バランス治療院の口コミ/大阪市西区南堀江

住所 大阪府大阪市西区南堀江2-5-23
定休日:月・祝

06-6578-1212

2017/08/02
先輩の紹介でこちらの整骨院に通わせて頂きました。臀部辺りの痛みから歩いては立ち止まって、、、という事が多く半分諦めていました。
治療は週1回 針と手技中心に行われ、4回目くらいには驚くくらい痛みも消えて、手技とパーソナルトレーニングに切り替わり6回目では嘘のように走れるくらいまでになりました。今では2週間に一度のペースで通っています。
今まで色々な場所を怪我しましたが結局治っても体の使い方を根本的に変えて行かなければまた繰り返す事をすごく感じました。
こちらではトレーニングルームもあり、丁寧にしっかり教えて頂き、家でもメニューをこなして体の使い方も大分変わって来たのを実感しています。

田野先生ありがとうございます。すごく面白くて優しい?先生です。笑

何処かに痛みを抱えている方 どこに行っても治らなかった方 一度 足を運んでみてください。
きっと痛みを知らなかった自分に出会えると思います。
2017/06/18
腰痛で診てもらったのを皮切りに、
後日ストレッチやトレーニングで体のしくみを教わり「体ってこんな風に動かせたんや?」と驚きと感動で通い始めました。今までの体の使い方の悪さから、腰痛になった事を知りマンツーマンでトレーニング指導してもらい、体の動かし方を覚えて自分の体が改善出来てる事に楽しみを覚えてます。
2017/05/16
元々通っていた近所の整骨院が廃業の為こちらにお世話になっています。
脚の外側に負担のかかるような骨盤の傾きがありましたが、手技に加え運動療法の指導をいただき、ほぼ矯正できました。運動療法は日々の地道な積み重ねでかなり効果がありとても満足しています。運動で筋肉を傷めやすい脚に置鍼も時々してもらっていますが、最初からここ、と決め付けずに効果的な位置を確かめつつ...という感じで、結果効果がでやすいのだと思います。
2017/05/07
私とバランス整骨院との出会いは5年前。
突然ぎっくり腰になり、インターネットで整骨院を探して、選んだのがきっかけでした。

それまで整骨院には行ったことがなく、不安な気持ちでいっぱいだったのですが、初めての診察で、ぎっくり腰になった時の状況や、症状等をしっかり聞いて下さり治療が始まりました。その時の私の体の状態や、再発防止の為の今後の治療方法についても詳しく、分かりやすく説明があり、診察前の不安も初日で解消し、通院することに決めました。

腰の調子が良くなると、筋力アップや姿勢矯正(猫背気味だったので)の為にトレーニングの薦めがあり、運動不足解消したいと思い、治療(針・マッサージ)と並行してトレーニングを始めました。

トレーニングでは、柔軟性・筋力・バランス感覚の重要性を例をあげて、詳しく教えてもらいながら、腹筋やバランスボール、ストレッチポールなどで楽しくトレーニングしています。さらに家でもできるトレーニングのアドバイスもあり、日々続けることにより、自分でも筋力・柔軟性アップした事が分かるくらいになりました。

バランス整骨院は、担当の先生だけではなく、院長先生はじめ、スタッフのみなさん全員が、気軽に優しく声を掛けて下さり、とってもアットホームな雰囲気で、来院のたびに元気をもらっています。
バランス整骨院に出会えたことに、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

2017/03/24
昨年末,自転車に乗っていたとき,右肩を痛めました。
最初は指先にも力が入りませんでしたが,ほどなく腕の感覚も戻ってきました。ですが,次の日も痛みは引かず,腕を上げるのも痛かったため,知り合いに相談し,バランス整骨院を紹介してもらいました。そしてその日のうちに予約をとり,来院することにしました。

初めての整骨院。
何をどうすればいいのか勝手が分からず戸惑いましたが,先生の診察を受け,痛めた状況等説明し,私の今の肩の状況を分かりやすく,詳しく説明していただきました。

治療は主に,鍼と超音波でした。
初めての鍼。絶対鍼なんか無理!と思っていましたが,心を決めて,お願いすることにしました。人によって合う,合わないがあるみたいですが,私には鍼は少し刺激が強かったです。何度「痛い痛い痛い!」と叫んだことか…
慣れてきた今でこそ,あの痛いのが少し好きになってきましたが…(笑)

鍼と超音波,手技。その都度,私の肩の状況に合わせて治療をしていただいたおかげで,肩はずっと良くなりました。もうすぐ治るかなーと思っていたころ,仕事が忙しくなり,3週間休みなく毎日デスクワークを続けた結果,また,肩が痛み出しました。そのことを先生に相談すると,肩を鍛えるためのトレーニングもあるので,もし痛みが続くようなら考えてみましょう,という話をしてもらいました。

整骨と整体の違いすら知らず,整骨院がどういうところかも全く分からず,ただ行きにくい,興味はあったけれど入りにくい,私の人生でおそらく関わることがない場所だと思っていました。だけど今では,あのときお店に行くことをためらわず,バランス整骨院を紹介してもらえて本当に良かった,と思っています。たくさんお店がある中,バランス整骨院に1番最初に出会えて,本当に良かったです。

鍼や整骨で治せることは,とてもたくさんあるのだということも知りました。
色々な不調を感じるようになってきた中での肩の怪我。
この縁を大切にし,これからも色々相談にのってもらえたらと思います。
2017/02/25
とてもおすすめの接骨院です☆40代 女性

交通事故で首を痛め違う接骨院に通っていたのですが、数ヶ月しても症状が改善しなかったため、こちらに転院しました。

治療スペースは個室状態になっているため、周りも気にならず、全体的にとてもきれいで清潔感があります。
受付が無人なことがあり、多少待ち時間がある場合があります(その旨掲示はありますが、その分☆-0.5です)。

以前の接骨院で、運動不足で筋肉量が少ないため治療効果が出にくいと言われていたため、トレーニングルームがあるところなら自宅での運動(リハビリ)も教えていただけるかなと思い、たくさんある接骨院の中からこちらを選びました。

また以前の接骨院では骨格調整など痛くない治療が中心でしたが、こちらでは鍼にしろ筋肉をほぐすにしろ結構痛みがあり、最初は驚きました。
痛みにはかなり弱い方なのですが、先生が都度痛い理由(根本的に治療するためトリガーポイントに働きかけているんですよー、など)を説明してくださるので安心感があり、治療が終わると1回目から体が楽になった実感がありました。
先生が気さくで話しやすいため、痛いながらもリラックスして治療を受けられます。

通院を始めて2ヶ月足らずですが、ひどかった首の痛み、だるさ、頭痛がだいぶましになりました。
整形外科との提携もあると伺ったので、交通事故に遭った当初からこちらでお世話になればよかったと思いました。

しばらく治療して症状が落ち着いたところで、自宅でできるストレッチポールを使った運動を教えていただきました。
引っ越すためだいぶ遠くなるのですが、先生のおかげで目に見えて体調が良くなってきているので、今後も通える範囲でお世話になりたいと思っています。
2017/01/29
私は交通事故に遭い、バランス整骨院にお世話になっています。
事故直後から、酷いむち打ちと腰痛に悩まされました。
初診の時に鍼治療を受け、その1回で随分と症状が軽減し、感動したのを今でも覚えています。
毎回の問診もとても丁寧で、鍼治療や超音波治療、骨盤調整など、その日の症状に合わせた的確な施術をして頂き、時には併設されているバランストレーニングスタジオでストレッチをサポートしてもらえるのも、魅力的な部分の1つです。
症状の原因の説明もわかりやすく、専門的な知識が豊富で信頼できる先生方ばかりなので、状態が回復してからも定期的にメンテナンスに訪れたくなる素敵な整骨院です。
2017/01/19
いつも明るい岡井先生との楽しい会話で、治療が始まる前に体が少し楽になります。股関節や肩甲骨周りが硬く、筋肉量が足りないため、筋肉に動き方を思い出させる運動療法を教えていただきました。くじけそうになりますが、ゼロよりは少しでもした方がいいんですよという言葉に励まされて、少しずつでも続けています。
施術していただく時はとても痛いのですが、終わると体が軽くなり、動きにくかったところがスムーズに動くので気持ちも軽くなります。これからも定期的に施術していただき、体全体の調子を整えていきたいと思います。
受付の方も明るく親切で、緊張したり、不調に悩んでいる方への思いやりを感じます。
2016/06/05
通院して良かったと感じる点
・治療による改善レベルの目標設定が患者自身より先生の方がはるかに高い
・症状改善後の再発予防および健康維持に関する指導が非常に詳細かつ丁寧
・患者に対する発言に良い意味で遠慮がない
・完全個室により各患者がプライベートな環境にて治療が受けられる
・日曜日でも診て頂ける
・治療後に何か辛い事があれば予約なしでいつでも来て下さいと言われた点
・受付の方の対応が非常に親切で完璧でかつとても自然。しかも超可愛いらしい

不満に感じた点
・特になし
・「治ったら何がしたいですか?」という当院オリジナルの代名詞的フレーズを、他院に真似されても、「ま、いいか。」と簡単に許してしまう点
・宣伝に力を入れない点
2016/05/11
ランニングを始めて6年目、マラソン大会のベストタイム更新を目指し練習を強化したところ、右股関節を痛めてしまい、友達にこちらを紹介してもらいました。診断の結果はオーバーワークでした。鍼は初めてだったので少し緊張しましたが、丁寧に説明をしてくださり、リラックスした状態で受けることができました。痛みは徐々に消え、大会(フルマラソン)ではベストタイムを更新することができ、大変感謝しています!
今後もランニングを続けていくため、メンテナンスの意味でも定期的に通いたいと思っています。

店舗名 バランス治療院
住所 大阪府大阪市西区南堀江2-5-23