ヴィタセイタイイン

腰痛で行きました

長年腰痛に悩まされており、近所にないかと探した時に見つけ思いきって行きました。
最初に軽く今の状態と悩みを話して、その後整体をして頂きました。時間は初回という事もあって約1時間程だったかと思います。
整体と聞くとゴキッとやるイメージでしたがそんな事はなく、軽く触れられる程度、痛みも最低限で気持ち良く、腰も軽くなりました。食事や栄養面でも詳しく話をしてくださるので助かりました。
私が行った時は先生一人でしたが、時間によっては娘さんもいるとの事なので不安な方は事前に伝えるといいかと思います。

ヴィタ整体院 からの返信

クチコミありがとうございます。
長年の腰痛は腰だけの問題だけではないことも多く
その他の部分も丁寧に見る必要がありますね。
今回はその総合的に見るコースで見させていただきました。

いい先生です。

駅近くで便利ですが、デカデカな看板があるわけでないのでわかりにくいですが。親身になって話しを聞いてもらえて、わかりやすく説明もしていただける、いい先生です。次回の予約は取って帰られた方がいいと思います。

ヴィタ整体院 からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
確かに地下鉄真上に当たる場所で便利なのですが
看板はありませんので不自由をおかけしています。

一度お越しいただければすぐわかるところです。
当会の基本は理解をいただき施術や栄養療法をしてもらう事です。

大切な体のメンテナンスを!

あびこの駅を出たらすぐ、ほぼ傘いらずのビルの4階、1Kのお部屋が整体の施術のお部屋です。古いビルですが、南向きのとっても清潔感あふれる空間です。私は月一で、体のメンテナンスに訪れています。病院に行くほどでもない(病院は嫌い....(笑))、でもなんとなくしんどい、不調、痛みや違和感、なんでも先生に相談します。先生は理論派で治療や指導の経験が豊富なので、いろいろ尋ねて日常の心がけや解決策を教えてもらいます。「自分の体は自分で守らねば!!」と世間の情報に右往して努力しても、間違った方法では、お金も時間も無駄にしがちですよね。こちらでは、整体の施術と同時に食事の内容の大切さ、体を作る材料になる栄養素について教えてくれます。体はお天気のように日々変化します。今の自分にあった食事の取り方、栄養サプリメントの取り方をしっかり聞いて、毎日実践するようにしています。でもずぼらな私は、すぐうっかり不摂生したりしますが(笑)、月一回のメンテナンスでリフレッシュして、おかげさまで風邪で寝込んだりすることもすっかりなくなり、ひどい肩こりで寝違えて辛い思いをすることもなくなりました。体づくりに意識高い系の方にはオススメです。もちろん元気で長生きしたいという方にも!!

ヴィタ整体院 からの返信

定期的に身体のメンテナンスでご来院いただきありがとうございます。
積極的な心は心身を発展させ「ガン」にも効果的であることがわかっています。
これからも元気で幸せに「行きたい」ものです。
これからも一緒に前向きで一歩ずついきましょう。

ちなみに当会施術院は一応2Kとなっていますので
書き間違いだと思いますが訂正だけさせていただきますね。

親切丁寧で頼りになります

車で行くのはもちろん、駅から近く交通にも便利です。
家族みんなで治療して貰ってます。
いつも子供の事とかでどうしていいかわからない時に、いろいろと親切で丁寧に説明してくださるので助かっています。
これからもお世話になります。

ヴィタ整体院 からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
お役に立てていれば本望です。
今後ともよろしくお願いします。

たよりになります。

体のことならなんでも知っておられるとても知識のある先生です。
体の調子が良くない時に行きます。
詳しくこちらの話を聞いていただいて、どうしたらいいかとてもわかりやすく説明してくれる優しい先生です。
これからもお世話になります。

ヴィタ整体院 からの返信

常に患者様 クライアントのために役立つことがうれしいです。
一生懸命頑張りますので応援のほどよろしくお願いします。

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目12−28トキワビル4F 403

大阪メトロ地下鉄御堂筋線[あびこ駅]1番出口から、アビコプラザ・はりまや(パチンコ屋さん)隣りの麺匠『はなみち』さんの上、4階の常盤ビル。JR[我孫子町駅]から徒歩15分。

• 地下鉄あびこから81m (徒歩2分)

美サロン花簪

• あびこ駅から徒歩29分 (2.3km)

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「かねもと」へ

かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループ

• あびこ駅から徒歩4分 (270m)

肩こり腰痛は骨盤から!お子様連れOK!キッズスペースあり!

たんぽぽ鍼灸整骨院

• あびこ駅から徒歩19分 (1.5km)