ア・ラ・ルーシュ

我孫子にこんなに素敵なお店が!

ママ友とランチにお邪魔しました。
ランチは4200円、7200円の2つのコースのみ。
4200円のコースを選択しましたが、これで大満足。
ボリュームもあり、なによりも見た目もお味も想像以上で感動しっぱなしでした。
こじんまりしたお店なので、目が行き届いていて、細やかな気配りに嬉しくなります。
テーブルチェックなのですが、お釣りが宝石箱みたいな箱に入って出てきて最初から最後まで感動のランチタイムでした。

本格派

なかなか予約が取れないときいていたのですが日曜日のランチがとれて行ってきました。
アミューズからワクワクする一皿でした。
一皿一皿が美しくて丁寧でインスタ映えしました。
ジビエも食べれるみたいです。
ワインも好みのものに出会えました。
次回は夜に来たいです。

あびこで優雅な気分が味わえます

以前、夫と結婚記念日で食事させていただきました。
一度当日に体調を崩してキャンセルをしてご迷惑をかけたのですが、もう一度予約を取り直した時もとても親切に対応してくださいました。
お店もあびこらしくない(笑)落ち着いた綺麗な雰囲気ですし、コースの料理もどれも素晴らしくて夫婦でとても良い時間を過ごさせていただきました。
フロアマネージャーのような男性がいててサービスにはとても気を遣われているのがよくわかります。
サービスも料理も素晴らしいお店です。
また記念日に利用させてもらおうと思っています。

美味です

さて、注文したのは、menu 25で2,625円のコース。
小さな一皿、前菜、本日のメイン(お魚orお肉料理)、デザート、食後の飲物といった内容。

アミューズはメロンとヨーグルトのムース ピンクペッパーの香りということでヨーグルトムースの上にメロンのムースがあり粗挽きのピンクペッパーがトッピングされています。これがデザートでもおかしくないような味わいでピンクペッパーが意外にいいアクセントになってます。

前菜は盛り合わせ。これを楽しみにしてたのですが、本当に色んなお料理が一皿にちょこちょこのっています。
秋刀魚のマリネ・生ハムが添えられたポタージュ・赤キャベツのマリネにリエットののったカナッペなど。みているだけでも嬉しくなります♪HPによると今月に新しく出たのはゴボウのガトー・ショコラ。ごぼうの塩気が絶妙にチョコレートとマッチしています。
特に美味しかったのは鶏肉の何かとポタージュでした。

メインはお魚料理を選択。この日は鯛のポワレ 二種類の調理法でです。
お皿には鯛のポワレに鯛の表面にそうめんみたいなものをつけて焼いたものと2種類がのっています。
それに、一口大の剣先烏賊のソテーと帆立のナッツ焼きに焼き野菜が添えられています。
鯛のポワレは皮がパリパリで身はふっくら。もう一方の調理法の鯛も美味しかったです。

しかし、それよりも印象的だったのは焼き野菜。
基本的にオリーブオイルで焼かれていますが、すべて味付けが違って美味しい。
ブロッコリーにヤングコーン・かぶ・じゃがいも、みんな味付けが違います。そのままでいくらでも食べられちゃいそうでした。
それにポルチーニ茸と根菜を刻んでマリネのようにしたものがついていました。これも美味しい!

大阪府大阪市住吉区苅田3丁目17-4

• 苅田三丁目から41m (徒歩1分)