スポーツの怪我に強い整骨院!

ランニングをしていて足首を捻挫してしまい、マラソン大会も近いので早く治したくて良いところないかなぁと探していると知人に紹介してもらいました。
院内はすごく清潔感があってアットホームな雰囲気で居心地良かったです。
先生は現場でスポーツ選手のケアなどの経験もあるみたいで、今回の私の症状にも的確に処置をしていただき、すぐに走れるようになりました!丁寧に説明もしてくださり、気さくな先生なので色々と相談も乗ってくれると思います!定期的にメンテナンスでこれからもお世話になろうと思います!
スポーツなどで怪我をされてどこに行こうか迷っている方には、ぜひこのたか整骨院さんをオススメさせていただきます!

溜まっていた疲労が抜けました

趣味でランニングをするのですが、蓄積した疲労で筋肉が硬くなっていたのをほぐしてもらいました。全身をチェックしてもらった上で、疲労が溜まりやすいお尻と裏ももを特に緩めてもらいました。自分では気づけない部分を丁寧に診てもらえたおかげで身体がだいぶ軽くなり、普段のランニングもより爽快になりました。メンテナンスのために継続して受診しようと思います。

対応◎でした!

仲良くしている友人に紹介してもらった整骨院で、昨年の夏頃に開業とのことで院内とてもきれいでした。
気さくに丁寧に教えて下さる先生で、非常に好感が持てました!!
家からも近いので定期的に通おうと思っております!!

肩こり頭痛改善

仕事上パソコン作業が多いため肩や首のこり、眼精疲労からくる頭痛に悩まされていました。こちらに通って、先生にマッサージをしてもらい、また仕事中や家でできる簡単なストレッチも指導してもらったおかげで以前よりもかなり楽になりました。優しくしっかり向き合ってくれる先生なので、今後はトレーニングにも通ってみたいと思います。

坐骨神経痛の治療をしてもらいました‼️

もともとヘルニアがあり、、最近お尻がいたくなったので、知人の紹介でたか整骨院に行って来ました。整骨院には何度か行ったことがあるのですが、たか整骨院の印象はこんなに丁寧に検査するんだなと思いました。
足の裏に魚の目があり、それをかばってお尻の筋肉が、固くなり痛みが出ていると聞いて驚きました‼️
しっかり治したい方はオススメします‼️

おすすめは電気治療

症状に応じて電気治療やマッサージをしてくれます。個人的には電気治療がおすすめです。いろんな種類の電気があり、怪我の場所や状態に応じて治療してくれます。すごく効果的で何度も通いました。
院長もすごく親身的で楽しく治療ができました。ありがとうございました。

骨折のリハビリ

88歳の父が右肘を骨折!なかなか良くならず、諦めていたのですが、丁寧に見ていただき、歳でも毎日簡単にできるリハビリも指導していただき、今ではすっかり良くなり、普段通りの生活ができるまでになりました。ありがとうございます。

丁寧な対応に驚きました❗

肩凝りがひどく、トリガーポイトをして頂きました。マッサージもかなりよかったですか、親切な対応に驚きました。
普通の整骨院とは違いますので、オススメします。
元々プロのバスケットチームでトレーナーもされていたみたいで、スポーツしている学生さんにもオススメします✨

清潔感のある親切丁寧な整骨院

優しい先生で説明も非常に丁寧で好感がもてました。また施術もこちらの状態を細かく聞き取りしてくださり、それに沿って施術を進めてくださったので、安心感があり信頼できるなと思いました。店舗自体は清潔感があり、雰囲気も明るいので入りやすいです。施術後の身体の調子はかなりいいです。またお世話になりたいと思います。

肩こり腰痛が良くなりました

肩こりと腰痛がひどく、たか接骨院をご紹介いただきました。最初にしっかりと肩こりや腰痛の原因について問診してから、施術していただきました。施術は丁寧で優しく、そしてポイントを押さえてアプローチしてくれるので、1回目の治療から効果を感じることができました。なにより医院長先生が爽やかな優しい笑顔で迎えてくださるので、緊張なく安心してお任せすることができました。今では予防のためのトレーニングにも定期的に通っています。これからもよろしくお願いします。

腰痛が楽になりました

普段力仕事が多いためか、腰痛を発症し困っていたところ、知人の紹介で施術してもらいました。
しっかり時間をかけて、話を聞いてもらいながら痛みの原因を見つけてもらい、とても楽になりました。中でも、最初は少し怖いですが、電気治療は効果抜群で筋肉の痛みがかなり取れます!
治療とは関係ないですが、元々院長の方がプロチームでトレーナー?をしていたということでベンチプレスが置いてあったり、出来たばかりなので接骨院の中もとても綺麗です!

兵庫県姫路市北今宿3丁目1-8

ゆめタウンから徒歩5分

• 北今宿から270m (徒歩4分)
値引

クーポン利用でお得に

身体のこと何でもご相談ください!!矯正、交通事故治療も承っています!!

ひめじ鍼灸整骨院

英賀保駅から徒歩9分(720m)

値引

クーポン利用でお得に

関わる全ての人の健康と笑顔に寄り添います!

姫路THS整骨院&THSGYM

手柄駅から徒歩7分(480m)

姫路市役所、手柄駅付近!運動初心者の為のマンツーマンのコアトレスタジオで体力UP♪お腹引き締め♪

毎日体幹塾

手柄駅から徒歩4分(290m)