チャペルグリーンベルナンバ

チャペルグリーンベルなんば

結婚式のみお願いしました。

親戚のアクセスなどを考えてこちらでお世話になりました。
難波駅からは少し歩きますが、なかなか趣のある外観でスタッフの接客も良く、滞りなく無事に終える事が出来ました。
ドレスもたくさんあり、迷いました。
写真も女性カメラマンが上手に盛り上げて下さり、良い想い出です。
結婚式のみのシンプルなものにしましたが披露宴も出来るので一度見学されてはいかがでしょうか?

フォトウエディングで利用

フォトウエディングができる場所を探していて、こちらが新婦はドレスは白とカラーの2着が着られて値段も非常に格安なプランがあったので、お願いすることにしました。

撮影場所もチャペルとスタジオがあり、もともとのプランではスタジオ撮影になりますが、希望すれば両方で撮影もできます。値段はチャペル使用料で少し上がります(チャペルのみでの撮影で、ドレスも白の1着のみでカラードレスは無しであれば、少し安くなります)。

衣装合わせは約3時間ほど時間をいただけますが、やはり新婦の衣装には迷ってしまい、時間がぎりぎりでした。シーズンの時期は平日でも予約がほぼ埋まっている状態らしく、私たちは最初に訪問して2週間後に衣装合わせ、その翌週にもう撮影だったので、もう一度衣装合わせに時間がほしいと思っても、日がどこも空いてないと言われました。なので、余裕を持って来店するのが良いと思われます。

衣装も色んな種類があって、余計に悩んでしまいます。ただ、ものによっては自分が着たいと思っているものが先約があって使用不可だったり、別のサイズにはあるけど自分のサイズには同じものがないとか、まあ色々あります。パンフレットに掲載されていたドレスが無かったりとかも。

スタッフの方は愛想が良い方とそうでない方がいますが、とりあえずどなたもきちんとされているので、信頼できる感じがしました。
当日のカメラマンさんとヘアメイクさんは、非常に良い方たちでした。
ただ、写真が完成して送られてくるのが約1か月半後と、非常に時間がかかります。人気なので仕方がないのかもしれませんが、せめてデータくらいはもっと早くにもらえれば…とは思います。別のスタジオ・会場ではデータはすぐ渡せると言われたところもあったので。

ちなみに場所は日本橋の電気街の隣です。笑

お得なスマ婚!

難波、日本橋から8分以内で着きます。
友人のチャペル挙式に参列しました。
今テレビや広告でよくでている
スマ婚挙式です。高島屋の別館とのこと。
とてもリーズナブルで値段の割には
豪華にできるなと思います!!
マタニティー用ドレスも豊富とのこと。
少人数でも出来るのが良いですね!
◎挙式だけしたい
◎1.5次会に使用したい
◎リーズナブルに挙式+披露宴をしたい
◎前撮り後撮りをしたい
こういう方にはオススメです!!

結婚式に出席しました!

友達の結婚式に出席しました。
高島屋東別館ともあり、外観はしっかりした印象があります
雨のためなんば駅から友達とタクシーに乗っていきましたが、乗るのが申し訳ないくらい近かったです
結婚式の会場としてはとても普通な雰囲気でしたが、ロビーも会場もキレイでご飯も美味しく頂きました

大阪府大阪市浪速区日本橋3丁目5−25

• なんば黒門市場前から360m (徒歩5分)