マリーフランス 北山店

アンパン

こんなにずっしりとたくさんのあんこが入ったあんぱんは、他では見たことありません。ウワサには聞いていて買いに行ったのですが、私の想像をはるかに上回る重量でした。「こんなに重くて食べられるかなあ」と心配になりましたが、気づけば1個ぺろり。あんこの炊き方にもこだわって作っていらっしゃるのだなあと感心しました。またあんぱんを買いに行きたいです。

お惣菜パンも

マリーフランスさんといえば、ギッシリとあんこが入ったアンパンが有名です。私も最初はあんぱん目当てで通いだしました。ところが、たくさんの種類のお惣菜パンに惹かれ、今ではお惣菜パンメインで買っています。茄子とたまごがのっているのがおすすめです。

ころころおいしい

マリーフランスの北山店さん。
場所は北山の駅からすこし東へいったところになります。
日曜日も営業されていてうれしいですね^_^
たくさんのパンがありますが、
コルネやあんパンなど、ころんとした小さな菓子パンが特においしいとおもいます!

もつと重たいあんパン

以前にここのパンをいただいて、ビックリしたのが、あんぱんです。パンというよりあんこを食べているようなパンの生地がかなり薄いあんぱんでした。あんこ好きにはたまらないです。しかも粒なので、甘すぎず、結構なボリュームですが食べれちゃいます。あんなに重たいあんぱんは初めてです。他のパンも優しい味で美味しいです。

あんぱんスゴイよ

サンドイッチの種類が多くて美味しいし
おすすめですが
一度は食べてほしいのが、あんぱんです。
びっくりするくらいのあんが、ぎっしり詰まっています。
缶詰のあんこ1缶分くらいはありそうな量です。
あんこ好きには、たまらないと思いますので
ぜひお試しください。
よもぎのあんぱんがオススメです。

可愛いパン屋さん

北山通り沿いにある、可愛い外観のパン屋さんです。
お店はこじんまりしていますが、種類は豊富でおいしいです。
いついっても他のお客さんもいます。
お昼時に行くと結構混んでいます。
あんこを使ったパンが多い気がします。

手作りパンの老舗ですね〜

もう随分長い間、お世話になっています。今出川店に比べて、ゆっくり買い物ができるので、いつもあれこれ迷いながら買っています。

種類もたくさんあるのですが、定評高き、あんこたっぷりの「あんぱん」は、必ず買う一品です。

パンというより、あんこの塊・・という方が解かりやすいですね^^v

あんこ好きにはたまりません。

ここのサンドイッチも色々入って楽しめますよ。

京都府京都市左京区下鴨南芝町44

• 北山駅前から170m (徒歩3分)