわかり、とても安心できました。

また、こちらの先生は、色々な勉強会に参加されているらしく、(クリニックと提携もしています)疑問に思った事を色々質問したのですが、的確に、そして素人の私にも分かりやすく答えて下さいました。

信頼できる先生に出会えて嬉しかったです。
頼りにしています。

今後とも宜しくお願いします。

驚くほど丁寧に診て頂きました。

知人の紹介で、「西村鍼灸接骨院」に初めて伺いました。
谷町線の喜連瓜破駅を出て、10分くらいまっすぐ歩くと院に着きました。
道順がわかりやすい場所です。

私は以前から背中痛がひどく、時々起こる頭痛と疲労感にも悩んでいます。
知人の話を聞いて、西村先生を頼ってみようと思いました。

院内は明るく落ち着いた雰囲気で、ほのかにアロマの香りがします。
まず初めに、症状について問診がありました。
西村先生は一つひとつ丁寧に質問されて、親身に聴いてくださいました。

次に、姿勢の写真撮影、触診、動作時の痛みのチェックなど、驚くほど詳しく検査をしてくださいます。
私の筋肉や姿勢の状態を一つひとつ教えて頂き、そして症状の原因について説明を受けました。

施術は、痛みなどはない、とても心地良いものでした。
変化を確認しながら施術を進めてくださるので、安心して委ねることができました。

西村先生は、手の温かさや包容力がすごいです。
触れられているだけで、症状がなくなっていきそうです。
実際に、丁寧な施術の後は非常に体が軽くなり、背中も大丈夫な感じがしました。

施術後にもカウンセリングがあり、治療方針などについて書かれた詳しい資料を頂きました。
西村先生は気さくで話しやすいお人柄なので、リラックスして施術を受けることができました。
とても信頼できる先生だと思います。

次回の施術も楽しみです。
どうぞよろしくお願いいたします。

西洋医学も東洋医学も取り入れた、笑顔に癒される整骨院です

休日に、喜連瓜破駅から徒歩10分程の場所にある「西村鍼灸接骨院」へ伺いました。
高速道路の高架が見える、大通り沿いの接骨院です。

外観はグリーンを基調にされていて、店内は優しいイエローがベースの落ち着く空間でした。

受付のソファースペースでの丁寧な問診から始まり、まずは身体の歪みからチェックして頂きました。
前・後ろ・右横・左横と、天井から下がった紐と一緒に撮影すると、少し右の腰が左より高い位置で、さらに左の腰が前になって、捻れていることがわかりました。
そして顔は正面を向いているので、左に首を回した時、骨がポキポキと鳴るのだと知りました。
普段、自分の身体が歪んでいると知る術がなく、プロに客観的に教えて頂いて、納得の結果でした。
背骨と骨盤の真ん中・仙骨を正しい位置に調整後、頭の骨も調整して頂きました。

西村先生は、調整しつつ、どれだけ改善しているか細かくチェックされるので、
自分でもどんどん良くなっている感覚があります。

施術後は、ぎこちない動きだった首の骨も、スムーズに動くようになりました。

西村先生の大きな手のひらはあたたかく、肝臓の経絡の調整をしてくださっている時、
とても気持ちよくてリラックスできました。

西洋医学も東洋医学も両方の面から、総合的に身体をメンテナンスしてもらえる接骨院で、
安心して通えます。
そして何より、私の話を優しく聞いてくださる西村先生に癒されました。
今後ともよろしくお願いします。

楽になりました。

知人の紹介でお世話になりました。

ちょっと強面な感じでしたが、笑顔の素敵な先生で
とても話しやすかったです。

肩と腕の痛みで行ったのですが、まずは骨盤と背骨を
整えてからと言われて調整していただきました。

その後、「ちょっと痛いですよ」と言いながら
腕や肩の筋肉を緩めてくれたのですが、確かに
押さえられた時は痛かったです。笑

でも、その後
「ちょっと腕や肩を動かしてみてください」
と言われて、動かしてみると痛みも軽減し
スゴく動きやすくなってビックリしました。

本当、楽になりました。

また、お世話になりますので、
よろしくお願いします。

腰の痛みと、お尻と脚のシビレ

長時間寝ていると腰が辛くなり、朝は腰が痛んだり、
お尻から脚にかけてのシビレもたまに出るので、
平野の西村鍼灸整骨院さんへ伺いました。

問診後の検査では、骨盤と股関節の開きがあり、
バランスが崩れていて、腰骨付近が固くなっているのを
説明していただきました。

背中も固くなって、動きが悪くなっているとのことでした。

骨盤に手を添えた状態で呼吸に合わせて歪みを整えていただきました。

背中の整体は、やった後にスッキりとして、
背中が伸びた感じになりなります。

治療の後は、腰回りの固さが取れて、動きも良くなっていたので、
今後も治療を続けることでよくなっていきそうです。

西村先生には、親切丁寧に対応していただき、
優しい整体治療でした。

お世話になってます!

昨年末から右首筋から指先まで痛みとダルさ痺れが出てきて伺いました。
丁寧でわかりやすい解説と治療を施してもらい段々回復してきました。
寝返りも出来ないほどの痛みでしたが針治療も取り入れてもらい日々よくなって来ていると実感しています。

安心できるところです。

以前から、身体の歪みが気になっていたので、知人に相談すると、良いところがあるということで、西村先生のところへ行ってきました。

西村先生は優しそうな感じですし、私の話もすごく聞いてくれました。ついついしゃべりすぎました。

姿勢の歪みは立った状態と座った状態で写真を撮っていただきました。
また、先生が身体の色々な部位を触って歪みや動きを検査してくれました。

結果はやはり歪みがあり、五十肩や腰痛の予備軍だということでした。

実際に左肩は右とくらべて上がりにくかったです。押していただいても痛いところが多かったです。

姿勢の歪みを治しましょうと言って、背中と骨盤を少し治療していただいたのですが、それだけで上がりにくかった左肩が上がるようになりビックリしました。

身体の歪みも少しましになった気がします。

先生の言われた注意点に気をつけて、日常生活を送っていきます。

親切丁寧な鍼灸整骨院です。

肉離れの治療で伺いました。
初診の時は時間外でも丁寧に診察していただきました。
毎回丁寧に診察していただき、ストレッチの仕方なども親切に教えていただきました。

以前は針!というと保険も効かなくて、高いイメージがあったのですが、こちらは保険も使えて安心でした。
また何かあればこちらで診てもらいたいと思います。

気づけないほどだったとは…

頭痛やめまいがひどく、受診しました。
治療していただくうちに頭痛やめまいの症状は軽減していきました。
もともと首や肩こり、腰痛も少しあるとは思っていたのですが、だんだんと自覚症状として認識できるようになってきてびっくりしました。
自分ではわからないうちに疲れが溜まっていて痛みに鈍感になっていたようです。
今までの蓄積が多くすぐに完治とはいきませんが、体調が改善していくことを感じられました。
自宅での簡単なストレッチなども教えていただき、疲れを溜め過ぎないようにしています。

頭痛が楽になりました。

最初頭痛がひどくて通い始めました。
頭痛はだんだんましになっていきとても楽になりました。
ほかにも首を回しずらかったのが動かしやすくなったり、足の冷えがましになったりしたので、通ってみてとてもよかったです。

より良い身体を目指して

60代も半ばですがクラシックバレエが大好きで、ここ5年位は週2回のレッスンは欠かしません。発表会にも出ています。怪我も無くおかげさまでいつも元気にしていますが、バレエをすればするほど身体の悩みも増して、もっと向いている身体だったらとか、どうして頭で分かっていることが出来ないのだろうかとかですが。そんな時、西村先生に身体を整えていただき、まだまだ踊り続ける勇気が持てました!頼りになる先生です!

腕のいい先生です。

とても親身になって話を聞いてくださいます。ちょっとした質問でも丁寧に、素人にもわかりやすくこたえてくださり、アドバイスもしてくれます。説明しながら治療してくれるし、何より先生の人柄がいいです。とても優しく、子どもでも安心して通院出来ました。

足首の捻挫

馬鹿ですね、ぼーっとしていて段差があるのに気が付かず、こけてしまい右足首の外側を痛めてしまいました。

あまりにも痛いので骨が折れてないかと思い、整形外科でレントゲンを撮りましたが
ただの捻挫で折れていませんでした。

湿布と痛み止めを頂きましたが、中々良くならずに困ってしまい、ネットで探し
西村接骨院に伺いました。

先生は患部を調べ、痛みの場所を見つけて
処置してくれました。

今日で3日目ですが、足首の腫れは引いて足も着くことが出来、楽に歩けるようになりました。

良い先生に巡り会えて本当に良かったです。

足のシビレ

主人の仕事が営業関係に変わり、全国あっちこっちに行くようになりました。

今回は大阪市平野区にきました。

しかも、私と子供二人も、一緒に来ました。

私は左足がシビレて、時々だるくなります。

寝る前に、足のふくらはぎを、
主人に毎晩マッサージしてもらっています。

主人は慢性腰痛で、いつも右腰が辛いそうです。

めったに体を治療院にて、見てもらいませんが、
今回はシビレがひどいので、
ネットで探して、人気と思われる
西村鍼灸整体院で見てもらうことにしました。

写真から見ても分かるように、優しい先生でした。

体全体をていねいに、優しく動かしたり、
ゆすったりして、施術してくれました。

今日で2週間経ちますが、左足のシビレは半分以上よくなっています。

何度も通いたいですが仕事の都合でこれましたが、
再度の来院は難しくて残念です。

先生今回はお世話になり、有難うございました。

膝の痛み

こちらの方へ遊びに来たのですが、朝から膝の調子がおかしいなぁと思っていましたが、若い時に痛めたのが、再発したみたいで‥ネットで調べたら西村鍼灸接骨院が近くにありご連絡をしましたら、快くみてもらうことができました。
先生はとても優しく、私の身体の状態を聞いて下さり、膝の事もしっかり検査してもらい施してもらえて、とても楽になりました。

本当に有難うございました。

親身な対応

このお店は開院してから知ってて、ちょっと身体が怠くなれば見てもらいに来てました。今回は自分の不注意で肉離れをしてしまい、直ぐに見てもらいに来ましたが、わかりやすい説明と、私の性格も考えて治療計画を建ててくれて、無事に治る事が出来ました!いつも親身な対応をしていただきまして、本当にありがとうございます!皆さんも是非こちらのお店をご利用下さい!先生はかなりの男前ですよ!

とても助かってます

肩、背中の凝りがひどく通院してます。その日の体調を見て調整してもらうと体が軽くなります。ガチガチだった肩や背中が動きやすくなり、腰や足まで調整してもらってると『健康になった❗』と嬉しくなります。体に残る疲労感も無くなり、疲れにくいようになりました。その場のほぐしだけでなく、体調を見て、話を聞いてくれて背術していただいてます。私の体調管理に必要でとても感謝してます。

西村鍼灸接骨院からの返信

つっかさん

返信おそくなりました。

いつもありがとうございます!

だいぶ状態安定しました。
ご自分の身体の使い方の意識
変わってきましたね。
素晴らしいです。

ストレッチやエクササイズなど
も取り入れられるとより良いです。

お忙しい時の状態の良い悪いの差
が激しいときがあります。
そこは少し気になります。

施術計画なども
もう少し一緒に考えて
いきましょう。

いつもありがとうございます。

何時もありがとうございます。 ...

何時もありがとうございます。
腰は曲げることできなかったのが痛みもなく肩はだいぶ落ち着いて元の身体に近づきました。
先生の一生懸命に治療して頂いた結果が日に日に感じることが出来て、以前とはかなりのちがいがありよろこんでいます。
完治するのを楽しみにしています。

大阪府大阪市平野区瓜破1丁目9−53

地下鉄谷町線喜連瓜破駅2番出口から南へ徒歩9分 内環状線(309号線)沿い 瓜破北小学校南側に徒歩すぐ コーナンジョーシン瓜破店さんの北側100mです。

• 瓜破から590m (徒歩8分)
  • 瓜破小学校前から250m (徒歩4分)
  • 地下鉄喜連瓜破から540m (徒歩7分)

万代さんからスグ!「コリと痛みの専門院」

加美整骨院

• 喜連瓜破駅から徒歩35分 (2.8km)

大阪市平野区 骨盤矯正なら極キワミ整骨院【予約優先制】

極キワミ整骨院

• 喜連瓜破駅から徒歩18分 (1.4km)

小顔・猫背・産後矯正はお任せ下さい!

ひかる整骨院 瓜破本院

• 喜連瓜破駅から徒歩6分 (430m)

だんだん元気に!どんどん笑顔に!

すまいる鍼灸接骨院うりわり院

• 喜連瓜破駅から徒歩1分 (47m)