日本料理
焼肉
鶴ヶ丘駅から徒歩5分程です。 店主のおっちゃんはすごく気さくな方です。 高校の時から通っているので、もう10年ぐらいになります。 辛い鍋が売りですが、焼肉、鳥、豚、もあり、そっちも絶品です。 辛いのが苦手な方は辛さ0があるので安心です。
激辛鍋がオススメのお店です。 1から10までレベルがあって、私は4くらいで辛くて食べれなくなる感じです。 激辛が好きな人や試してみたい人はチャレンジしてみてください(^ ^) 店員さんの感じも良いし、楽しく食事出来るのお店ですよ。
場所は、JR阪和線・鶴ヶ丘駅で降り、 出入口から出て西へ。大きなあびこ筋に 出るので、南へ向かい、50m程で右手に あります。 駐車場は、ありません。 この店の店名にもなっている、からから 鍋をオーダーしました。 辛さは選べ、私はビビって1辛をチョイス (笑)。でも、結構辛いよ、これ! スープは甘辛く、ピリ辛なすき焼きな 感じですねぇ。 お店としては、3辛が基本なのだ そうです!
からから鍋
後輩と4人で辛い鍋が食べたいね。ということで「からから屋」さんに行きました。 辛さの段階が20まであったのかな?私は4で食べましたが凄い辛かった。でも、中に入ってる野菜やホルモンが辛さと絶妙に合います。 締めのラーメンはやっぱり王道ですが、期待はやはり裏切りません。
天王寺駅・阿部野橋駅から直結★ランチ開催中「トンテキ定食1,100円」。宴会のご相談OK!
天王寺駅前駅から徒歩3分(170m)