バランスチリョウイン

歩くのも辛かったのに

先輩の紹介でこちらの整骨院に通わせて頂きました。臀部辺りの痛みから歩いては立ち止まって、、、という事が多く半分諦めていました。
治療は週1回 針と手技中心に行われ、4回目くらいには驚くくらい痛みも消えて、手技とパーソナルトレーニングに切り替わり6回目では嘘のように走れるくらいまでになりました。今では2週間に一度のペースで通っています。
今まで色々な場所を怪我しましたが結局治っても体の使い方を根本的に変えて行かなければまた繰り返す事をすごく感じました。
こちらではトレーニングルームもあり、丁寧にしっかり教えて頂き、家でもメニューをこなして体の使い方も大分変わって来たのを実感しています。

田野先生ありがとうございます。すごく面白くて優しい?先生です。笑

何処かに痛みを抱えている方 どこに行っても治らなかった方 一度 足を運んでみてください。
きっと痛みを知らなかった自分に出会えると思います。

体の動かし方

腰痛で診てもらったのを皮切りに、
後日ストレッチやトレーニングで体のしくみを教わり「体ってこんな風に動かせたんや?」と驚きと感動で通い始めました。今までの体の使い方の悪さから、腰痛になった事を知りマンツーマンでトレーニング指導してもらい、体の動かし方を覚えて自分の体が改善出来てる事に楽しみを覚えてます。

元々通っていた近所の整骨院が廃...

元々通っていた近所の整骨院が廃業の為こちらにお世話になっています。
脚の外側に負担のかかるような骨盤の傾きがありましたが、手技に加え運動療法の指導をいただき、ほぼ矯正できました。運動療法は日々の地道な積み重ねでかなり効果がありとても満足しています。運動で筋肉を傷めやすい脚に置鍼も時々してもらっていますが、最初からここ、と決め付けずに効果的な位置を確かめつつ...という感じで、結果効果がでやすいのだと思います。

バランス整骨院で体も心もリフレッシュ

私とバランス整骨院との出会いは5年前。
突然ぎっくり腰になり、インターネットで整骨院を探して、選んだのがきっかけでした。

それまで整骨院には行ったことがなく、不安な気持ちでいっぱいだったのですが、初めての診察で、ぎっくり腰になった時の状況や、症状等をしっかり聞いて下さり治療が始まりました。その時の私の体の状態や、再発防止の為の今後の治療方法についても詳しく、分かりやすく説明があり、診察前の不安も初日で解消し、通院することに決めました。

腰の調子が良くなると、筋力アップや姿勢矯正(猫背気味だったので)の為にトレーニングの薦めがあり、運動不足解消したいと思い、治療(針・マッサージ)と並行してトレーニングを始めました。

トレーニングでは、柔軟性・筋力・バランス感覚の重要性を例をあげて、詳しく教えてもらいながら、腹筋やバランスボール、ストレッチポールなどで楽しくトレーニングしています。さらに家でもできるトレーニングのアドバイスもあり、日々続けることにより、自分でも筋力・柔軟性アップした事が分かるくらいになりました。

バランス整骨院は、担当の先生だけではなく、院長先生はじめ、スタッフのみなさん全員が、気軽に優しく声を掛けて下さり、とってもアットホームな雰囲気で、来院のたびに元気をもらっています。
バランス整骨院に出会えたことに、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

生まれて初めての整骨院。

昨年末,自転車に乗っていたとき,右肩を痛めました。
最初は指先にも力が入りませんでしたが,ほどなく腕の感覚も戻ってきました。ですが,次の日も痛みは引かず,腕を上げるのも痛かったため,知り合いに相談し,バランス整骨院を紹介してもらいました。そしてその日のうちに予約をとり,来院することにしました。

初めての整骨院。
何をどうすればいいのか勝手が分からず戸惑いましたが,先生の診察を受け,痛めた状況等説明し,私の今の肩の状況を分かりやすく,詳しく説明していただきました。

治療は主に,鍼と超音波でした。
初めての鍼。絶対鍼なんか無理!と思っていましたが,心を決めて,お願いすることにしました。人によって合う,合わないがあるみたいですが,私には鍼は少し刺激が強かったです。何度「痛い痛い痛い!」と叫んだことか…
慣れてきた今でこそ,あの痛いのが少し好きになってきましたが…(笑)

鍼と超音波,手技。その都度,私の肩の状況に合わせて治療をしていただいたおかげで,肩はずっと良くなりました。もうすぐ治るかなーと思っていたころ,仕事が忙しくなり,3週間休みなく毎日デスクワークを続けた結果,また,肩が痛み出しました。そのことを先生に相談すると,肩を鍛えるためのトレーニングもあるので,もし痛みが続くようなら考えてみましょう,という話をしてもらいました。

整骨と整体の違いすら知らず,整骨院がどういうところかも全く分からず,ただ行きにくい,興味はあったけれど入りにくい,私の人生でおそらく関わることがない場所だと思っていました。だけど今では,あのときお店に行くことをためらわず,バランス整骨院を紹介してもらえて本当に良かった,と思っています。たくさんお店がある中,バランス整骨院に1番最初に出会えて,本当に良かったです。

鍼や整骨で治せることは,とてもたくさんあるのだということも知りました。
色々な不調を感じるようになってきた中での肩の怪我。
この縁を大切にし,これからも色々相談にのってもらえたらと思います。

治療は痛いですが確実に効果を感じています☆

とてもおすすめの接骨院です☆40代 女性

交通事故で首を痛め違う接骨院に通っていたのですが、数ヶ月しても症状が改善しなかったため、こちらに転院しました。

治療スペースは個室状態になっているため、周りも気にならず、全体的にとてもきれいで清潔感があります。
受付が無人なことがあり、多少待ち時間がある場合があります(その旨掲示はありますが、その分☆-0.5です)。

以前の接骨院で、運動不足で筋肉量が少ないため治療効果が出にくいと言われていたため、トレーニングルームがあるところなら自宅での運動(リハビリ)も教えていただけるかなと思い、たくさんある接骨院の中からこちらを選びました。

また以前の接骨院では骨格調整など痛くない治療が中心でしたが、こちらでは鍼にしろ筋肉をほぐすにしろ結構痛みがあり、最初は驚きました。
痛みにはかなり弱い方なのですが、先生が都度痛い理由(根本的に治療するためトリガーポイントに働きかけているんですよー、など)を説明してくださるので安心感があり、治療が終わると1回目から体が楽になった実感がありました。
先生が気さくで話しやすいため、痛いながらもリラックスして治療を受けられます。

通院を始めて2ヶ月足らずですが、ひどかった首の痛み、だるさ、頭痛がだいぶましになりました。
整形外科との提携もあると伺ったので、交通事故に遭った当初からこちらでお世話になればよかったと思いました。

しばらく治療して症状が落ち着いたところで、自宅でできるストレッチポールを使った運動を教えていただきました。
引っ越すためだいぶ遠くなるのですが、先生のおかげで目に見えて体調が良くなってきているので、今後も通える範囲でお世話になりたいと思っています。

信頼できる素敵な整骨院です。

私は交通事故に遭い、バランス整骨院にお世話になっています。
事故直後から、酷いむち打ちと腰痛に悩まされました。
初診の時に鍼治療を受け、その1回で随分と症状が軽減し、感動したのを今でも覚えています。
毎回の問診もとても丁寧で、鍼治療や超音波治療、骨盤調整など、その日の症状に合わせた的確な施術をして頂き、時には併設されているバランストレーニングスタジオでストレッチをサポートしてもらえるのも、魅力的な部分の1つです。
症状の原因の説明もわかりやすく、専門的な知識が豊富で信頼できる先生方ばかりなので、状態が回復してからも定期的にメンテナンスに訪れたくなる素敵な整骨院です。

いつも明るい岡井先生との楽しい...

いつも明るい岡井先生との楽しい会話で、治療が始まる前に体が少し楽になります。股関節や肩甲骨周りが硬く、筋肉量が足りないため、筋肉に動き方を思い出させる運動療法を教えていただきました。くじけそうになりますが、ゼロよりは少しでもした方がいいんですよという言葉に励まされて、少しずつでも続けています。
施術していただく時はとても痛いのですが、終わると体が軽くなり、動きにくかったところがスムーズに動くので気持ちも軽くなります。これからも定期的に施術していただき、体全体の調子を整えていきたいと思います。
受付の方も明るく親切で、緊張したり、不調に悩んでいる方への思いやりを感じます。

選んで大正解の整骨院様です。

通院して良かったと感じる点
・治療による改善レベルの目標設定が患者自身より先生の方がはるかに高い
・症状改善後の再発予防および健康維持に関する指導が非常に詳細かつ丁寧
・患者に対する発言に良い意味で遠慮がない
・完全個室により各患者がプライベートな環境にて治療が受けられる
・日曜日でも診て頂ける
・治療後に何か辛い事があれば予約なしでいつでも来て下さいと言われた点
・受付の方の対応が非常に親切で完璧でかつとても自然。しかも超可愛いらしい

不満に感じた点
・特になし
・「治ったら何がしたいですか?」という当院オリジナルの代名詞的フレーズを、他院に真似されても、「ま、いいか。」と簡単に許してしまう点
・宣伝に力を入れない点

ランニングを始めて6年目、マラ...

ランニングを始めて6年目、マラソン大会のベストタイム更新を目指し練習を強化したところ、右股関節を痛めてしまい、友達にこちらを紹介してもらいました。診断の結果はオーバーワークでした。鍼は初めてだったので少し緊張しましたが、丁寧に説明をしてくださり、リラックスした状態で受けることができました。痛みは徐々に消え、大会(フルマラソン)ではベストタイムを更新することができ、大変感謝しています!
今後もランニングを続けていくため、メンテナンスの意味でも定期的に通いたいと思っています。

口コミありがとうございます。
マラソンのベストタイムを更新できて本当に嬉しく思います。
さらなるパフォーマンスアップを目指しがんばっていきましょう!

先輩の紹介で出会いました

元々腰痛持ちでしたが、それまでに無い痛みに襲われ、心配した仕事場の先輩が紹介してくれたのがバランス整骨院でした。
とても丁寧に施術して頂き、痛みも改善しました。
信頼出来る施術とスタッフさんの対応が親切で良かったので、その後も腰痛改善のため定期的に通うことしました。
日々のトレーニング方法などを教えて頂き、実践すると本当に痛みが緩和しました!
自分でも改善する方法を知ることが出来たので、気持ち的にもすごく楽になりました。

口コミありがとうございます。
トレーニングで改善できることを実感していただけてよかったです。
自分でメンテナンスできる方法を知っておくといつでもできるのでいいですよね♪

本気で根本治療をお考えの方は是非診て頂くべきです!

タイトル通りですが、まずご自身が本気で痛み・苦痛に対して根本治療を求めておられる方は、是非一度バランス整骨院様にご相談される事を絶対におすすめ致します。

なぜなら私自身が10年以上苦しんできた慢性腰痛に関し、他の色々な治療院様に通っても期待通りの結果は得られず、最終的にバランス整骨院様のお世話になり、今現在、治療前にはとても考えられなかった、苦痛の無い、心から楽しいと思える日々の生活、新たな人生を与えて下さった実体験があるからです。

施術における質の高さや丁寧さ等につきましては、バランス整骨院様に通っていれば特段ご説明は不要で、それが当然のもののように思えてきます。なぜなら難治療を要する症状に対しての、根本治療の実現を目指すプロフェッショナルである先生方ばかりですから。

治療中に何度も先生から次の事を言われます。
「身体を治してくれるのは貴方ご自身の身体の治癒力です。我々はその治癒力を発揮させるためのきっかけを作っているだけです」と。

ですので、根本治療を目指すには先生方の高い技術力はもちろんのこと、身体の中で目覚めさせて頂いた、私達の身体が本来持っている治癒力の日常維持に対する、患者である私達の日々の努力が必ず必要となってきます。

努力と言えば何か大げさで身構えてしまいますが、全く大変なものではなく、日常における姿勢や動作、運動に対する意識を少し変えてみるだけです。
この点につきましては、治療中に先生からこと細かにご説明が繰り返され、私も自然とそれらに対する意識改革へと導かれました。

この患者自身の意識改革に重きを置き、各症状に合わせた日常における簡単かつ効果的な努力の仕方を、本当に親身になって細かく丁寧に、かつ何度も何度も教えて下さり、そうして根本治療および再発予防を実現化して下さるところが、バランス整骨院様の本当の強みであると感じます。

ですので改めて繰り返しますが、根本治療および再発予防に本気で取り組みたい方は是非一度、バランス整骨院様に診て頂く事を絶対におすすめ致します。

患者自身の求めてる目標が大事。

相手の立場に立って合わしてくれる接客、患者自身の求めてるものを理解しその目標に導いてくれる姿勢がとても良いです。
お店の外にある名言のようなメッセージを自分事としてスタッフにも共有しているのが素晴らしく感じました。

口コミありがとうございます。
これからもお困りの方が少しでも早く改善して、ご自分の好きなことをしていただけるようにサポートしてまいります!
自分たちの日々の行動を常に見返しながらお手本になれるように頑張ります!!
時に抜けているところがあればご指摘くださいね!

出会えて良かった!

私はスポーツをずっとやっていますが、ここに来てから身体の調子はもちろんの事、スポーツに対する気持ちまで変わることが出来ました!
悩みにも物凄く真剣に向き合ってくれるし、自分にあった治療やトレーニングも一生懸命考えてくれるとても良い所です!
ここに出会えて、自分の人生が大きく変わった気がします。

場所も駅が近くという事もあり、学生である私もとても通いやすくなっています。
中もすごく綺麗で、本当に良い人ばっかりなので、困っている方はぜひ一度相談に行ってみて欲しいです。

バランス治療院からの返信

口コミありがとうね!
Mみたいに夢を持って頑張っている方を後押ししたり、痛みで苦しんでいる方をこれからもたくさん救っていくね!!
こうして口コミをしてくれることで、本当に困っている方と早く出会う可能性が高くなって、早く救われる方が増えていきます。
Mの行動もすごい社会貢献になってるんだよ!ありがとう!
目標に向かって突っ走ろうぜ!全力で応援していくよ!!

50肩諦めかけてた時にバランス整骨院と運命の出会い

日頃、筋トレやストレッチをしてて、まさか自分が五十肩で腕が動かせない、上がらない!って言う身体になるとは夢にも思った事が無かったのに、、、昨年の年初めに突然寝返りを打つ事も出来ない、肩から腕が痛くて夜なかなか寝付けない毎日を過ごすようになり、近くの整骨院で二日に一回の割合で、約二か月通ってみたけど、一向に改善されずワラにも縋る思いで、ちょっと怪しいトコだったのだが知り合いのプチ情報のもと行ってみた、身体に触れない治療法で、、、これまた一向に体調に変化なし、(ヒアルロン酸注射したら治った?)即、試してみた、、、やはりガセ?自分には合わなかったのだと自分を慰めると同時に半ば諦めムードで自然に治ると、勝手に思いだし半年近く何もせず、そうです、一向に治る気配もなくより左腕が20度上に上がるのみ、、かなり重症になってました。
そんな時、久しぶりに会う知人からバランス整骨院の話を聞いたのです、その内容は三回通って治らなかったら原因は他にあるので、それ以上の治療はしない、根本を治す為に専門の病院等を紹介する?
でも、その三回は凄く親身に治療してくれるよ。
何だか、今まで聞いた事のないタイプの整骨院だったので、取り敢えず連絡先を聞き、翌日には予約してみました、これがバランス整骨院さんとの出会いでした。
症状を伝えたら、まず院長先生が診察してくれる事に、今までの整骨院での治療とは、あまりに違い本当に治すのだと伝わる初診を体験し、これこそ治療や!と実感しました。
ちょっとビックリしたのが鍼灸とお灸の治療法、体験した事が無かったので初めは違和感を感じましたが、治療一回目から少し変化が現れ、続けてみようと思い通い始めました。
治療は、結構痛くて声を押さえる事も出来ず叫んだり、先生メチャS違います?と思わず言ってしまったり(笑)ただ院長先生の治療を信じ信頼している事に気付き、自宅でも続ける運動と先生の治療とで、約二か月で肩は生活するのに支障のないトコまで治り、本当にビックリしてるのと感謝をしてます。
バランス整骨院さんと出会って無かったら、今頃は、、、と想像したらゾッとします。
もし、同じように悩んでる人が居てるのであれば、諦めずとにかく一度診て貰う事をお勧めします。
自分は100%満足してます。

20年来の腰痛に悩まされてきま...

20年来の腰痛に悩まされてきましたが、行き届いた施術とトレーニング指導によって劇的に改善しました。
清潔感があり、親切丁寧なスタッフ様の対応にいつも気持ちよく通院しています。
身体のポテンシャルの引き出し方をその人に合った形で提案してくれるはずです。人生を変えてくれた出会いでした。

バランス治療院からの返信

arakiさんの様に長年治らずにお困りの方を一人でも多く救えるようにこれからもスタッフ一同、腕を磨いてまいります。口コミありがとうございました!

安心して施術を受けられます

暖かみのある外観
清潔感のある院内
誠実な接客
熱心な施術
アットホームなスタッフの方たち
全ての治療に事前説明があり
予算に合わせた治療ができます
希望すれば痛みの予防のためのストレッチやトレーニングの指導も受けることができます
スポーツを続けながらのメンテナンスも積極的にしていだけます

口コミありがとうございます。
当然のことですがインフォームドコンセントを大切に考えております。
これからも益々、快適に楽しく過ごしていただけるようにサポートしてまいります!!
お困りの際にはいつでもご相談ください。

10年来院長先生にお世話になっ...

10年来院長先生にお世話になっています。次々と体の違う部位の故障が起こるのですが、その度に私に合った瀬術をして下さったり、運動の仕方を教えていただいています。先生の技術、人間性はもちろん尊敬していますし、受付のスタッフのみなさん、他の先生方もいつもとても感じよく接してくださるので、ドアを開けた瞬間から、気分もよくなります。

Momさま
コメントありがとうございます。
本当に今年は次々に新たな痛みがやってきましたね。。。
しかし計画的にご来院くださったので改善することが出来ました。

今後は事前に手を打てるように予防していかねばなりませんね!
また相談して進めましょう!

自身のムチ打ちの治療で通い始め...

自身のムチ打ちの治療で通い始め、即効性も高くとても良かったので肩が痛いと言っていた旦那にも薦めてみたところ5回ほどの通院ですっかり良くなりました。鍼は初めてだったので正直不安でしたが、とても効果的で本当に驚きました。スタッフの皆さんもとても親しみがあり、いつも行くのが楽しみです。これからもよろしくお願いします。

治療スキルが高いです

ギックリ腰をきっかけに、四十肩の治療を受けたり、今は定期的に歪みの矯正やマッサージをしてもらっています。
これまでいくつか整体やカイロプラクティックに行きましたが、ギックリ腰の治療では他の場所は、テープを貼るくらいで治療をしなかったのに対し、ここは患部を直接触ったり針により治療をしてくれ、その日から回復に向かいました。

Nさま
口コミありがとうございます。
これからも痛みなく快適に過ごしていただけるようにスタッフ一同技術を磨きながらサポートさせていただきます。
大役だとは思いますが、これからの大阪のために是非、頑張ってください!応援しています!

大阪府大阪市西区南堀江2-5-23

桜川駅5番出口から徒歩3分、 西大橋駅3番出口から徒歩7分

• 北堀江二丁目から260m (徒歩4分)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 西大橋駅から徒歩11分 (840m)

美ボディメンテナンス36.5℃

まえだ鍼灸院心斎橋本院

• 西大橋駅から徒歩5分 (320m)

「改善する」ことにこだわった、アットホームな整骨院

ぷらす鍼灸整骨院 本町駅前院

• 西大橋駅から徒歩9分 (710m)