★おすすめ★

なんば駅のすぐそばにあるホテル。交通の便利もよく、コスパもいいです。客室は清潔感満載な感じで、高層階にあるので夜景も楽しめます。スタッフの対応もよい。サービス満点です。宿泊で朝食付きのプランを利用させてもらいましたが、食事もおいしく大満足です。

JR難波駅、直結のホテルです☆

JR難波駅に直結しているホテルモントレグラスミア大阪です☆

私はここで結婚式をしたときに、
こちらのホテルにお泊りさせて頂きました☆

綺麗なホテルで、なにより立地がいいのが一番です!
結婚式場もとってもよかったのでおすすめです☆

ホテルの中には、レストランなどもありますよ!
よかったら行ってみてください☆

期待していた以上にいいホテル

難波駅から歩いて5分くらいのホテル。

地下にはスーパーもありドトールもあり、
非常に使い勝手がいいと思いました。

ロビーは22階で、そこから上の階が客室。
つまり全室が高層階となります。

とても見晴らしがよかったです。
ベッドも清潔だったしWifiあるしで
期待していた以上にいいホテルでした。

また大阪に帰省する際は利用したいです。

よかった

ホテルロビーはシックな落ち着いた雰囲気。
350室近いホテルとしてはフロントカウンターはこじんまりしています。
客室階の各EVホールにはセキュリティー扉があり、宿泊客以外が入れないよう設計されています。これは立地面で必要とされる重要なアイテムだと思いますが、女性客としては嬉しいポイント。
客室通路のカーペットは年数から考えるとフカフカ感が残っており、とても良い。
客室内ですが、構造面、バスルーム、アメニティなどの質感からすると、ビジネスホテルのランクですが、そこをあまり感じさせないよう、うまく高級な雰囲気を出せているのも良い思います。
客室階が23F以上(?)からなので、景色が非常によい。ただ贅沢をいえば、窓をもう少し大きく設計していればもっと良かったのになと思います。
スタッフと顔を合わせたのは、チェックインとアウトの時だけなので、サービス面に関してはあまり細かくはかけませんが、このクラスのホテルだと悪くないほうだと思います。
トータルでいえば、満足の滞在でした。

駅直結!

JR難波駅から直結しているホテルモントレです。
まだ、できてから6.7年くらいでまだまだ新しいホテルです。
ホテルなので宿泊もできますし、また結婚式場もあります。
お料理もおいしくてオススメです!
よかったら行ってみてください!

高級感

駅中で少々迷いましたが、駅直結でアクセスも楽でした。アメニティーに髪クリップがあり、細かい配慮だと思いました。
お部屋は広く掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。

全体的に高級感があり、大満足です。 また利用したいです。

なーのおっと
なーのおっと さん

夜景がきれいな

JR難波駅のすぐ真上にあるホテルです。
南海なんば駅からは徒歩10分弱程距離が
あります。

宿泊ではなくレストランでの利用でしたが
フロントが22階にありそこに続くエントランス
などはとてもキレイで重厚な内部です。

フロント階にはレストランがあり中央にはチャペルも
あり結構圧巻ですよ。

22階から見えるミナミの夜景も最高です

桜ふるふる
桜ふるふる さん

すごく良いホテルでした。

とても新しくて大きいホテルでした。

22階にロビーがあり、泊ったお部屋は30階の眺望の良いお部屋でした。
ツインの部屋でしたがとても広く、バスタブも寝られるくらい広かったです。

特に良かったのがエアコンでのどを痛めないように加湿器が常備されていたことです。
他のホテルに泊まった時、今まではフロントにお願いして借りていました。

テレビもすごく大きくて広い部屋でも見やすかったです。
あとはパジャマが有ることがいいですね。普通はガウンか簡単な寝巻のような物しか置いてないのですが、きちんとしたパジャマでサイズもぴったりだったので良かったです。
さらに男物はMサイズとLサイズの両方用意してあって準備の良さに驚きました。

また日曜日の夜なので平日扱いになり、良いホテルにすごくお安く泊まれたことです。
楽天トラベルから会員価格で泊まったこともあったのですが。

らるこ
らるこ さん

すごくきれい

大阪難波駅から直結しているビルにあるホテルです。

ホテル自体は受付が22Fで、それより上の階が客室になっており、通天閣などの夜景もよく見えます。
建物の中に教会もあり、教会式もできるようでした。
私が利用した日もちょうど結婚式が行われていました。
まだ新しいのか、全体的にとてもきれいでした。

部屋も割と広く、バスタブも深めでよいです。
パジャマはMとLの2サイズ用意されていました。
ファブリーズや加湿空気清浄機も備え付けられていてサービスも◎。
自分で予約していないので宿泊代単体の値段ははっきりわかりませんが、割と安めだったそうです。

同じビルにスーパー、ホームセンター、ジュンク堂が入っていて色々と便利でした。
御堂筋線のなんば駅からは結構遠かったですが、大阪難波駅の地下と直結しているのでアクセスもよく、利用しやすいホテルだと思います。

大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3

• OCATから66m (徒歩1分)