シジョウカラスマ ヒラカワセイタイインシンキュウチリョウイン

四条烏丸 平川整体院/針灸治療院

烏丸駅から徒歩2分。駐車場も完備。土・日・祝日も営業!!

安心して通ってます。

首・肩の凝りにより眠れないほど頭痛がひどかったのですが、今では日常生活では気にならないほどになりました。

▼経過
・半年ほど前から治療
・最初3ヶ月ほどは週1回とコンスタントに受診
・ここ2ヶ月は月2回の定期治療によるメンテナンス

人によっては痛みがある最初は週に数度施術の必要がありやや出費がかさみますが、個人的には効果がありました。
張りにより首が太く、付け根が盛り上げっていましたが、今は気になりません。
頭痛も解消されました。

▼治療でよかったこと
・鍼治療があっていた
ハイボルトと鍼を選べます。
そもそも鍼をお願いできる院として知人から紹介されたのですが、私には鍼自体が合っていたようです。

・施術、対応が先生がいた
いつも同じ鍼の先生でお願いしています。
最初は数回は毎回違う先生でしたが、鍼の打ち方や指圧が心地よいなど「個人的に合うな」と思った先生がいらしたので、以来、毎回いらっしゃる日に予約をとっています。
同じ先生にお願いしているとかなり前の経過もしっかり把握してくださっていて安心します。
もちろん先生が変わっても丁寧に引き継ぎはしてくださっています。

▼そのほかよかったこと
・立地がよく仕事帰りにいきやすい(20時までやっている)
・リラク系のマッサージではないので医療費控除の対象になる
・院内がどこも清潔感がある
・接客マナーがみなさん丁寧

最後の見送りまでとても丁寧です。
みなさんお若いですが、誠実な対応をしてくださるので安心して通っています。

四条烏丸 平川整体院/針灸治療院からの返信

ゲスト様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりの原因となる筋肉は、温めることで血流がよくなり筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、こまめに肩や首をまわすようにしましょう!

膝の痛み

左膝が痛く日常生活も困難なくらいだったが、平川整体院をネットで見かけて、通院しだしました。
マッサージと、ハイボルト治療をしていただき、数回目から効き目を実感出来るようになりました。
現在かなり痛みも引き、良い状態です。

四条烏丸 平川整体院/針灸治療院からの返信

ひざ痛の原因となる筋肉は、温めることで血流がよくなり筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、太ももの筋肉のストレッチやかかとあげ運動等をこまめに行うようにしましょう!

辛い痛みの解消から、日頃の身体のメンテナンスまで

日頃から原因不明の頭痛に悩まされ続け、半年経った頃に平川整体院の存在を知り藁をもすがる気持ちで訪問しました。
今では頭痛もなく日常生活を快適に送れるようになったのでとても感謝しています。
再び頭痛にならないように定期的に身体のメンテナンスのため通い続けています。
施術やスタッフに関しては、施術前に丁寧な説明があり、痛みの原因を取り除くため、親身になって患者の言葉に耳を傾けてくれ、非常に好感が持てました。
設備に関しても清潔感があり、個室になっているので周りの目も全く気になりません。

四条烏丸 平川整体院/針灸治療院からの返信

タツヒト様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
筋肉による痛みのメカニズムは、血流が悪くなることで筋肉に必要な酸素や栄養素が供給されず、さらに疲労物質も流れなくなり痛みを引き起こしてしまいます。

肩の痛み

整形外科に行っても、湿布と痛み止めしか出してもらえなくて来院しました。
腕が痛くて上がらなくなり治療を続けていますが、治療をして頂き3ケ月経過しましたが可動域が少しずつ広がって痛みがなくなってきました。
親切で丁寧な説明でおすすめです。

四条烏丸 平川整体院/針灸治療院からの返信

首・肩の筋肉は、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。
ですので、血流を良くするために肩・首をこまめに動かしたり、カイロ等を活用して身体を冷やさないようにケアをしていきましょう。

長年の腰痛に悩まされていて、今までもカイロや整体に7年ほど通いました。
こちらにきてから、波はあるものの、以前のような日常生活に支障をきたすほどの激痛は改善されてきました。
親切で丁寧な先生方の施術はとても居心地が良いです。

四条烏丸 平川整体院/針灸治療院からの返信

腰の痛みの原因となっている筋肉は、かがんだり歩いたりする動作だけでなく姿勢を維持する等の作用もあります。そのため、常に働き続けている状態なので負担がかかりやすく痛みを引き起こしやすい筋肉です。その負担を蓄積させないようにこまめにストレッチや体操を日常生活の一部として取り入れてみて下さい!

丁寧な説明がありがたいです

1年以上通い続けています。施術だけでなく凝りの仕組みやストレッチの方法まで詳しく説明していただけるので、日頃から体をほぐすよう意識するようになりました。
明らかに効果が出始めてからはずいぶん楽になりましたので、定期的なメンテナンスも含め今後も通い続けたいと思います。

痛み改善!

3月ごろより膝に違和感を感じながら生活していました。
そのうち、違和感が右膝の痛みに変わり歩いている際にも痛みが出て庇いながら歩くように。
年齢のせいの関節痛?嫌だなぁと思い、痛みの原因を知るため、痛みを和らげるため、平川整体院にきました。
しっかりしたカウンセリングをしていただき、痛みは筋肉の凝り固まったことが原因だとわかり6月から通い始め1ヶ月で歩く際の痛みはなくなりました。
まだ通院は続きますがこちらにきて大変助かりました。

ですので、日々お身体を温めることが重要です。

つらい首こり肩こりが楽になりました

首こりや肩こりに、数年悩まされていました。
烏丸駅からも近く通院しやすいこともあり、ここを選びました。
電気治療は、最初痛みなど不安なこともありました。
担当の先生のお話を伺い、実際施術を受けてみて、痛みもなく安心して受けることができました。
通い続けることで、次第に首こりや肩こりが改善されるのが実感でき、とても助かっています。

四条烏丸 平川整体院/針灸治療院からの返信

肩や首についている筋肉は、姿勢を維持させたり、頭の重みを支えたり日常生活でも負担が蓄積しやすい部分です。 この負担をそのまま放っておくとまた再発してしまいますので、ストレッチや体操で血流をよくさせて筋肉の良い状態をキープしましょう♪

健康維持はセルフケアの継続的が大切と実感

平川院には腰痛治療が目的で通院し始めました。
私は、鍼治療がよくきくので最初は集中的に鍼治療をしていましたが、治った後もなんとか良い状態を維持できないかという思いがありました。そんな時、先生からテニスボールを腰のツボにあてるケアの方法を教わりました。この方法はテニスボールさえあれば短時間で簡単にできとてもよいです。筋肉によい刺激を及ぼすのか鍼治療にも効果的でずっと続けています。今後も通院とセルフケアの組み合わせで健康を維持していきたいと思います。
いつも有り難うございます。

四条烏丸 平川整体院/針灸治療院からの返信

kdwsj873様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みの原因となっていた【筋肉】は、15分以上同じ姿勢を続けると硬くなってしまう性質があります。 腰を支える筋肉は特に、姿勢維持において主要な筋肉ですので硬くなりやすいです。 そして、血流が悪くなると酸素や栄養素等のエネルギーが供給されず疲労物質が流れなくなり痛みを繰り返してしまいます。 ですので、血流を良くするためにこまめにお身体を動かしたり、お風呂に15分ほど浸かる等出来るだけ冷やさないようにしてくださいね。

平川整体院最高^_^

今年(2022年)になって肩の痛みが続き我慢できなくなって初めて来院しました。最初は整体なんて効果あるのかなと半信半疑でしたが見る見る回復。今でも痛めている左肩の治療も含めて通い続けています。何分整法には即効性はありませんが続けると必ずよくなるってことが実感できます。先生方もかなりの技量をお持ちの様ですし、何とっても親切で丁寧です。ここの整体院、ぜったいオススメですよ。

痛みが取れました

去年冬から歩くときに足が痛くて、痛み止めを飲んでも治らないのでネットで平川整体院を知り、ジムに近い四条烏丸店にお世話になってます。
一年半ほど通ってますが、痛みがほとんど無くなり楽になりました。
整形外科に行っても、湿布と痛み止めしか出してもらえないので、是非お勧めします。

お身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

痛みからの開放!

今年の初めから、痛みが続き、年だからとあきらめていたのでが、平川整体院のおかげで、徐々に治まり助かっています。よくなってからも、月に2度ほど通っています。スタッフの方々にも恵まれてラッキー❣️です。年齢だと諦めないで、治療にきてよかったと思っています。

四条烏丸 平川整体院/針灸治療院からの返信

痛みの原因となる筋肉は、温めることで血流がよくなり筋肉へエネルギーが供給されます。
ですので、日々お身体を温めることが重要です。
筋肉は動かすだけでも血流がよくなりますので、セルフケアを積極的に行なっていきましょう!お風呂に浸かる・カイロで温める・ストレッチをする等のケアを続けることで症状を繰り返さない健康なお身体づくりが可能となります。

足の痛み

以前から時々あった股関節の痛みが、先月急にひどくなりました。今回はネットで調べて、平川さんに通い2週間でかなり改善します。スタッフさんはとても親切です。先生方の技術も高く信頼できる整体院ですのでおすすめです。

首・肩こり等

平川整体院にお世話になり2ヶ月ほどですが、頭痛、肩こりが本当にマシになりました!!また、手足の痛み・しびれが急に出てきた時も見ていただいた後は痛みがなくなったり、痛みの頻度が少なくなりました。
ハイボルト治療に最初は慣れなかったですが、慣れるととても気持ちよく感じます。
とてもおすすめの整体院です!!

四条烏丸 平川整体院/針灸治療院からの返信

肩こりの原因となっていた筋肉は同じ姿勢を15分以上続けることで硬くなる性質があります。
その為、症状を繰り返さないためにはこまめに肩や首周りを動かすようにしてください♪

非常に効果がある上親切丁寧なご対応

腰痛で通い始めて3ヶ月ほどですが、最初の2~3週間ほどで、急性期の症状はよく改善いたしました。現在はよい状態を続けるためのメンテナンスとして定期的に通わせていただいております。
これまでどこの病院や整体に行っても原因が不明で治療しても改善がなかったものを、最初のカウンセリングで丁寧に診ていただいて、筋肉のどこが痛んでいるのか特定して頂き、そこから的確に治療を重ねてくださり、とても感謝しています。
また、家でできるストレッチ等のメンテナンス方法も丁寧に教えてくださいました。

四条烏丸 平川整体院/針灸治療院からの返信

konpeito様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みの原因となっていた筋肉は、【マッスルメモリー】という、状態を記憶する特徴があります。
ですので、一度硬くなってしまった筋肉へ施術を行なってもすぐに元の状態に戻りやすくなってしまいます。
腰の痛みを再発させない為には、日々の【ストレッチ】【体操】【お身体を温めること】を意識して行なっていきましょう!

ガチガチとさよなら出来た‼︎

腰、肩のガチガチから解放されるなんてーー!
もうガチガチが普通と思っていたから、さよなら出来る日が来るなんて思ってなかった‼︎笑

スタッフの皆さんも優しく、どんな些細な事でも聞いてくださるので、ありがたいです。

四条烏丸 平川整体院/針灸治療院からの返信

gbreu562様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛みがなくなってきました

長い間、腰の痛みに悩まされてきましたがここに通い始めてかなり改善されました。
毎回しっかりカウンセリングしてくれて、その時の痛みに合わせての施術なので通うたびに良くなっていくのを実感してます。先生達も話しやすい雰囲気で安心して通えます。

四条烏丸 平川整体院/針灸治療院からの返信

vsfsp090様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。

肩と胸筋の痛み

1年通い続けてものすごく楽になりました。仕事で肩を痛めて、こちらを受診しました。その後、肩と胸筋部分に痛みが出たけれど、先生方に施術していただいたおかげで日常生活に支障が出なくなりました。たまに痛みがぶり返すこともあるけど、すぐに治ります。
仕事終わりのマッサージも兼ねているので、もう少し通い続けたいです。

四条烏丸 平川整体院/針灸治療院からの返信

uiput854 様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛 手のしびれ 肩甲骨の痛み

肩甲骨の痛みから親指のしびれ、頭痛がひどくて、ネットで調べてこちらで施術をしていただきました。
お陰さまでしびれはほとんどなくなり、頭痛もだいぶん楽になりました。
また他の箇所で痛みが出ても、その都度対応、アドバイスをしていただけるので、とても安心できます。

四条烏丸 平川整体院/針灸治療院からの返信

ですので、血流をよくさせるためにストレッチや温活などの【セルフケア】を継続して行なっていきましょう♪
肩だけでなくお身体全体を冷やさないように気を付けてくださいね。

調子が良くなりました

痛みやコリ感を感じるようになり、通い始めました。
それからは痛みもなくなり、コリ感も減って首や肩が軽くなりました。
あまりコリ感を感じない方なのですが、マッサージや鍼をした後はしっかり軽くなるのを感じるので凄いと思います。

四条烏丸 平川整体院/針灸治療院からの返信

fxamo773様、平川接骨院グループへの口コミ投稿ありがとうございます。

京都府京都市中京区西魚屋町605STビル 3F

阪急京都線「烏丸駅」から徒歩2分

• 四条高倉から170m (徒歩3分)

1月22日~28日の空き状況

11月20日(月)~11月26日(日)のご予約空き状況のご案内

11月6日(月)~11月12日(日)のご予約空き状況のご案内