キツチンオカダ
食堂
新橋のサラリーマンなら知る人ぞ知る 名店です。カウンターのみのこじんまり した店内ですが、ランチタイムには かなり混雑する人気店です。 お手頃価格で頂ける色々な定食は、どれも 美味しくご主人の素敵なお人柄もあいまって お気に入りのお店です。
カウンターだけの小さな食事処です。 このお店は値段も良心的…味も美味しいのですが…やはり、ご主人の人柄に惹かれて食べにくる方も多いのではないでしょうか。 (実は、私もその1人なんです。) 是非、新橋にお寄りの際は、来てほしい食事処の1つです。
西新橋で30年以上サラリーマンの胃袋を満たし続けている老舗洋食屋さんです。 内幸町駅から徒歩2分位なのですが、少し奥まった入口なので分かりにくいかも知れません。 店主のお人柄がお店に反映されており、週4日通った新橋で働く自分の友人も居る位です。 オムライス・コロッケ・ピラフ・ハンバーグ・生姜焼などなど、 洋食の代表メニューは網羅されており、しかも安価でボリュームもあり、 空腹なおなかを200%満足させてくれる素晴らしいお店です。 ランチタイムは激混み必至なので、夕方からのディナータイムだとゆったり食べられます。
サラリーマンの街、新橋にある小じんまりとした食堂です。 カウンターのみ15席ほどで、オヤジさんが1人で切り盛りしています。 12時を過ぎると、まず空席がありません。 ランチメニューが豊富で、しかも500〜700円で食べられるところが魅力です。 食券でもないのに、オヤジさんが注文を全部覚えているところがすごいですね。
[新橋駅&内幸町駅から徒歩2分圏内]お仕事終わりに手ぶらで来店OK!新感覚シミュレーションゴルフ
内幸町駅から徒歩4分(260m)