ビヨウシツエムズ

美容室エムズ

港区磯路 店長の対応が悪い

港区磯路の美容室M'Sにパーマとカットをして頂くために通っていたのですが、磯路店の店長さんの対応が初めから悪く、好みや好き嫌いで人の扱い方が変わります。
美容室であるのにも関わらず身体的な差別も受けました。
M'Sの美容室に来るな、利用するなとまで言われました。
店長さんにカットしてもらうと技術的にはイマイチで髪型の直しが必要になります。
ある時、平日の時間帯で美容室に行く事が出来たため、パートの方にカットをして頂いた時に初めて理想の髪型に仕上げていただきました。物凄く嬉しかったです。
2023年5月2日が平日であったため、美容室に行くと前回カットして頂いたパートの方はおられずに店長さんが対応してこの店に来るなとまで言われました。せっかく貯まったポイントカードも没収されそうになりました。そこそこの酷い扱いを受けて帰りました。
その後、M'Sのオーナーの方に磯路店の話しを聞いて頂きました。オーナーの方は親切で立派な方でした。今後は八幡屋店か九条店を利用させて頂きます。

値段相応

家の近くでサービス料も極めて良心的、かつ私の髪型が特に技術を必要としないストレートのミディアムなので長年通っています。ただ毎回なにがしかの嫌な思いをして帰ってきます。閉店間際の時にポイントカードが見つからずもたもたしていたらあからさまに嫌な顔されたり、会計時に何の愛想もなく極めて失礼な物言いをされたり、髪型の相談をしても投げやりな答えをされたり、基本的に接客態度も料金相応です。カットの後に顔についている髪の毛をお願いしないととってもらえないそういうサービスです。いろんな会話を楽しむとかと言うのは期待しない方がいいです。何ならこちらも無言で過ごす方が嫌な思いをせずに済みます。コスパ優先と言う方にはお勧めですが、美容院での時間を気持ちよく楽しみたい方はがっかりされると思います。ちなみに技術もそんなに高くはありません。

nnsio098
nnsio098 さん

料金は良心的だけど

カットもカラーもパーマもとても安いので、気軽にお手入れしてもらえる一方で、その日その日で担当が違うので誰にあたるかわからないため、あたった美容師さんによって気分的にとても不快な思いをすることも。
その人は終始、マウントとってくるような態度で、いかにも普段手入れしてないからこんなに綺麗になったんだと決めつけ、店にいた一時間、他の客は担当の美容師さんと談笑して楽しく過ごしていたが、こちらは全くの無言、威圧的な雰囲気。この差はなんなんだ?と思って情けない気分にもなったし、会計の時まで店の不手際なのに、客の私が悪いような思いをする言い方を何度もされとっても不快な気分で店をあとにした。
店の外から混み具合も見えるが、嫌な美容師がいないのを確認して入店したいと思った。

ほんとは評価1くらいで投稿したかったことを付け足しておきます。

港区役所の斜め前のお店

港通り沿いで港区役所の斜め前にある美容室です。外観から店内に至るまで白色を意識した綺麗なお店です。この日は友人のカットに付き合わされての訪問です。店内はそんなに広く無いのですが、ゆったり出来る感じの店内です。友人がカットされているのをマジマジとみていたのスタッフの手際の良さやカット中の愛想の良さなど好印象でした。お値段の方もリーズナブルとの事なので僕もお世話になろうかなと思いました^o^

大阪府大阪市港区磯路2丁目11−3

• 市岡から110m (徒歩2分)