シネヌーヴォ

シネ・ヌーヴォ

マニアックでイイね

ここは単館映画なのでB、C級の映画をやってるんですがこれがまた面白いんです。ドキュメンタリーとかもやってるし普通では見れない映画が観れるので僕は毎回チェックしてます。本当の映画好きが集まるのはこういうところなんでしょうね。
大好きな映画館です。

ニューパニック
ニューパニック さん

隠れた名映画館

この映画館は他の映画館では鑑賞できないような映画を上映するのが特徴的です。特に大きなシネコンでは見られない社会問題を題材とした映画や北朝鮮を取り上げた映画などを上映しています。場所柄分かりにくいので、行かれる方は上映前より早めにいかれる事をお勧めします。

雰囲気良いです(^^)

なかなかわかりづらいところにあるので、初めて行った時は迷って上映時間に間に合いませんでした(^^;;
小さな映画館で座席も少ないですが、雰囲気はかなり味があります!
今どきなかなかない雰囲気も楽しみながら、映画も楽しめるので、一度は行ってみてほしい映画館です!

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

隠れた映画館です。

大阪の九条駅(阪神・地下鉄)から徒歩5分くらいの場所にありますが、非常に分かりにくいので初めての方は少し早めに行かれる事をお勧めします。映画料金は上映映画によりかなり変動します。水曜日ならばだれでも「1100円」でどの作品でも入場できます。

館内は2スクリーンあり、座席は24席とかなり規模的にも少ないです。注意書きには「狭い映画館なので飲食はご遠慮下さい」と書かれていました。スクリーンは規模から考えると大きい感じがしました。階段が狭いので2階に行かれる方は注意して下さい。

あと上映映画の方ですが、他のシネコンが上映しない映画(特に社会問題に切り込んだ作品や配給会社が大手でない会社等)が多いのが特徴です。

雰囲気最高です

単館系の映画を観に行っています。記憶が定かでは無いのですが、確か維新派の劇団員の方々が内装を手がけたと思うので個性的で雰囲気は良いです。映画もシリアスなドキュメントからエンターテイメント性の高い作品まで幅広いです。一度は行ってみて欲しい映画館です。

大阪府大阪市西区九条1丁目20−24

• 阪神九条から210m (徒歩3分)