ヨシモトコウギョウヨシモトマンザイゲキジョウ

吉本興業株式会社 よしもと漫才劇場

若手中心のお笑いライブ

よしもと漫才劇場では、若手芸人のネタを観覧することができ、未来の売れっ子芸人を見つける機会にピッタリです。週末の公演にはテレビでも人気を集めている売れっ子芸人が出演するライブもあるので、とても魅力的です。

旬の若手芸人がたくさん!

なんばグランド花月の向かい側にある、よしもと漫才劇場では、まだまだ駆け出しの若手芸人から、今をときめく売れっ子若手芸人などの多数のお笑い芸人のネタを見ることが出来る劇場です。また、週末の公演には売れっ子芸人も多数出演しており、魅力が満載の劇場です。

気軽に見れて笑えて楽しめます。

なんばグランド花月の向かい側のビルにあります。

大阪のお笑いとしてはやっぱり吉本が人気がありますが、
ここではその吉本の若手漫才師の人たちの
バイタリティに満ちたステージを見ることができます。
前にあるグランド花月に比べると値段も安いですし、
客席とステージとの距離感もすごく近い感じがして、
これはこれで面白いと思います。
気軽に見れて笑えて楽しめます。

おもしろかった

大阪に観光にいったが、大阪にいったからには吉本興業の劇場に行きたいと思い、ここにいった。
テレビでみたことあるお笑い芸人さんコンビも出てきて、超おもしろく、大笑いして拍手した。
やはり本場は違うなー。
それに劇場で見ると空気感というか芸人さんもアドリブしてくれておもしろかった

grassroots
grassroots さん

毎年年末はここで笑い転げる

私の恒例、毎年年末にここに訪れます。
1年の最後にここでこれでもかというくらい笑い転げて帰るのが、1年の締めくくりとしてやっていることで、毎年年末はスッキリとした気分で家に帰ることができます。
今年も変わらずできたらなぁ〜と思いながら楽しみに待っています。

若手の劇場

なんばグランド花月の向かいのドンキがあるビルの5階。
300人程のキャパの劇場ですが、こちらも朝から晩まで公演が行われています。
まだテレビでほとんど見ない若手から、大人気の若手や中堅芸人さんが多く出演しています。
こちらは売店等はないので、お菓子等は5階に上がる前にかっておく事をお勧めします。

リッキ
リッキ さん

大阪から羽ばたいていく芸人さんの原点

大阪を拠点にしているよしもとクリエイティブエージェンシー所属の芸人さんがネタを披露したり、イベントを行っている若手芸人さんの登竜門的な場所です。

THE・MANZAIの歴代チャンピオンの一組であるウーマンラッシュアワーさんなどを輩出している、大阪のお笑い劇場の一角です。

ファンの方も熱心な方が多くて、まだメディアにはあまり出ていない芸人さんの追っかけのような方も多数いらっしゃいます。

これからお笑い界、芸能界でスターになるかもしれない、原石たちがしのぎを削る熱い場所です。

若手芸人!

初めて友達と行ってきました(^^)!
ここはグランド花月に比べてまず価格が安いのが良いですよね。
出演者もグランド花月と一部被るそうなのですが充分楽しめます!
こちらは当日ふらっと行ってみても空きがあれば入場でき、席は完全自由なので好きな場所で観れるのが最高です(^^)

いい
いい さん

現5UP

吉本興業若手芸人の劇場。地下一階にあったけれど、今はそこはNMB48の劇場にかわっていて、吉本の劇場は同じビルの5Fに「5UPよしもと」という名で存在する。番組収録も行われていて、運がよければ1Fの入り口で芸人さんと会えることも。

大阪府大阪市中央区難波千日前12−7

• なんば高速バスターミナルから160m (徒歩3分)