タシロセイコツイン

たしろ整骨院

しもふり商店街◆リピート多数の丁寧な施術をどうぞ

すごく親切

ぎっくり腰で当日予約しました。
待ち時間なくすぐにみていただけました。
すごく親切丁寧で、痛みに配慮しながら施術してくれました。
終わったあとは痛みが大幅に軽減し、まっすぐ立てなかったのが改善されました。
通い続けたいです。

たしろ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
今後は予防も兼ねてメンテナンスや体幹トレーニングなどお手伝いできればと思っております。
トレーニングやストレッチのやり方などわからないことがあれば何でもご相談ください。

良かったです。

首や背中の痛みで伺いましたが、1回の施術で楽になりました。また、おすすめのストレッチや筋トレも教えていただき、根本的な改善につながるような対応をしていただきました。説明も丁寧で分かりやすかったです。しばらく通わせていただきます。

ゲストさん
先日はご来院いただきありがとうございました。
首、肩こりは肩甲骨の可動域が重要です。
今後も予防策としてストレッチ、軽めのトレーニングをして下さい。
また、わからないことがあれば何でも気軽にお聞きください。

行って良かった整骨院

初めて利用しました。整骨院自体行ったことがなく、不安でしたがとても丁寧に接客してくださり、何より即効性のある施術でびっくりしました!もっと早くに行けば良かったです。皆に紹介したい、時間をかけてでも通いたいと思う整骨院です。

nemochan様
この度は数多くある整骨院から選んでご来院いただきありがとうございます。当院はしっかりポイントをつかみ、痛みの原因を把握しそこにアプローチをするのですぐに痛みが引いたのだと思います。
今後は再度痛めないようセルフケアのアドバイスもさせて頂きたく思っております。
またのご来院お待ちしております。

的確な施術

腰や首・肩に違和感があったので整骨院を探しており、口コミでも評判が良かったのでこちらで受診しました。
院内はすごく広いわけではないですが、受付から診察までの案内もスムーズで施術も的確でした。先生も話しやすい雰囲気なので、相談しながら治していけると思います。

たしろ整骨院からの返信

この度は当院をお選びいただきありがとうございました。
お身体の不調は日常の小さなことに原因がある場合もありますので、
当院では患者様がなるべく緊張せず、気軽にお話いただけるよう心がけております。
今後ともよろしくお願い致します

大変親切で丁寧な治療でした。

転倒により足腰の痛みを伝えると、痛みのある部位を見たあと身体全体のバランスを整えながら治療していただきました。次の日の朝は少し身体がだるかったのですが、昼過ぎにはかなり痛みも和らぎ非常に助かりました。治療費も保険適用、初診料込みで1500円ほどでしたので今後の通院もしやすいです。

ひめちゃんパパ様
このたびは、当院をお選びくださりありがとうございます。
痛めた箇所だけを施術することで楽にはなるのですが、全身のバランスを整えることで転倒しにくくなるなど、将来的にケガをしにくい体の状態に持っていくことが大事です。
今後もよろしくお願い致します。

癒されましたー!最高です♪

他の整骨院もいろいろ通いましたが、田代先生の施術は、力加減もちょうどよく、これからもお世話になりたいと思います。商店街の中にあり、下町感があり、アットホームな雰囲気です。ホントは、教えたくないですが、毎回癒されていて、ありがとうございます!

よっしー様
いつもありがとうございます。
地元の皆様に愛していただける院づくりを心がけております。
今後ともよろしくお願い致します

すっきりしたー!

あまりに疲労がたまったので、久々に整体に行こうと思い立ち行きました。
近所だったので伺ったところ大正解!
肩から腰にかけてしっかりとほぐしていただきました!
体の状態も丁寧に聞いてくださり、
安心して施術を受けることが出来ました。
またぜひ伺います。

ともんちょ様
このたびはご来院ありがとうございました。
当院では、身体のつらさがどこから来るのか、原因がどこにあるのかしっかりと話おを伺いながら施術をすすめています。
お身体が楽になられたとのことでなによりです。
またのご来院をお待ちしております。

本当に行って良かった整骨院です!

初めて伺いましたが、とても清潔感のある院で雰囲気も良く居心地が良かったです。肩凝りがひどく色んな病院や整骨院に通いましたが、いまいち効果がなく速攻性のある整骨院を探していました。たしろ整骨院は速効性があり、あんなにひどかった肩凝りが嘘のようになくなりました。本当に感謝しております。有り難うございました。

toshiko0828様
この度は数ある整骨院の中から選んでいただき
コリの原因である硬結をしっかり見つけだし
そこにアプローチすることですぐに楽になります
今後もストレッチを入れながら施術することで
コリにくい体に変わっていきます
是非またのご来院お待ちしています。

無理な勧誘などがなく気軽に続けられる

骨盤矯正でお世話になっています。
メニューがわかりやすく、無理にオプションつけられたりすることもなく予約した物だけで完結。次回の予約などもその場で取らされることもなく、またネットから自身で好きなときに取れるよう促してくれます。

かりん様
投稿ありがとうございます。当院ではどうしても必要な場合を除き、無理なオススメはしておりません。
無理なく、ご自分のペースで気持ちよく通っていただくことが一番だと考えております。
今後もよろしくお願い致します。

本当は教えたくない整骨院!

元々、別の整骨院に通っていました。担当の先生が退職してしまった為、たまたま仕事中に通りかかったたしろ整骨院に足を運びました。商店街の中には3店舗ほど整骨院がありましたがたしろ整骨院にして大正解でした!性格上、初めて行く院には近場も含め外から中を覗いて入りやすく清潔感のある場所を探します(笑)たしろ整骨院は清潔感があり、雰囲気も良く入りやすかったです。一番肝心な治療もとても良く、今では通うのが楽しみです!本当は混んだら嫌なので教えたくないですが、いつもお世話になっているので書きます(笑)

たしろ整骨院からの返信

nidpn493様いつもありがとうございます。
当院は清潔感を常に意識してますので
褒めていただき嬉しく思います。
これからも5Sを心がけ患者様に来ていただき
やすいお店作りをしていきます。

いつもありがとうございます。

駒込に越して来てからずっとたしろ整骨院にお世話になっています。元々腰が悪く、沢山の治療院に通いましたがたしろ整骨院が一番即効性があり、体もだいぶ楽になりました。お値段も良心的で、これからもずっとお世話になります。

博子様
嬉しいお言葉ありがとうございます。
皆様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同頑張って参りますので
今後ともよろしくお願い致します。

行って良かった整骨院!!

肩こりがひどくなり、駒込で整骨院を探していました。整骨院に行った事がなく、ネットで検索すると沢山出てきてどこに行けば良いのか迷いました。そんな中、しもふり商店街を歩いていたらたしろ整骨院を発見。初めてで緊張しましたが院長先生が優しく接してくださり緊張もほぐれました。翌日になると肩こりも治りもっと早くから通えば良かったと思っています!家族や友人に紹介したい整骨院です。

Boy'smom様
この度は数ある整骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございました。
その後肩の調子はいかがでしょうか。
今後も患者様がリラックスしていただける雰囲気づくりをしていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

家族でお世話になってます。

色々な治療院に通いましたが、肩こり、腰痛に悩んでいたところ、こちらに通うようになり、解消。親身に治療してくださる先生の人柄も素晴らしいし、技術も高く、今では、妻や友人も多数お世話になっています。おすすめです。

たしろ整骨院からの返信

クチコミありがとうございます。
今後も患者さんのお役に立てるようスタッフ一同
頑張っていきます!

とにかくほぐれました

デスクワークで上半身が凝り固まっていたので行ってみたのですが、整骨院ということもあり、専門知識のある先生方が辛い箇所を入念にほぐしてくれました。院内も清潔感があり、とても満足です。また行きたいと思います。

たしろ整骨院からの返信

ゆぴちゃんさんコメントありがとうございます。
仕事の合間に首のストレッチや肩甲骨回し
をすると肩こりを緩和できます。
姿勢にも気をつけてお仕事頑張って下さいね!
またお待ちしてます。

産後の腰、手首にオススメ

先生が独立される前からお世話になっております。産後子どもの世話などで腰や手首などが痛み、その度に通っています。

施術の強さは希望を聞いてくださいますが、毎回痛くてもいいからゴリゴリお願いします!でお願いし、いたたた!と言いつつも、翌日以降のスッキリを思って耐えています。

間口は狭めですが、店内は明るく清潔です。産後つらい方にオススメです。

ldfsp202様
いつもありがとうございます。
当院では、お客様の状態に最善の力加減で施術を行うことを心がけております。
それが痛い場合もありますが、つらい場合は遠慮なく仰ってください。
今後ともよろしくお願いいたします。

商店街の気さくな整骨院

間口狭く見えますが院内綺麗で気になりません。少し痛めの施術ですがあとがスッキリするし我慢できない程で無いので耐えられます。日常の中での体の動かし方や手軽にできるほぐし方など教えてくれます。遅くまでやっていて通いやすいし院長さんも気さくな方で希望を言いやすいです。マッサージもしっかり、電気と組み合わせ。ワンコイン500円でお灸や自費治療の針など沢山メニューもあるのでだんだん色々試してみたいです。現況は手首、首痛くてそちらの改善を主としていますが様子を見て。ありがとうございました。

nyakiuta様
ご来院ありがとうございました。
当院では患者様の症状にあわせてその時の最善の施術を行わせていただいております。
そのため、症状によっては若干痛い思いをしてしまうこともありますが、耐えられないようでしたらほかの方法も考えますのでお気軽におっしゃってください。
自費メニューもそのときの症状にあわせてオススメさせていただいていますので、お気軽にお問い合わせください。

最高です

いつも心地よい強度でツボを捉えてくれています。数々のマッサージを転々としましたがここが一番良いです。ネット予約できるのも魅力で助かっています。商店街の中にあり買い物も帰りにできて便利な立地です。いつも常連さんで賑わっています。

たしろ整骨院からの返信

当院ではそれぞれの患者様の状態に合わせて施術をしています。
またのお越しをお待ちしております。

いつもお世話になっています!

皆さん腕は確かで、とても頼りにしています!土日も開いているので、通いやすいですよ。事前に予約をしてから行くほうがお勧めです。いつも地元の人達で賑わっています。子供を連れて行っても大丈夫なので、よく子供達を一緒に連れて行きます。

たしろ整骨院からの返信

当院では、どなたでも心地よく施術を受けていただきたいと考えております。
これからも地域のみなさまの助けになるよう、励んでまいります!
よろしくおねがいいたします。

子育ての合間にリフレッシュ

リニューアルオープン前から4年ほどお世話になっています。
産後の骨盤矯正や、肩・首こりの軽減を目的として定期的に通っています。全身を丁寧にほぐしてくださるので、施術後は毎度楽になります。また、自宅で出来るストレッチ方法も教えていただき大変参考になります。
私は主に土日祝日に行っていますが、平日や時間帯によってはベビーカーで子連れOKのようです。
ご高齢の方から学生さんまで幅広い年代の患者さんで賑わっているお店です。
今後もリフレッシュを兼ねてお世話になります。

vzwon369様
4年も通ってくださってありがとうございます。
よろしくおねがいいたします。

親身な病院

とても素敵な病院です
先生達も患者に対して親切で親身になって診察してくれますマッサージのほかに針やお灸や美容マッサージもやっているので女性患者にも人気です小さい子供達にも優しい先生達なので親も安心な病院です

森ちゃん様
皆様の駆け込み寺になれるよう、私たちも精進します。
今後ともよろしくお願いします

東京都北区西ケ原1-63-11エンゼルビル 1F

駒込駅徒歩7分。西ヶ原駅徒歩10分。上中里駅徒歩12分。しもふり商店街『お菓子のまちおか』さんの隣です。

• 霜降橋から220m (徒歩3分)

令和5年3月の鍼灸予約のお知らせ

令和5年3月の鍼灸予約のお知らせの写真