オオサカプールアイススケートジョウ

大阪プールアイススケート場

attzh010
attzh010 さん

アイススケート

アイススケート(^^)。
大阪プールが冬季期間に、行うアイススケート。
スクールなどもありオススメ。
見学だけもあり。
キャンペーンを行っていて、半額デーなどもありオススメです。
ヘルメットなどもありますので、安心安全。
広々としていて、オススメです。
冬のレジャーにぜひ。

アイススケート

朝潮橋駅すぐ近くにある大阪プールアイススケート場は夏場はプールを冬場はアイススケートを楽しむ事ができます。
中々アイススケートを楽しめる場所が少ない中でここで楽しむ事ができるのは大変助かります。
子供達もテレビでみたスケートリンクと同じだととても喜んでいました。
良い思い出をありがとうございます。

夏空いてます穴場です

地下鉄中央線、朝潮橋駅からすぐ
八幡屋公園内に有ります。
25メートルプールと50メートルプール
高飛び込みの設備があります。
50メートルプールは、水深が150センチ
水温が低く、透明度が高く
泳いでいて気持ちの良いプールです。
700円で利用出来て
夏休みなのに空いていて泳ぎやすいです。

昔に。

子ども時代よくスケートをしに行っていました。プールもあり、姉と入ったりしてました。今も現役で営業してるのは何か嬉しいです。今度は私が子どもを連れて行く番なのかなと思ったり…小学生に人気な場所です。
体育館もあり、よくバドミントンの試合をしてました。

冬季限定

夏場にトレーニングのためにプールに通っていましたが、冬場は11月から4月まではスケートリンクにかわって いました。
最近ではアイススケートができるところが少なくなってきているので、貴重な場所だと思います。
子供を連れてきたら喜ぶだろうなと思います。

楽しい

広々としたアイススケート場です。
昔、家族で行きましたが、普段あまり運動をしないので凄く楽しめました。
スケートは貸し出ししてもらえるので手ぶらで行けます。
中々上手く滑れませんでしたが、たまにはこういう遊びもオススメですよ!

冬期限定(^^)v

11月〜4月上旬迄プールからアイススケートが楽しめます!
時間も朝9時から6時45分位だったと思いますが1日遊ぶ事も可能です\(^o^)/
市が運営しているので、大人1400円子供は800円にスケートシューズをレンタルすると400円かかりますが安いと思います(^o^)
期間限定ですので時間があればスケートして来て下さい(^^)v

広々しています

大阪プールは普段も25mの温水プールでは水泳教室がありますが、50mプールは水泳の大会が開催されたり、飛び込み教室が開かれたり色んなイベントがあります。
冬季限定でアイススケートもあり、全く滑れない状態で行ってもさすが子供!なんとか滑れる状態になるものです。またコーチが教えてくださるスケート教室もあり、お友達はそれに参加しましたが、見事な上達っぷりでした。アイススケートができる場所は限られていますし、大阪市のものだからか?料金もさほど高くなくオススメです。

大阪府大阪市港区田中3丁目1−20

• 地下鉄朝潮橋から230m (徒歩3分)