北斗整骨院の口コミ/大阪市住吉区我孫子

北斗整骨院
ホクトセイコツイン

北斗整骨院

我孫子町駅から340m あびこ駅から660m 長居駅から800m
住所 大阪府大阪市住吉区我孫子1丁目7−6

06-6690-4077

2016/07/23
ドアを入ると元気なスタッフが元気な声で迎えてくれます。

患者の名前も全部覚えていて
それぞれの症状も把握されている様子が伺われます。

待ち時間にも心配りがあり
治療後気持良く帰ります。

これからもお世話になろうと思っています。
2016/07/15
スリッパがたくさん置いていますが
そのスリッパが間に合わないほど人がきています。
院内では心地よい涼しさで
気持ちいいベットでマッサージしてもらいます。
また、子供から大人の方まで食べれる飴ちゃんが置いていて
気軽に待ち時間を過ごす事ができます
マッサージを受けたあとには
身体が凄く軽くなります!
2016/06/29
腰が痛くて来院したのですが、
先生がとても親身に話を聞いてくれました。
揉んでもらった後はとてもスッキリして
楽になりました!!

実費のメニューがたくさんあり
ヨガも初めてそこで受けたのですが
女性の先生が指導してくれ、
体の堅い人にもゆっくり丁寧に出来る範囲でやればいいと言われ、
すごく身体が楽になりました!
安いし続けていきたいです(^^)
2016/06/05
週に何度か通っています。若い先生ばかりですが、皆さん礼儀正しくて待ち時間が長くなる時でも必ず「すいません、少しお待ちさせてしまいますが…m(__)m」と声かけをしてくれます。自費治療時には内容と費用を提示されるので、確認出来て安心です。2階にありますが、1階のクリニックのエレベーターで上がれるみたいで車イスの方でも来られてます。
これからも、通いたいと思う接骨院です。
2016/05/30
初めて行きました。
何でもはじめは不安を持ちながらなので、スタッフの皆さんが笑顔で「こんにちは。」と元気に迎えてくれたので、ホットしました笑
治療では、年相応に何件もの整骨院に通ってきました。が、体(首)を触った瞬間に、私(患者)にも解るように、体の具合を説明してくれたのには驚きでした。
なぜならこの数カ月、ひどい頭痛で脳外科にも通うほどだったからです。
帰る頃には体が軽くなっていて、痩せた?と思うくらいでした。
時間を作ってでも是非行きたいです!!
2016/05/27
当初の予想よりも良いスタッフが居てるので、最近では毎日と云うほど通院しています。個人がいろいろと得意とする技術を出しているので、楽しめますね〜僕はユルポカと言ってクリームでの脚を和らげてくれるのを週に一回は必ずしています。
依然は、便秘ぎみだったので腸もみを二日に一回はしていました。他にもあり中々感じの良い整骨院ですね
2016/05/25
職場の近くにあり以前より気になっていたバイタルリアクトセラピーという治療を受ける為に行ってみました。
病院の二階にあり、病院の玄関横の長めの階段を上っていく為少し入りづらい雰囲気がありましたが、ドアを開くと明るく元気な声で挨拶があり緊張が和らぎました。
受付を済ませ問診票を記入して待っていると若い男性スタッフに案内され問診が始まり、色々と体の動き方や力の入り具合などを確認した後、早速治療開始となりました。
機械を使った治療と聞いていたので痛くないか、安全かという事が気になっていましたが全く痛みは無く、首に機械を当ててカチカチしているだけで正直何をしているのかなぁ位に思っていたら数分で治療終了。
改めて体の動き方、力の入り具合を確かめると...なんともの凄い変化が。
治療前の確認では先生の抵抗する力に負けていた腕や足を上げる動作が、治療後には先生の抵抗する力に勝てるくらいにまで力が入れやすくなっていました。
姿勢も治療前は少し猫背気味だったのが治療後は自然とキレイな姿勢に...。
元々は首や肩周りの痛みを何とかしたいと思って治療を受けたのですが何と姿勢まで良くなるとは...。
先生が言うには機械を使って自律神経の治療を行っており、その結果として背骨の歪みが改善され猫背が治ったとの事でした。また自律神経を治療する事で全体的なバランスが整い、筋トレなどをしたわけじゃないのに力が入れやすくなったようです。
この治療を受けている他の方の場合、自律神経の治療を受けた事で夜が寝られるようになった、頭痛が軽減したという声があったり、体内のバランスが整い力が入りやすくなる事でスポーツをしている人などはパフォーマンスの向上にもつながっている様です。
今回はこのバイタルリアクトセラピーという治療のみ受けましたが、他にも骨盤の矯正や、筋膜リリースといった変わった治療もしているようです。
全体的に若いスタッフが多く丁寧な対応をしてくれ、明るい雰囲気がする整骨院でした。
女性のスタッフもいてたようなので女性の患者さんでも気軽に行けるんじゃないかなぁと思います。
今までにたくさんマッサージを受けてきたが全然良くならない、自律神経の乱れを何とかしたいとと思う人には是非オススメの治療法でした。

店舗名 北斗整骨院
住所 大阪府大阪市住吉区我孫子1丁目7−6

・JR阪和線「我孫子町」駅より徒歩約6分。地下鉄御堂筋線「あびこ」駅「長居駅」駅からそれぞれ徒歩約10分

• 我孫子町駅から340m
  • あびこ駅から660m
  • 長居駅から800m

• 南住吉三丁目バス停から370m