オススメの整骨院です。
バランス整骨院に通っているおかげで、大好きなダンスを元気に続けられるので、私にとってはなくなてはならない存在です!!
受付の方も先生方もみんな、いつも感じ良く迎えかてくれます。
ダンスの本番直前に首を痛めてしまって、もう間に合わないかもと思った時も、先生のお掛けで何回も助けてもらいました!!
ただ、痛みをなくすのではなく、原因や改善策もしっかり教えてもらえるのもとても為になります!!

口コミありがとうございます!
最近は歪みも少なく均整のとれたバランスになってきましたね!
これからも大好きなダンスを思いっきりやっていただけるようにサポートさせていただきます。
皆さん、明るくてとても親切です。
こちらの身体のことを考えて、改善に向けていろいろな取り組みをしてくださいます。
御蔭様でだんだんと良くなってきました。
受け身の治療ではなく、患者からの積極的な治療が受けられることが嬉しいです。
受付の方や先生との会話も楽しみにしています。
スタッフや先生の対応が凄く良い
アットホームな雰囲気でとても清潔感のある整骨院です。
しっかりとした治療と改善方法等詳しく教えていただけます。
また治療だけでなく、トレーニングルームもあり、ストレッチを行うこともできます。
真剣に患者さんと向き合ってくれる良い先生方ばかりなので、すごく通いやすいです。
親切で笑顔あふれるスタッフの方々にも癒しをいただいております。
オススメ
デスクワークによる、首・肩・背中の痛みを治したくて通い始めました。
施術とストレッチ系の運動をするメニューで4ヶ月くらい通っていますが、かなり良くなりました!
以前はパソコンを使うために机の高さに腕を上げ続けることさえ辛かったけれど、そんなことはなくなりましたし、頭痛薬も毎日ほど飲んでいたけれど、すっかり要らなくなりました。
家でも運動するように言われた時は、本当に効果があるのか半信半疑でしたが、続けているうちにだんだん体がラクになって行ったので、やるのとやらないのとでは、きっと治るスピードが違ったんだろうと思います。
今は痛みからかなり解放されて、心まで元気になった気がします。この肩こりもう治らないかもな、と悩まれている方、オススメです!
コアが鍛えられます
ゴルフの飛距離アップ、スコアアップを目標に1回/週のペースで体幹トレーニングを開始しました。
マンツーマンの指導で、初めの数回はストレッチを中心に体のバランスや癖などをチェックしてもらい、負荷の軽いトレーニングからスタートしました。
簡単そうに見えるバランスのトレーニングも、バランス感覚や筋力が無い為上手くいきませんでしたが、マンツーマンの指導のお陰で回数を重ねる毎に、トレーニングのレベルがアップし体幹が鍛えられていく実感がありました。
半年を過ぎてからのトレーニングはレベルも上がり毎回クタクタになりましたが、先生に励まされ、何とかやってこれました。
トレーニングを通して体と向き合う事で意識して体を使えるようになっていきました。
ドライバーの飛距離も20ヤードアップし念願のベスト更新もできました。
ゴルフの回数が増えても、トレーニングで体幹を鍛えられているせいか、腰痛や怪我もなく体調は凄く整っているように思います。
スタッフは受け付けの方をはじめ、皆さんとても明るく、きついトレーニングでも励ましてくれので頑張れました。
ゴルフを長く続ける為にも、トレーニングを続けていきたいと思います。
みう
ダンスをしていてコンテストの練習中に左足の靭帯を傷めてしまい、ダンスの先生からの紹介で初めて行きました。
今まで行った整骨院などでは、なるべく動かないように使わないようにって言われるばっかりだったので、治療に行くことに消極的だったのですが、バランス整骨院ではいつまでにどういう状態になることが理想なのかとかを話し合ってくれたので、
まず気持ちがとても楽になりました。
治療も、自分の状態と、活動の状態に合わせてしてくれたので、本当に助かりました!
本番まで二週間しかなくて、傷みがとれる期待も最初はしてなかったけど、本番は傷みなく理想の状態で挑めました!!
受付の方も、先生方も、皆さん明るくて話しやすくて素敵な空間やから、私にとってはリラックス時間でもあります〜!
バランス接骨院の先生やスタッフの対応が気持ち良く、清潔な店内で個室になって安心して施術が受けられます。なんといっても痛みが何とかなるようにしてくれること。痛み止めに頼らなくてもよくなりました。また、保険だけでなく自費の治療を予算に合わせて施術してくれるところも安心です。
良いとこ
初めて行きました、今まで行っていた所は30分の治療と言っても、前半の10分~15分は電気を当てるので実質15分くらいしか手による治療はないのですが、ここは30分間しっかり治療してくれるので気に入りました。
楽になりました
ある日ぎっくり腰になってその後 膝が痛くなりました。膝を曲げる事も階段の登り降りも痛かったので、たまたま前を通りがかった時にバランスという名前にひかれて行ってみる事にしました。
トレーニングと合わせて治療をして頂いたお陰で筋力が付いて、今では階段の登り降りや膝の曲げ伸ばしも楽になり、スポーツまで出来るようになりました。
デスクワークのため、背中の凝りが強くかなり辛いのですが、30分ほどの施術で、全く症状は消え、いつも驚かされます。施術中も効果を実感しますよ。確かな技術と優しいスタッフ、清潔な環境の信頼できる整骨院です。
オススメです‼︎
私は仕事で前屈みになる姿勢が多いせいか以前から腰痛と肩こりに悩まされていました。痛くなると接骨院に通い治療すると、一旦は良くなりますが、また振り返しては行ってとゆうのを繰り返してました。
しかし、去年の夏頃から腰の容態がかなり悪化し何をしていても痛く仕事も辞めようかと考えた事もありました。違う接骨院に行ってみようと思い家からも近く評判も良いみたいだったので、こちらに来院を決めました。完全担当制で内容は単に治療だけでなく、再発しないようにしていくトレーニング方法等も教えて頂いて家で自分でするメニューをその時々で組んでもらい先生のゆう通りやっていくと、今では腰、肩の状態も良くなっただけでなく、何故痛くなるのかや姿勢の事等を教えて頂いただいてどのようにしていったらいいのかすごく勉強になりました。治療はやはり気持ち良いので状態は良いですがこれからも痛くならないよう自分でもメンテナンス頑張りますが定期的にお世話になろうと思っています。
それに、田野先生、スタッフの方々がとても気さくでいつも楽しく喋ってくれるのでいつも行くのが楽しみです。受付の方の細部に渡るお心遣いもとても気持ちがよいので見習おうと思うくらいでした。すごく感謝しています。
とてもステキな接骨院
ふとした瞬間に肩が外れたような感覚があったあと、腕がしびれ、肩をあげることが出来なくなりました。
そんな時、ネットで『バランス接骨院』さんを知り、診ていただくことにしました。
接骨院は行き慣れてないので不安でしたが、気さくで明るい雰囲気のお店だったのでとても安心できました。
診察の結果『鍵盤損傷』という初めて聞く病名
「腕の筋肉組織の一部が切れてしまってますね」
「腕の筋肉は骨を支えてるんですよ」
と病名の事、どうして筋肉が切れたら腕が上がらなくなるか等、細かく教えて頂けました。
治療は鍼とエコーで週に一回、行くたびに腕の痛みが引いてゆくのを実感し
そして1ヶ月ほどでほぼ完治!
一時はどうなるんだろうと不安いっぱいだったのでとても感激しました。
親切丁寧で腕も良い
本当に良い接骨院さんに出会えてよかったなと実感しげおります。
感謝の気持ちを込めて
バランス整骨院は、とても素敵な先生、スタッフさんばかりです。 いつも笑顔で温かく迎えていただき幸せな気持ちになります。
優しく気さくに話しかけて下さりとても癒やされます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
私の担当は、田野先生です。
面白くて、温かい先生です。
治療も的確で、正確で親身になって対応してくださるのでいつも助けて頂いてます。
私はダンスをしているのですが、本番前や痛めた時なども心強いです。
そしてダンスにとって大切な体幹を鍛えるためにトレーニングも始めました。
始めは辛くてサボり気味でしたが、いつも田野先生が楽しくトレーニングをしてくださるので頑張れました。
そして体に変化が出て、ダンスの先生にも変わったと言ってもらえることが増え始めた時、
ある人との出会いから
もっと変わりたいというポジティブなエネルギーが湧いてきました。
それからは、自分に自信を持てるよう美しい体作りという新たな目標ができました。
体が変われば、心も変わります。
トレーニングがもっと楽しくなり、サボる気持ちもどこかへ行ってしまいました。
周りの人たちにも変わったと言ってもらえたり、自分でも変化を感じれるようになりました。
どこか自信のなかった自分から少しずつ自分を信じれるようになりました。
それは田野先生そしてバランス整骨院の先生、スタッフさん皆様のおかげです。
本当にありがとうございます。
私にとってバランス整骨院はなくてはならない存在です。
これからもよろしくお願いします。
股関節痛が続いており、一年前は足を引きづりながら歩いていました。堀江を歩いていましたところ、治療院の前の「治ったら何がしたいですか?」の言葉に惹かれ、その場で予約をさせていただきました。先生の手厚い治療により、痛みはなくなり、長時間歩くこともできるようになりました。今は併設のトレーニングルームで、再発防止の筋トレに定期的に行かせてもらっています。その日の体調に合わせ、指導して頂けるので、安全で不安感なくトレーニングが出来ると思います。
前を通るとき前から気になっていたので、勇気を振り絞って行ってみました。外観とは中の様子がすこし違う感じで、内装は落ち着いたオシャレな感じで居心地が良かったです。
マッサージもとても上手で、説明や対応がかなりしっかりしています。感覚ですが、今まで行った整骨院の中で一番しっかりしている感じでした。
定期的に利用しています
週1ペースで体幹トレーニングと治療に通っています。トレーニングは難しくなくその割りには効果が高いです。これまで加圧などもしましたが、体の使い方を教えて貰えるのでわかりやすいです。スポーツをしており、パフォーマンスが上がりましたのでお勧めです。
治療も体調に合わせてお願いしており、欠かせないです!これからも、メンテナンスに通います。
なくてはならない存在です
長年の蓄積と軽いギックリ腰で違和感を感じて、良い鍼灸院をネットで探し、沢山の口コミから行き着いたのがバランスさんでした。
毎回細かい状態に合わせて、治療方法を試していただきました。
その後ヘルニアと診断されてからも、どうしても手術はしたくないという私の意思を尊重して、毎回ピンポイントに痛いところに手が届く治療と的確な運動療法を指導していただきました。
おかげさまで、現在足が上がらないなど一番辛い時期が嘘のように楽になってきています。
これからも、教えていただいた自宅でもできる運動を続け、現状維持からさらに良い状態に持っていきたいです。
バランスさんは、スタッフの皆さんがいつも笑顔で暖かく迎えてくださり、先生方のポテンシャルが高い上に常に向上心を持って治療にあたってくださいます。
心身ともに元気をもらえ、私にとっては例え辛くなってもバランスさんがあるから大丈夫と思える、なくてはならない存在です。
肩こりがひどく、頭痛までするので行きました。
初めていったのですが、小さなスポーツジムのような感じで機械がいくつか並んでいました。
その日は日曜日だったので、ネットで調べていきました。
ここは、健康保険が使えるところなので安くできてよかったです。
妊娠中に腰痛になり、こちらに通わせていただいたおかげで痛みを感じなくなり、快適な妊娠ライフを過ごせました。
出産後しばらくは出張リハビリを利用して自宅で施術していただき、産後のダメージが大きい時期に助かりました。
その後も育児で酷使する腰や肩を定期的にメンテナンスしていただいて、痛みなく元気に育児ができています。
めさ楽になりました
1日中パソコンを使う仕事をしていて、肩から手の先までのしびれと痛みが辛かったのですが、
始めて施術して頂いた翌日にはもう痛みが取れ、気持ちよく仕事に取り組めるようになり、とても嬉しいです。
これから真面目に自分の体に向き合って、少しずつよくして行きたいですね。
店内はとても清潔で、間仕切りがされていて落ち着きます。
何より、先生と受付の方がフランクでらっしゃるので、とても癒されますよ〜(*^^*)