ディンタイフォン ナンバダイニングメゾンテン

鼎泰豊 ディンタイフォン

小籠包♪

難波のタカシマヤ7階のダイニングメゾンが新しくなった時に真っ先に行ったのは鼎泰豊。
なかなか台湾まで行けないので、本場の味が楽しめるとあってとても嬉しい♪
毎回必ず頼むのは小籠包ですが、海老入りの麺もおすすめです(o^^o)

ゆったり食事を楽しめます!

トンカツがめちゃうまです!ここのこだわりなのか食器にも凝ってるし店内が広いのでゆったりと食事を楽しめます! ランチは安いし漬物が食べ放題なうえにキャベツも食べ放題なのが有難いです!トンカツはやわらかくて衣ふっくらで本当に美味しいのでお勧めです!

デイハイホン

高島屋の裏のほうの出口からすぐ
本場台北の小籠包が頂けとの友達から聞いて
早速伺いました

いろいろな小籠包があります
ズワイガニ、
ホタテ
ノーマル
めちゃアツアツ蒸し立てで
スープがめっちゃ美味しいかったです

蒸し料理がおおいのでどれもヘルシーです

やっぱり小籠包

台湾でも行列のできる小籠包のお店だけあって、とてもおいしいです!
この店では作っているところが外から見えるので楽しいです!
小籠包は具が肉のもの、野菜、エビ、など豊富にありますが、肉のものが一番おすすめです(*^^*)

紫世
紫世 さん

美味しい

以前こちらに行きました。
オススメはやっぱり小籠包ですね。
凄く美味しかったです。
チャーハンも美味しくてペロっと完食できます(笑)
またこちらに食べに行きたいです。
オススメのお店ですね( ´ ▽ ` )ノ

台湾の超有名店

世界のトップテンレストランにも選ばれた鼎泰豊。小籠包がすごくおいしいです!それ以外は、チャーハンがすごくパラパラで美しいです、酸辣湯もおすすめで、すごいおすすめです!台湾にいかなくてもたべれるのがうれしい^^

久しぶりに

いつもは行列なのですが雨の日は空いてるかと思い行ってみたら予想的中。並ばずにすぐ入れました。並んでいる時は一時間や二時間待ちもあるのでお天気の悪い時が狙い目です。
小籠包も台湾の店ほど熱々ではないので口の中の火傷の心配もなく、適度な温度で美味しく頂けます。このくらいの方が絶対食べやすいです。
ランチはカニ炒飯、エビ炒飯、エビラーメン、サンラータンなどと小籠包がセットになっていてお得です。
ランチビールも小さめでいい感じです。
テイクアウト商品も販売しています。

ジューシー

美味しい小籠包が、有名な台湾料理店です。
行列しているので、時間の無い方は諦めて帰っていきますね。
40分くらい待つと中に入れました。
並んだかいのあるとても美味しい小籠包でした。ジューシーな汁がじゅわーっと出て、あっさり風味であるので、何個でもいけそうです。

アン
アン さん

小籠包のスープが絶品

いつもお客さんが並ぶ人気店です。小籠包がとても美味しく、刻み生姜たっぷりの酢醤油で一緒に頂くのがお気に入りです。噛むと中からスープがジュワリと出てきますが、その温度も熱すぎず、安心して食べられます。炒飯は脂っこくなくお上品な味で素晴らしくパラパラです。スープも杏仁豆腐もどれも間違いないお味です。

美味しいです!

台湾にある有名店の大阪店です。
台湾の本店にも行きました。
小龍包のジューシーな美味しさが最高でした。
横に添えられている生姜も絶妙なアクセントに。
大阪店では多少肉汁ジュワーっと感は少ないものの、
美味しさは保証付きです。
あんまんも美味ですよ。

小龍包と言えば

台湾に本店があるこのお店。今では全国で13店舗あります。
いつも、お昼のランチに行きます。
本格的な小龍包がここで食べれます。
全体的に味が少々薄いように感じます。お店に置いてある調味料で自分好みの味付けにしたら良いのかとも。

絶品小龍包

美味しい小龍包が食べられるということで、土曜日のお昼間に友人に連れられていってきました。さすがにお昼は並びますが、待ち時間は20分ほどで、メニューを見てわいわいしているうちに順番になります。
注文の際に小龍包の食べ方の説明があり、卓上にも食べ方の説明書があるため、パーツが多くて扱いづらい本格派小龍包もはじめから美味しくいただくことができました。
味は文句のつけようがありません。上に乗せる千切りの生姜がアクセントになったさっぱりしたお味で、何個でも食べられそう。実際、隣の席になった常連らしき女性の方々は、2人で3桶を頼まれていました。
ねぎチャーシュー麺も頼みましたが、こちらもあっさりヘルシーなお味。もうちょっと味にインパクトが欲しかったので、脇にあるお酢をかけて食べました。
美味しい小龍包が食べたいときはおすすめです。

大阪府大阪市中央区難波5丁目1-18

• なんばから44m (徒歩1分)