けんたっきーふらいどちきんながいてん

ケンタッキーフライドチキン長居店

大好きです

長居駅から徒歩5分程度、大通り沿いにあります。
店内はそれほど広くないですが、中学、高校生の時は、お昼に終わる授業の時に、よく友達と利用していました。
テリヤキツイスターが大好きです。
クリスマスにはもちろんケンタッキーを食べます。
今はランチだとワンコイン程度で食べれるので、美味しいし、安いし、社会人になっても利用しています。

美味しい

地下鉄長居駅で降り、2番出口を出て
少し北に行った所にあります。
丁度、信号がある交差点ですね。

向かいは長居公園なので、遊びに行く
家族連れは、ここでお昼御飯を買って
行くのも良いかも知れませんねー。

座席は数席ありますが、どちらかと
いうとテイクアウトのお客さんが
多い気がします。フライドチキン、
綺麗に食べるのって、以外と難しい
ですからねぇ。人が見ている場所
では食べにくいのかも(笑)。

ケンタッキー

地下鉄の長居駅から歩いてすぐのところにあるケンタッキーです!

長居公園でイベントがあるときはお客さんが行列で並んでいます!
実家が近いので身内の集まりとかでも買いに行きます。
店員さんの対応もよいです。
また買いに行きます!

attzh010
attzh010 さん

美味しい〜

夏場はクラッシュタイプのシェーキがオススメ。ザクザクのクッキーが入っていて、飲みごたえありで、ボリューム満点です。
最後まで飲み干しにくいので、いつもふたをぱかっと開けてます。^_^。
夏場は長居公園のプールによく行くので、帰りに子供立ち寄る、ケンタッキーさんです。
駅からも近くてとても便利です。^_^。

変わらない美味しさ

あちこちにあるケンタッキーですがどの店も安定した美味しさでこちらも当然いつ行っても美味しいです。
長居公園の前にあるので買っていって公園で食べるもよし、公園に行く前や帰りに店内で食べるもよしで便利です。
周りに飲食店が多いせいかあまり混み合っていないことが多くスムーズに買えるのも嬉しいです。

お得なランチセット

急に食べたくなるケンタッキーフライドチキン。
ちょうど通りがかったので買いに行きました。
こちら、駐車場はありませんが、並びにコインパーキングがあります。
ランチはお得なセットがあるのですね。
お得なランチセットを購入。
久しぶりに食べるケンタッキーはやっぱり美味しかったです。

美味しいお肉

場所は地下鉄御堂筋線長居駅から歩いてすぐにあり、地域密着で、地元の人に愛されているお店です。店員さんの対応も丁寧でとても気持ち良いです。私はいつもこちらでランチをしています。中でもお気に入りはフライドチキンです。外はカリカリ中はジューシーでとても美味しいです。子供たちもいつも喜んで食べているのでとても大満足です(^^)。

おすすめ

何回も行ってますが、いつも変わらないおいしさです。

お店もキレイで入りやすいと思います。
駅からも近くお腹がすいたら結構行ってます。
バーガー系のお店の中なら結構上位打なと思います。
これからも通おうと思ってます。

長居公園の前にある、ケンタッキーのお店

地下鉄長居駅で降り、2番出口を出て
少し北に行った所にあります。
丁度、信号がある交差点ですね。

向かいは長居公園なので、遊びに行く
家族連れは、ここでお昼御飯を買って
行くのも良いかも知れませんねー。

座席は数席ありますが、どちらかと
いうとテイクアウトのお客さんが
多い気がします。フライドチキン、
綺麗に食べるのって、以外と難しい
ですからねぇ。人が見ている場所
では食べにくいのかも(笑)。

アン
アン さん

カウンター席から阪和線が見えます

長居公園にテイクアウトして行くのに便利な場所です。店内はあまり広くなく、カウンター席もあり1人でも入りやすいです。電車好きの息子が反応したので気付いたのですが、カウンター席の一部からJR阪和線が見えます。特急が通ると喜び、意外な電車スポットでした。

aoipharma
aoipharma さん

長居駅前にあるケンタッキー。

JRと地下鉄の長居駅の近くにあるケンタッキーです。あびこ筋沿いにあるので、すぐにわかる位置にあります。店舗の東側には、長居公園が見えています。

駅前店なので、駐車場はありません。店舗の規模は普通の大きさです。長居駅の中心地になりますので、常に人の往来が激しい場所にあります。

目の前が長居公園ですので、公園に遊びに来た時の昼食などに利用するのが便利かと思います。私も、ちょくちょくこちらで買い物をしております。

ケンタッキーも他のファーストフードと同じく、割引クーポンが発行されていますので、常にチェックして、お店に行くようにしています。

大阪府大阪市住吉区長居東4丁目1-12

• 地下鉄長居から290m (徒歩4分)