ドスパラナンバテン

ドスパラなんば店

南下飲難波駅から近い電気街にあるお店

昔あった梅田のお店よりもこちらのほうが店内かなり広めです。お店のある通りは電気屋が多く、賑やかな場所です。この辺りは駐車スペースが少なく、有料駐車場が何件かある程度ですので、駅から歩いたほうがよさそうですね。
やはり、ドスパラの店員さんって皆知識豊富ですよね、ITの専門家って感じの方ばかりで知識の深さや丁寧さには毎回敬服します。もちろん品揃えもよくて、パソコン関連ではここのお店しか考えられません。自作はもちろん、ノートパソコンやデスクトップもここのはお得なものおおいので、知り合いにもお勧めしてます。

ゲーミングPC

ゲーミングPCを見に行きました。
たぶん、良い店員さんに出会ったと思います。
全くの押し売りも忖度も無く、高いだけのPCを売り付ける訳でもなく、 必要なレベルのスペックの機種をレクチャーして、必要なお得なプランとカスタマイズを提示してくれました。

店員さんは詳しい方ばかり

大阪日本橋にあるオタロードの北端に位置するパソコンショップ。
5階建てで全部がショップになっています。
パソコン販売はもちろん、パソコンパーツ、周辺機器、中古商品も扱っているお店です。
店員さんは詳しい方ばかりなので、わからないことがあればアドバイスしてもらえます。

uomqc139
uomqc139 さん

パソコンマニアならここでしょ!

とにかく、自分だけのオリジナリティのパソコンを作れるのは、ここ意外あるかな?
最初は、知らなかったので、日本橋、難波とパソコン関連のお店が多数あるなか、知人に教えてもらいました。
とにかく、オリジナリティのパソコンやパーツの
種類が多数。ヘッドホンなんてのもある。
ビックリしたのは、VR体験版が出来る。先端をいっている。
自分は、余り詳しくないので、種類が多くて、金額も豊富な為、いったい自分には、何が必要なのか、予算は、あらかじめ決めておくのが良いかも。それを、定員さんと相談し決める。
パソコンも段々性能が良くなり、Ryzenと言うCPUの進化系も出てくるなか、パソコン好きには、
超お勧め。
でも、パソコン詳しい人には、当たり前に知ってますね。

パソコン専門店

いろんなパソコン関係のものが売っていました
客層も結構パソコンに詳しそうな人が多かった 外国人もみました
1かいと2かいにもあり、店内は比較的大きい きれいです
店員さんもいていろいろ質問できて助かりました。
また来ると思います

なかなかにマニアック

グラフィックボードを見にいきました。

1階はゲーミングマウスやキーボード、パソコンなどがあり
2階にPCパーツがありました。

さらに上の階では中古パーツも売っており

なかなか選ぶにもゆっくり考えることができました。

お客さんもかなり詳しそうな人たちでいっぱいで店員さんも質問されまくりで大変そう、x、

ただにわか集団が質問したりすると
店員さんかなりあきれたような対応だったのが少し気になりました、、

グラフィックボードはネットの価格とほぼ変わらず
満足のいく買い物ができました!!

自作PC作りたくなりました

友人のつきあいでドスパラへ。
電気屋さんと違いなにやらたくさんの部品がいっぱいでした。
自分にはよくわからない事だらけですが、友人と店員さんのやりとりでとても丁寧説明しアドバイスをくれてたのがわかりました。
こんなに親切なら自分で作っても楽しいんだろうなーって興味が出てきて、作るときはドスパラでお願いしたいですね^^

aoipharma
aoipharma さん

難波駅近くにあるパソコンショップ。

日本橋電気街にあるパソコン関係の商品を扱う専門店になっています。こちらのお店はチェーン店になっており、全国各地にお店があります。大阪にはこちらのお店、大阪なんば店があります。

1階は見た感じシンプルな売り場になっており、携帯電話や完成品のデスクトップやノートパソコン、中古携帯電話などを販売しています。

2階は新品のパソコン用品を扱っており、基本的に値段は日本橋内でも最安値圏だと思います。液晶モニタや、キーボードなども在庫が多数で、いろいろと実物を見て検討することができます。

3階は、中古用品の専門になっており、中古パソコン、中古パーツなどが大量に並んでいます。中古の場合は、探しているものがあるかどうかがわからず、ほしいものがあったとしても、値段がお得かどうかがわからないので、品定めが難しいかなと思います。

パソコン好きには必ず知っているかと思うくらい有名なお店ドスパラです。おすすめなお店です。

大阪府大阪市浪速区日本橋3丁目6−22

• なんば黒門市場前から300m (徒歩4分)