天王寺and

天王寺駅近くですが、南側は阿倍野というそうです。
阿倍野にある老舗商業施設。近鉄さん運営のはず。
梅田やミナミとはちがい、少しゆったりとした時間が流れています。
が、郊外店とはまた違う都市型店舗。
赤いレンガがなんとも言えない味を出してます。

ファッション

シップスなどのファッションからロフトの雑貨屋までいろいろ入っています。家族で買い物が楽しめると思います。ロクシタンなどのもあるので、プレゼントを探したりもおすすめです。
ゆっくりと買い物できる施設だと思います。

Hoopさん

落ち着いた感じでお買い物ができます。だいぶ古くなってきたと思いますが、レンガでどっしりとしています。Hoopの裏にあるので人も少なめです。ロフトもはいっていて、よくいきます。専門店は、香り系が多めです。

attzh010
attzh010 さん

雰囲気よし

ガヤガヤ、ワイワイとした感じはなく、落ち着いていて、大人な雰囲気のアンドさん。
あべのハルカス、hoopの後ろにあるので、駅からは、少しだけですが距離がありますが、
hoopまでは陸橋、店内などで繋がっていますね。
店内は雰囲気良く落ち着いています。
ロフトがあり、インテリア用品などを選びに行きましたよ。

and

阿倍野駅から徒歩3分くらいのところにあります。

ロフトのエリアが1階から3階まであり1階に時計やアクセサリー 2階に家庭用品 鞄 インテリア雑貨 トラベルグッズ 3階に文具 バラエティ雑貨などを販売されています。

いろんな生活雑貨を取り扱っているので見ているだけでも楽しいです(*'▽')

KIPSカードを持っている方は購入金額100円につき1ポイントポイントが貯まり1ポイント1円として使うことができます★

落ち着いて買い物ができる

天王寺駅の近くのhoopの隣にある商業施設です。一階にはロクシタンやマリメッコなどのお店があります。
私が良く利用するTシャツ専門店のグラニフは、おしゃれな商品が揃っています。
この商業施設は雰囲気がきれいで落ち着いている感じがあります。ゆったりとした気分になれるのがいいです。
お店の店員さんも親切です。

落ち着いた感じ

天王寺駅からhoopを抜けるとあります。
まず目に入るのが、マリメッコ。
これだけでオシャレな建物とわかりますよね。
ロクシタンやイルビゾンテ、奥にはロフト。
お手頃なアクセサリーも多く、若いカップルがペアアクセを買うのにいいですね。

派手なお店も少ないので、どちらかといえば大人の印象。
20代後半からの人にいいかも。

ロフトは若い人もたくさんいますね。ここのレジ、いつも混んでます。

ゆっくりデートするのもいいですね。

広くて綺麗☆

阿倍野にあるショッピングモールです。レンガとガラス張りが組み合わさった建物がとてもお洒落で、古いようでいて新しい、良い意味で不思議な感覚を覚えます。入っているお店も素敵で、大人のデートスポットという感じです◎

おしゃれな感じがします。

1階にシップス、ロクシタン、マリメッコ、
イルビゾンテ、靴下屋、ロフト‥
2階にはアーバンドアーズリサーチが入って
たりと4階は無印良品と、凄く色々楽しめて
好きです。
食事は無印良品からの自然食のレストランが
あって、いつもいっぱいです。

なーのおっと
なーのおっと さん

ちょっと大人

各線天王寺駅から徒歩5分もかからない
距離、あべのHoopの隣にあるモールです。

天王寺にあるショッピングモールはどちらかと
言うとギャル系、ギャルオの印象なんですが
andに入っているお店は大人な感じのお店が
多いので気に入っています。

またロフトや無印も入っておりいろいろ見る
ものがあって楽しいですよ

飲食関係のお店が少ないのがちょっと残念
です

おしゃれ

あべののHOOPを通り越したところにあるオシャレなショップがたくさん入ってるビルです。
イルビゾンテやマリメッコ、
LOFTもあり、
意外な穴場だと思います。
駅から近く、雨の日も濡れずに行けます。阿倍野に行くとフラリと立ち寄るビルです。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

お洒落ショップ

天王寺から直結、歩いて5分程度にある
ショッピングセンターです。ここは冬のイルミネーション
がキレイな印象です。中には多くのセレクトショップが
入っていてシップス、アーバンリサーチやマリメッコなど
わくわくできます。お店もとてもキレイでちょっと高級感が
あるので僕は好きです。ロフトに無印良品も入っているので
カップルでデートするのにも最適かと思います。
周辺にもあべのHoopやルクアなどもあり今後も注目のお店です。
飲食店があまりないのが残念ですね。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

お洒落ショップ

近鉄阿部野橋駅からすぐにあるショッピングセンター
です。あべのHOOPのすぐ横にありとてもキレイな
お店で感じいいですよ。

入っているお店もロフトなんかも入っていますし、
無印良品やシップス・アーバンリサーチなど有名ブランドも
入っていて見ごたえあります。

食事できるお店もあるのでデート使いにもありです

ナチュラルテイスト

おしゃれでスタイリッシュでナチュラルテイストのファッションビルです。

一歩入店するといい香り・・・
SHIPSの香りでしょうか?ロクシタンの香りでしょうか?

キラキラした感じのお店はないですが、上質でナチュラルな商品を取り扱っているショップが多いという印象です。

ロフト、無印良品も入っています。
あと、パスポートセンターも4Fに入っています。

いい
いい さん

HOOPの向こうに

阿倍野に新しくできた近鉄系列のショッピングビルです。HOOPの奥にあり、駅からは少し遠いですが、LOFTが入っていたり楽しいです。HOOPからは、クリスマスシーズンはきれいなイルミネーショントンネルを通って行けます。

きれいなファッションビル

最近阿倍野、天王寺周りにたくさんのyされなお店ができてますが、ここもそのひとつ。マリメッコがあるのが個人的には嬉しいです。4階にはパスポートセンター、ここのみ10時から開いているようです。雑貨屋さんが充実しています。

あべのの最先端

マリメッコにSHIPS、イルビゾンテなどなど
オシャレさんご用達のお店が入っています。
ごみごみしていないのでゆっくりお買い物できるところが好きです。
上の階にロフトや無印もあるので、ちょっとしたお買い物にもどうぞ!

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2丁目1−40

• あべのハルカスから240m (徒歩4分)